Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

Супер-Марио хочет в Лигу чемпионов

Гол Марио Балотелли принес «Ливерпулю» победу над «Тоттенхэмом»

На свой гол в ворота «Тоттенхэма» Марио Балотелли отреагировал так, будто забивает... Reuters
На свой гол в ворота «Тоттенхэма» Марио Балотелли отреагировал так, будто забивает каждую неделю

Первый гол в АПЛ в составе «Ливерпуля» вышедшего на замену Марио Балотелли принес мерсисайдцам важную победу над «Тоттенхэмом», «Арсенал» удержал перевес против «Лестера», а «КПР» и «Халл» вышли из зоны вылета. «Газета.Ru» представляет обзор матчей Английской премьер-лиги.

«Ливерпуль» — «Тоттенхэм» — 3:2


Для «Ливерпуля» домашний матч против «Тоттенхэма» был шансом включиться «в полный рост» в гонку за место в Лиге чемпионов. В случае ничьей или тем более поражения подопечные Брендана Роджерса могли по большому счету прощаться с надеждами сыграть в главном еврокубке в следующем сезоне.

Хозяева начали встречу мощнее и активнее. «Ливерпуль» быстро переходил от обороны к атаке, играя вертикально. Помогала «красным» и нервозность соперников, раз за разом даривших им мячи в простых ситуациях. Уже на девятой минуте Дэниел Старридж вышел один на один с Уго Льорисом после неосмотрительного паса назад одного из полузащитников «шпор». В том моменте действия защитника и голкипера «Тоттенхэма» максимально затруднили реализацию момента, и счет остался неоткрытым.

Впрочем, всего через пять минут очередная нервозность, накрывшая оборону гостей, позволила Старриджу и Лазару Марковичу завоевать мяч перед чужой штрафной. Серб, подхватив игровой снаряд, протащил его в штрафную и неотразимо пробил в дальний угол.

Правда, пропустив, лондонцы стали действовать смелее, и на 26-й минуте Эрик Ламела сыграл в «стеночку» с Кристианом Эрикеном, после чего отпасовал на Гарри Кейна. Талантливый форвард, забивший в пяти матчах второго круга семь мячей, не промахнулся и на сей раз, восстановив равновесие.

Вторую половину первого тайма мерсисайдцы провисели на воротах Льориса, но так и не смогли выйти вперед. На исходе добавленного времени Старридж пробил из штрафной пяткой, но угодил в штангу.

Реклама

Во втором тайме на авансцену вышел арбитр Фил Дауд, принявший три ключевых решения, поместивших его в центр внимания. На 52-й минуте он назначил в ворота «Тоттенхэма» пенальти за фол Дэнни Роуза против Старриджа, а Стивен Джеррард пробил с точки по-капитански идеально.

Пропустив, «шпоры» вновь рванули отыгрываться, и Дауд со своими помощниками проглядели офсайд у Кейна после штрафного. Удар Эриксена был отражен Миньоле, но настырный форвард оказался первым на мяче и отпасовал на пустые ворота на Муссу Дембеле. Все бурные протесты Миньоле ни к чему не привели.

Третьим моментом стало неназначение пенальти в ворота «Тоттенхэма» за подкат Эрика Дайера в собственной штрафной, после чего Старридж оказался на газоне. Впрочем, повторы показали, что защитник сыграл в мяч.

И все же «Ливерпуль» сумел-таки вырвать победу, причем сделал это благодаря выходу на поле за 16 минут до конца Марио Балотелли. Нещадно критикуемый футболист, забивший за «Ливерпуль» всего два мяча и ни разу не отличавшийся до отчетной встречи в АПЛ, грамотно набежал на прострел Адама Лалланы на 83-й минуте и переправил в ворота «шпор» победный мяч.

«Арсенал» — «Лестер» — 2:1


Уступивший в прошлом туре в северо-лондонском дерби «Арсенал» принимал на «Эмирэйтс» располагающийся на последней строчке таблицы «Лестер». При этом сине-белые еще не утратили шансов на сохранение прописки в элите, а потому вышли умирать за очки.

Правда, в первом тайме сомнений в победе подопечных Арсена Венгера не возникало. «Канониры» с первых минут принялись осаждать владения «лисиц», не реализовали несколько верных шансов, но забили дважды.

Сначала Лоран Косьелни на 27-й минуте здорово сыграл на опережение после стандарта, а ближе к концу тайма после размашистой атаки правым флангом Тео Уолкотт добавил мяч в сетку после удара Месута Озила.

Что произошло с хозяевами во втором тайме, сказать сложно, но «Арсенал» перестал быть похожим на себя. У команды Венгера пропало движение, и за это она едва не поплатилась глупой очковой потерей.

«Лестер» заметно прибавил, и по истечении часа игры Андрей Крамарич решился на удар с линии штрафной, ставший для Давида Оспины неотразимым. В последние полчаса гости были близки к тому, чтобы сравнять счет, но все же не смогли отобрать очки у фаворита.

Еще одной неприятностью «Арсенала» стала травма Аарона Рэмзи. Валлиец появился на поле на 73-й минуте, но быстро дернул мышцу и всего через девять минут был заменен обратно.

«Халл Сити» — «Астон Вилла» — 2:0


Сверхудачным получился дебют в составе «Халл Сити» экс-форварда московского «Локомотива» Даме Н'Дойе, который стал главным героем битвы «тигров» с «Астон Виллой». Матч имел колоссальное значение, поскольку соперники ведут борьбу за выживание. Перед игрой «Халл» находился в зоне вылета, а бирмингемцы — над ней, но после матча все повернулось на 180 градусов.

На 22-й минуте сенегалец отдал перед штрафной скрытый пас на Никицу Елавича, и хорват рикошетом от бросившегося под удар защитника открыл счет.

Ну а на 74-й минуте Н'Дойе уже сам подстроился под скачущий по штрафной мяч и нанес два подряд удара в упор, оформив вторым свой первый гол в АПЛ и победу своей новой команды.

«Сандерленд» — «КПР» — 0:2


Покинул зону вылета и «Куинз Парк Рейнджерс», на выезде забивший два безответных мяча в ворота также не обезопасившего себя от вылета «Сандерленда». Точные удары Лероя Фера и Бобби Заморы в первом тайме принесли подопечным Гарри Реднаппа заветные три очка.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице английского футбола.