4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Леонова озолотилась на Универсиаде

Леонова завоевала золотую медаль Универсиады в фигурном катании

Фотография: ТАСС

Фигуристка Алена Леонова стала победительницей Универсиады, а Мария Артемьева заняла в женских соревнованиях третье место. За медали Студенческих игр продолжают бороться российские керлингисты, а горнолыжники в воскресенье остались без наград.

Фигурное катание


Вице-чемпионка мира 2012 года Алена Леонова триумфально выступила на Универсиаде, вторая часть которой проходит в испанской Гранаде.

Россиянка выиграла и короткую (с результатом, близким к личному рекорду), и произвольную программы, получив в сумме 182,85 балла.

Мария Артемьева шла на втором месте после первого дня женских соревнований, но в произвольной программе показала только четвертый результат. Это отбросило ее на третью итоговую строчку, а серебряным призером Универсиады стала двукратная чемпионка Франции Маэ-Беренис Мейте.

Участвовавшая в сочинской Олимпиаде (10-е место) француженка финишировала в Гранаде с результатом в 171,54 балла, а Артемьева набрала 170,24. Ближайшие конкурентки отстали от призеров на 15 очков.

Золото Леоновой стало единственным для российских фигуристов на Универсиаде-2015. Всего же они положили в командную копилку четыре медали. Ранее серебряными призерами в турнире спортивных пар стали Кристина Астахова и Алексей Рогонов, а бронзу в мужских соревнованиях завоевал Артур Гачинский.

Керлинг


Мужская сборная России с капитаном Евгением Архиповым в утренней сессии проиграла команде Канады со счетом 5:9. Это поражение стало только вторым для россиян в пяти матчах турнира, и они продолжают бороться за попадание в медальные поединки.

Канадцы повели 4:0 к пятому энду, но россияне в двух следующих смогли сократить отставание до минимального. Затем на один поставленный соперниками камень в 7-м энде россияне ответили двумя в 8-м, и счет сравнялся – 5:5. Концовка осталась за сборной Канады: по два набранных очка в каждом из следующих эндов — и они отпраздновали общую победу в противостоянии.

Перед вечерней воскресной сессией на мужском турнире по керлингу лидером является одержавшая победы по всех пяти матчах команда Норвегии, а британцы, россияне и шведы выиграли по 3 встречи при 2 поражениях. Места с 5-го по 9-е делят керлингисты Канады, Чехии, Испании, Японии и Швейцарии (2 победы, 3 поражения).

В женском турнире российская команда, выступающая в своем сильнейшем составе, одержала пятую победу в шести встречах. На этот раз квартет Анны Сидоровой со счетом 12:2 разгромил команду Норвегии.

Без поражений в женском турнире идет только команда Канады, выигравшая все шесть матчей. Матч Россия – Канада, который обещает стать ключевым в групповой стадии соревнований, пройдет вечером 9 февраля.

Горные лыжи


Единственный в этот день комплект наград горнолыжники разыгрывали в мужской комбинации. Победителем соревнований стал швейцарец Сандро Бонер, опередивший по итогам попыток в супергиганте и слаломе итальянца Джулио Боску и словака Матея Фалата.

Единственным добравшимся до финиша второй дисциплины россиянином стал Евгений Тулупов, занявший итоговое 11-е место. В супергиганте он был 20-м, а в слаломе – 10-м.

Горнолыжники завершили четыре из десяти своих стартов на Универсиаде, и пока в активе сборной России значится одна медаль, но высшего достоинства. Ее в женской комбинации в субботу завоевала Дарья Овчинникова.

Медали


На Универсиаде-2015 разыграно 40 из 68 комплектов наград, и представители сборной России завоевали более трети всех медалей турнира – 47 из 120.

Медальный зачет:
1. Россия – 17 золотых, 14 серебряных, 16 бронзовых наград (всего – 47),
2. Казахстан – 5, 5, 0 (10),
3. Япония – 2, 5, 1 (8).

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице олимпизма.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru