онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Казахстан / Премьер-лига
Еврохоккейтур
Единая лига ВТБ
Шахматы / Матч за шахматную корону. Третья партия
Шахматы / Матч за шахматную корону

«Акулы» по-якуповски

«Эдмонтон» при участии Наиля Якупова обыграл на выезде «Сан-Хосе»

Только что Наиль Якупов (на переднем плане) сделал голевую передачу на Дерека Роя Reuters
Только что Наиль Якупов (на переднем плане) сделал голевую передачу на Дерека Роя

Голевая передача Наиля Якупова помогла «Эдмонтону» выиграть веселую встречу в Сан-Хосе, «Рейнджерс» в «Медисон-сквер-гарден» дожали «Флориду», а «Калгари» дома разнес «Виннипег». «Газета.Ru» представляет обзор очередного игрового дня НХЛ.

«Сан-Хосе» – «Эдмонтон» – 4:5 (Б)


Не решающий по большому счету уже никаких задач «Эдмонтон» в драматичной борьбе (уже не впервые в сезоне) переиграл остро нуждающийся в очках «Сан-Хосе».

«Нефтяники» сразу же навязали «Шаркс» борьбу. В первом периоде Джордан Эберле ответил на быстрый гол Джо Павелски в большинстве. Едва начался второй игровой отрезок, как Эберле оформил дубль, а вскоре Дерек Рой превратил в гол передачу Наиля Якупова, доведя разрыв до двух шайб.

«Акулы» не были бы собой, если бы сдались. Не прошло и четырех минут в третьем периоде, а на табло уже горело равенство. Вскоре Павелски, оформив дубль вслед за Эберле, снова вывел «Сан-Хосе» вперед.

Но удержать преимущество хозяевам опять не удалось. Джастин Шульц перевел встречу в овертайм после передач Тедди Перселла и Антона Ландера.

В итоге все решалось в серии послематчевых штрафных бросков, где командам потребовалось по 13 попыток, чтобы выявить победителя. Сначала в 5-й серии синхронно отличились Райан Нюджент-Хопкинс и Брент Бернс, а затем в 13-й на шайбу Роба Клинкхаммера не смог ответить Мэтт Ирвин.

Якупов, атаковавший четвертым, свою попытку не реализовал, впрочем, голевая передача, три броска, два силовых приема и показатель полезности +1 говорят о том, что Наиль провел удачный матч.

Реклама

«Рейнджерс» – «Флорида» – 6:3


Выездная встреча против «Рейнджерс» имела важное значение для «Флориды», отчаянно преследующей кубковую восьмерку. Ньюйоркцы являются как раз одной из тех команд, которых надеются настичь «пантеры».

Правда, на этот раз выполнить задачу у них не получилось, причем в основном из-за собственных ошибок. Поведя в счете в начале встречи, «Пантерс», играя в конце первого периода в большинстве, потеряли шайбу на синей линии в чужой зоне, что привело к выходу один на один с Роберто Луонго Рика Нэша, отличившегося в меньшинстве в четвертый раз в сезоне.

К середине второго периода «синерубашечники» разыграли еще две отменные комбинации, вырвавшись вперед на две шайбы. Однако и «Флорида» сдаваться не собиралась и сумела к третьей 20-минутке восстановить равенство.

Заключительный период полностью прошел под диктовку хозяев, которым опять помогли сами хоккеисты «Пантерс». Уилли Митчелл переправил в собственные ворота шайбу после неопасного наброса Дэна Бойла, дезориентировав Луонго.

После этого гости позволили похозяйничать на своем пятачке Матсу Цукарелло, который на добивании провел пятую шайбу «рейнджеров» в матче.

В завершение Нэш укатил еще и к пустым воротам «Флориды» за две минуты до сирены, оформил дубль и догнал с 31 голом в списке лучших снайперов сезона Александра Овечкина из «Вашингтона». В турнирной же таблице «Рейнджерс» как раз обошли «Кэпиталс» в дивизионе «Метрополитен».

«Калгари» – «Виннипег» – 5:2


«Звездный уикенд» стал для «Виннипега» неприятным водоразделом. До него «реактивщики» имели пять побед подряд, а после потерпели три фиаско кряду.

Резво стартовавший, а затем забуксовавший «Калгари», напротив, снова набрал ход и выиграл шесть из последних восьми поединков, вернувшись в зону плей-офф.

«Канадское дерби» началось без раскачки. Гости очень быстро организовали шайбу Блэйка Уилера, на что хозяева также оперативно ответили увенчавшимся голом прорывом Дэвида Джонса.

В самом начале второго периода случился ключевой эпизод, когда Марк Шайффеле мог вывести «Джетс» вперед, оказавшись с глазу на глаз с Йонасом Хиллером после эффектного маневра, но не попал в ворота, за что его команда расплатилась уже через 10 секунд, когда Мэйсон Рэймонд отправил шайбу в сетку на другом конце площадки.

Поведя, «Флэймз» уже не выпустили инициативу из своих рук, оформив в третьем периоде еще и крупную победу. Теперь «огоньки» занимают уже третье место в своем дивизионе, опережая и «Ванкувер», и «Лос-Анджелес», правда, у «косаток» три игры в запасе и впереди встреча с тем же «Виннипегом».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.