4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Лэмпард вернулся на «Стэмфорд Бридж»

«Челси» и «Манчестер Сити» сыграли вничью в матче чемпионата Англии по футболу

Фотография: Reuters

«Челси» и «Манчестер Сити» разошлись миром, «Манчестер Юнайтед» взял реванш у «Лестера», «Ливерпуль» одержал победу при помощи выздоровевшего Дэниела Старриджа, а Павел Погребняк вновь забил за «Рединг».

Чемпионат Англии. 23-й тур

«Челси» — «Манчестер Сити» — 1:1

Матч между двумя первыми командами чемпионата ожидался с особенным интересом. В результате последних осечек «Сити» «Челси» оторвался в турнирной таблице на пять очков. Очная встреча на «Стэмфорд Бридж» была для «горожан» основной надеждой на возрождение интриги.

В пользу «Манчестера» играла кубковая занятость соперника. «Челси» посреди недели провел тяжелейший поединок полуфинала Кубка лиги против «Ливерпуля» да к тому же лишился из-за дисквалификации Диего Косты. Жозе Моуринью остался так недоволен решением федерации, что отменил предматчевую пресс-конференцию и заявил, что против его команды организована специальная кампания.

Матч, как и ожидалось, получился довольно вязким. Хозяева, для которых ничья с главным преследователем была вполне приемлемым результатом, спокойно оборонялись, а «Сити» пытались прорваться сквозь тягучую защиту оппонента.

Опасных моментов в матче было немного, забитых мячей, пожалуй, могло не быть вовсе. Но так получилось, что команды обменялись взятием ворот друг друга в течение нескольких минут перед самым перерывом.

Счет удалось открыть «Челси». «Аристократы» разыграли великолепную комбинацию. В несколько передач хозяева перевели мяч с правого фланга на левый, откуда Эден Азар выкатил «снаряд» под удар Лоику Реми. Француз с пары метров не промахнулся. Именно Реми, как не сложно догадаться, подменял Диего Косту в этом матче и не оплошал.

Тут же «Манчестер» подловил соперника на ошибке, обнаружив брешь на правом фланге обороны. Тибо Куртуа после кросса в штрафную кулаком выбил мяч на Серхио Агуэрро. Аргентинец с линии штрафной хлестко пробил, а Давид Сильва подправил мяч в сетку.

Во втором тайме гости завладели инициативой. «Челси» по непонятным причинам прижался к собственной штрафной. Правда опасных моментов у ворот Куртуа по существу не возникало — лишь пара неприятных отскоков под перекладину потревожили бельгийского вратаря.

Для того, чтобы отодвинуть игру от ворот своей команды Жозе Моуринью выпустил на поле Дидье Дрогба.

В те же минуты на поле появился любимец «Стэмфорд Бридж» Фрэнк Лэмпард, которого трибуны встретили дружным аплодисментами. Нет, Лэмпарда здесь не винят в переходе в «Манчестер Сити» и любят его так же сильно, как прежде.

Стоит ли напоминать, что Лэмпард в первой очной встрече команд в текущем сезоне тоже появился на поле незадолго до финального свистка и успел огорчить свою прежнюю команду.

«Манчестер» до последних секунд пытался вырвать важнейшие три очка. Но самым опасным моментом стал, пожалуй, неточный удар Милнера в дальний угол после хитрой передачи Сильвы. В остальном было давление, было владение мячом, были навесы в штрафную, но «Челси» выстоял и сохранил действующий расклад сил в турнирной таблице

«Манчестер Юнайтед» — «Лестер» — 3:1

«Манкунианцам» в поединке против аутсайдера премьер-лиги требовалось не просто выигрывать, но выигрывать крупно, чтобы взять реванш за сенсационное поражение в первом круге.

Тогда в сентябре игроки «Манчестера» никак не могли привыкнуть к требованиями Луи ван Гала и заставляли собственных болельщиков хвататься за голову и валидол. Вот и «Лестеру» «красные дьяволы» умудрились уступить с хоккейным счетом — 3:5, притом что по ходу встречи «Манчестер» вел — 3:1.

Уже после первого тайма нынешней встречи «Юнайтед» сполна отомстил «лисам». К перерыву в воротах ветерана Марка Шварцера, который проводил первый матч за «Лестер», побывало три мяча. Счет в середине первого тайма открыл Робин ван Перси, который преобразовал в гол отличную передачу Дейли Блинда.

Вскоре «манкунианцы» поймали соперника на контратаке, и Радамель Фалькао с близкого расстояния добил мяч в сетку. Ну а довершил дело Уэс Морган, который крайне неудачно поборолся за второй этаж после подачи корнера у собственных ворот.

От разгрома «Лестер» спас Марцин Василевски, пробивший Давида де Хеа за десять минут до финального свистка.

«Ливерпуль» — «Вест Хэм» — 2:0

«Ливерпуль» Брендана Роджерса набрал великолепный ход. После победы над «Вест Хэмом» в активе у «мерсисайдев» значатся уже пять побед в последних шести поединках. Такая прыть позволила красным вплотную приблизиться к первой четверке.

