8 декабря 2016

 $63.33€68.35

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






(none)

Бони заменил Думбия

Кот-д'Ивуару не понадобилась помощь Думбия для победы над Алжиром

Фотография: REUTERS

Сборная Кот-д'Ивуара в четвертьфинале Кубка африканских наций уверенно переиграла Алжир благодаря дублю Вильфрида Бони, Сейду Думбия остался в запасе. Последним полуфиналистом континентального первенства стала команда Ганы, разгромившая Гвинею.

Кот-д'Ивуар — Алжир — 3:1

Видимо, Сейду Думбия настолько увлекли подробности перехода в «Рому», что в процессе подготовки к матчу с Алжиром экс-армеец позволил себе расслабиться. Иначе сложно объяснить то, что Думбия так и не появился на поле.

Впрочем, «слоны» не заметили отсутствия бойца, тем более что на острие у ивуарийцев солировал также недавно сменивший клуб Вильфрид Бони.

Именно он на 26-й минуте вывел «слонов» вперед. В начале первого тайма алжирцы сравняли счет, но решающим оказалось взаимодействие новоявленной пары из «Сити» Яя Туре и Вильфрида Бони.

Туре, как и полагается диспетчеру, выступил в роли ассистента, а Бони замкнул передачу четырехкратного обладателя премии лучшему футболисту Африки. Точку в матче уже в добавленное время поставил новый партнер Думбия по «Роме» Жервиньо, а Алжир не спас даже выход на замену обидчика сборной России на чемпионате мира Ислама Слимани.

Соперником Кот-д'Ивуара по полуфиналу будет сборная Демократической Республики Конго, и здесь «слоны», разумеется, тоже будут фаворитами. По сути, ивуарийцы просто обязаны не просто проходить в финал, а выигрывать турнир, с таким-то составом. Реальным соперником для «слонов» может стать только финалист Кубка Африки — это либо Гана, либо хозяйка турнира сборная Экваториальной Гвинеи.

Гана — Гвинея — 3:0

Матч между Ганой и Гвинеей, принесший «черным звездам» путевку в полуфинал, наверняка войдет в историю футбола. Конечно, поединков, в которых результативными были все удары в створ, можно вспомнить немало, но чтобы команда при этом крупно побеждала, такое бывает уже куда реже.

Гана уже на четвертой минуте вышла вперед благодаря точному удару Кристиана Атсу. Гвинейцы наверняка рассчитывали на классический для себя исход — ничью со счетом 1:1, ведь именно так завершились для Гвинеи все три матча на групповом этапе.

Однако номинальные гости так ни разу и не попали по воротам Брима Разака, а Квеси Аппиа, выступающий под экзотичным для нападающего вторым номером, оправдал цифру на футболке, незадолго до перерыва удвоив преимущество своей команды.

На 61-й минуте третий точный удар стал для Гвинеи голевым. Бывший игрок «Рубина» Мубарак Вакасо выступил в роли ассистента, а Кристиан Атсу в третий раз огорчил Наби-Муссу Яттара, сняв все вопросы о победителе.

В полуфинале сборная Ганы сразится с хозяевами турнира командой Экваториальной Гвинеи, и здесь подопечным Авраама Гранта может не хватить трех ударов в створ. Игра состоится уже 5 февраля, а потому времени на восстановление у «черных звезд» будет очень мало.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru