8 декабря 2016

 $63.30€68.02

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

Супер-Марио хочет в Лигу чемпионов

Гол Марио Балотелли принес «Ливерпулю» победу над «Тоттенхэмом»

На свой гол в ворота «Тоттенхэма» Марио Балотелли отреагировал так, будто забивает каждую неделю
На свой гол в ворота «Тоттенхэма» Марио Балотелли отреагировал так, будто забивает каждую неделю

Фотография: Reuters

Первый гол в АПЛ в составе «Ливерпуля» вышедшего на замену Марио Балотелли принес мерсисайдцам важную победу над «Тоттенхэмом», «Арсенал» удержал перевес против «Лестера», а «КПР» и «Халл» вышли из зоны вылета. «Газета.Ru» представляет обзор матчей Английской премьер-лиги.

«Ливерпуль» — «Тоттенхэм» — 3:2


Для «Ливерпуля» домашний матч против «Тоттенхэма» был шансом включиться «в полный рост» в гонку за место в Лиге чемпионов. В случае ничьей или тем более поражения подопечные Брендана Роджерса могли по большому счету прощаться с надеждами сыграть в главном еврокубке в следующем сезоне.

Хозяева начали встречу мощнее и активнее. «Ливерпуль» быстро переходил от обороны к атаке, играя вертикально. Помогала «красным» и нервозность соперников, раз за разом даривших им мячи в простых ситуациях. Уже на девятой минуте Дэниел Старридж вышел один на один с Уго Льорисом после неосмотрительного паса назад одного из полузащитников «шпор». В том моменте действия защитника и голкипера «Тоттенхэма» максимально затруднили реализацию момента, и счет остался неоткрытым.

Впрочем, всего через пять минут очередная нервозность, накрывшая оборону гостей, позволила Старриджу и Лазару Марковичу завоевать мяч перед чужой штрафной. Серб, подхватив игровой снаряд, протащил его в штрафную и неотразимо пробил в дальний угол.

Правда, пропустив, лондонцы стали действовать смелее, и на 26-й минуте Эрик Ламела сыграл в «стеночку» с Кристианом Эрикеном, после чего отпасовал на Гарри Кейна. Талантливый форвард, забивший в пяти матчах второго круга семь мячей, не промахнулся и на сей раз, восстановив равновесие.

Вторую половину первого тайма мерсисайдцы провисели на воротах Льориса, но так и не смогли выйти вперед. На исходе добавленного времени Старридж пробил из штрафной пяткой, но угодил в штангу.

Во втором тайме на авансцену вышел арбитр Фил Дауд, принявший три ключевых решения, поместивших его в центр внимания. На 52-й минуте он назначил в ворота «Тоттенхэма» пенальти за фол Дэнни Роуза против Старриджа, а Стивен Джеррард пробил с точки по-капитански идеально.

Пропустив, «шпоры» вновь рванули отыгрываться, и Дауд со своими помощниками проглядели офсайд у Кейна после штрафного. Удар Эриксена был отражен Миньоле, но настырный форвард оказался первым на мяче и отпасовал на пустые ворота на Муссу Дембеле. Все бурные протесты Миньоле ни к чему не привели.

Третьим моментом стало неназначение пенальти в ворота «Тоттенхэма» за подкат Эрика Дайера в собственной штрафной, после чего Старридж оказался на газоне. Впрочем, повторы показали, что защитник сыграл в мяч.

И все же «Ливерпуль» сумел-таки вырвать победу, причем сделал это благодаря выходу на поле за 16 минут до конца Марио Балотелли. Нещадно критикуемый футболист, забивший за «Ливерпуль» всего два мяча и ни разу не отличавшийся до отчетной встречи в АПЛ, грамотно набежал на прострел Адама Лалланы на 83-й минуте и переправил в ворота «шпор» победный мяч.

«Арсенал» — «Лестер» — 2:1


Уступивший в прошлом туре в северо-лондонском дерби «Арсенал» принимал на «Эмирэйтс» располагающийся на последней строчке таблицы «Лестер». При этом сине-белые еще не утратили шансов на сохранение прописки в элите, а потому вышли умирать за очки.