В этой игре также была уместна тема реваншистских настроений, ведь в первом круге «Вест Хэм» обыграл «Ливерпуль». Спустя полгода «молотобойцы» из грозы авторитетов превратились в обычных середняков, которыми всегда и являлись.

Первый тайм встречи закончился без забитых мячей. Стоит отметить, что по разным причинам игру пропускали Стивен Джеррард и Марио Балотелли. Зато впервые с августа прошлого года в заявку попал Дэниел Старридж, залечивший травму.

Начал встречу форвард на скамейке запасных, а на поле появился по ходу второго тайма, когда «Ливерпуль» уже вел в счете — Рахим Стерлинг уверенно реализовал футбольный буллит.

Дальше все сложилось как в красивой футбольной сказке: не играл полгода, вышел со скамейки и забил! Старридж обыгрался с Филиппе Коутиньо в центре поля, получил от бразильца мяч уже в штрафной и прошил ближний вратарский угол.

Тут же Старридж мог делать дубль, но на добивании не сумел поразить пустой угол ворот. И все-таки болельщики «Ливерпуля» могут быть довольны: теперь у команды снова есть настоящий нападающий!

«Вест Бромвич Альбион» — «Тоттенхэм Хотспур» — 0:3

«Тоттенхэм» вслед за другими фаворитами также без проблем обыграл уступающего в классе соперника. «Вест Бромвич» борется за выживание, в то время как «шпоры» метят в Лигу чемпионов, а параллельно бьются за Кубок английской лиги, в финал которого команда вышла посреди недели, обыграв «Шеффилд Юнайтед»

То, что у «Тоттенхэма» остались силы и на родной чемпионат, команда показала на старте встречи. Уже на шестой минуте Кристиан Эриксен счет открыл. Датчанин в последнее время не на шутку раззабивался: дважды отличился в поединке против «Шеффилда» и во второй кряду игре АПЛ отметился голом.

Еще один результативный футболист в составе лондонцев (речь, конечно, о Гарри Кейне) также не мог уйти с поля без гола. Сперва Кейн отличился с игры, а после перерыва реализовал одиннадцатиметровый. На счете Гарри уже десять мячей в нынешнем сезоне премьер-лиги!

Другие матчи

«Халл Сити» — «Ньюкасл Юнайтед» — 0:3
«Сток Сити» — «Куинз Парк Рейнджерс» — 3:1
«Кристал Пэлас» — «Эвертон» — 0:1
«Сандерленд» — «Бернли» — 2:0

Чемпионшип. 28 тур

«Рединг» — «Шеффилд Уэнсдей» — 2:0

Павел Погребняк, недавно восстановившийся после травмы, забил свой второй мяч в текущем сезоне подэлитной лиги Англии. Россиянин отличился на 29-й минуте, а «Рединг» в итоге одержал уверенную победу.

Правда, этот успех несильно улучшил турнирное положение «роялс», которые по-прежнему далеко от борьбы за путевку в премьер-лигу.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
23-й тур

Челси — Манчестер Сити Текстовая трансляция

Голы:

1:0Лоик Реми, 41

1:1Давид Сильва, 45

Челси:

Тибо Куртуа, Бранислав Иванович, Курт Зума, Джон Терри, Сесар Аспиликуэта, Рамирес, Оскар (Рубен Лофтус-Чик, 90+2), Эден Азар, Неманья Матич, Виллиан (Дидье Дрогба, 80), Лоик Реми (Гари Кэхилл, 87)

Манчестер Сити:

Джо Харт, Бакари Санья, Венсан Компани, Гаэль Клиши, Мартин Демикелис, Фернандо (Фрэнк Лэмпард, 77), Джеймс Милнер, Хесус Навас, Давид Сильва (Стефан Йоветич, 90), Фернандиньо, Серхио Агуэро (Эдин Джеко, 84)

Предупреждения:

Фернандо, 74; Давид Сильва, 52

Судья:

Марк Клаттенбург

Англия. Лондон. «Стэмфорд Бридж»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Англия - Премьер-лига

Премьер-лига И О
1 Челси 38 87
2 Манчестер Сити 38 79
3 Арсенал 38 75
4 Манчестер Юнайтед 38 70
5 Тоттенхэм Хотспур 38 64
6 Ливерпуль 38 62
7 Саутгемптон 38 60
8 Суонси Сити 38 56
9 Сток Сити 38 54
10 Кристал Пэлас 38 48

Англия - Премьер-лига.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Серхио Агуэро (Манчестер Сити) 33 26
2Гарри Кейн (Тоттенхэм Хотспур) 34 21
3Диего Коста (Челси) 26 20
4Чарльз Остин (Куинз Парк Рейнджерс) 35 18
5Алексис Санчес (Арсенал) 35 16
6Оливье Жиру (Арсенал) 27 14
7Эден Азар (Челси) 38 14
8Саидо Бераино (Вест Бромвич Альбион) 38 14
9Кристиан Бентеке (Астон Вилла) 29 13
10Давид Сильва (Манчестер Сити) 32 12