Правда, в первом тайме сомнений в победе подопечных Арсена Венгера не возникало. «Канониры» с первых минут принялись осаждать владения «лисиц», не реализовали несколько верных шансов, но забили дважды.

Сначала Лоран Косьелни на 27-й минуте здорово сыграл на опережение после стандарта, а ближе к концу тайма после размашистой атаки правым флангом Тео Уолкотт добавил мяч в сетку после удара Месута Озила.

Что произошло с хозяевами во втором тайме, сказать сложно, но «Арсенал» перестал быть похожим на себя. У команды Венгера пропало движение, и за это она едва не поплатилась глупой очковой потерей.

«Лестер» заметно прибавил, и по истечении часа игры Андрей Крамарич решился на удар с линии штрафной, ставший для Давида Оспины неотразимым. В последние полчаса гости были близки к тому, чтобы сравнять счет, но все же не смогли отобрать очки у фаворита.

Еще одной неприятностью «Арсенала» стала травма Аарона Рэмзи. Валлиец появился на поле на 73-й минуте, но быстро дернул мышцу и всего через девять минут был заменен обратно.

«Халл Сити» — «Астон Вилла» — 2:0


Сверхудачным получился дебют в составе «Халл Сити» экс-форварда московского «Локомотива» Даме Н'Дойе, который стал главным героем битвы «тигров» с «Астон Виллой». Матч имел колоссальное значение, поскольку соперники ведут борьбу за выживание. Перед игрой «Халл» находился в зоне вылета, а бирмингемцы — над ней, но после матча все повернулось на 180 градусов.

На 22-й минуте сенегалец отдал перед штрафной скрытый пас на Никицу Елавича, и хорват рикошетом от бросившегося под удар защитника открыл счет.

Ну а на 74-й минуте Н'Дойе уже сам подстроился под скачущий по штрафной мяч и нанес два подряд удара в упор, оформив вторым свой первый гол в АПЛ и победу своей новой команды.

«Сандерленд» — «КПР» — 0:2


Покинул зону вылета и «Куинз Парк Рейнджерс», на выезде забивший два безответных мяча в ворота также не обезопасившего себя от вылета «Сандерленда». Точные удары Лероя Фера и Бобби Заморы в первом тайме принесли подопечным Гарри Реднаппа заветные три очка.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице английского футбола.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности

Ливерпуль – Тоттенхэм 3:2

Голы: Лазар Маркович, 15 (1:0); Стивен Джеррард, 53 (2:1, пен.); Марио Балотелли, 83 (3:2) — Гарри Кейн, 26 (1:1); Мусса Дембеле, 61 (2:2).
Предупреждения: Мартин Шкртел, 40; Мамаду Сако, 45+1; Стивен Джеррард, 60 — Райан Мэйсон, 24; Кристиан Эриксен, 28; Мусса Дембеле, 63; Кайл Уолкер, 73; Паулиньо, 88; Гарри Кейн, 90+3.

Англия - Премьер-лига

Премьер-лига И О
1 Челси 38 87
2 Манчестер Сити 38 79
3 Арсенал 38 75
4 Манчестер Юнайтед 38 70
5 Тоттенхэм Хотспур 38 64
6 Ливерпуль 38 62
7 Саутгемптон 38 60
8 Суонси Сити 38 56
9 Сток Сити 38 54
10 Кристал Пэлас 38 48

Англия - Премьер-лига.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Серхио Агуэро (Манчестер Сити) 33 26
2Гарри Кейн (Тоттенхэм Хотспур) 34 21
3Диего Коста (Челси) 26 20
4Чарльз Остин (Куинз Парк Рейнджерс) 35 18
5Алексис Санчес (Арсенал) 35 16
6Оливье Жиру (Арсенал) 27 14
7Эден Азар (Челси) 38 14
8Саидо Бераино (Вест Бромвич Альбион) 38 14
9Кристиан Бентеке (Астон Вилла) 29 13
10Давид Сильва (Манчестер Сити) 32 12