9 декабря 2016

 $63.21€66.70

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть









(none)

День без золота для студентов

Российские спортсмены на Универсиаде завоевали еще три медали

Фотография: http://www.tatry2015.sk/

Российские спортсмены провели не самый удачный день на Универсиаде в Штрбске-Плесо и Осрблье. Всего три награды удалось выиграть отечественным спортсменам, и среди них ни одной высшей пробы.

После первых шести соревновательных дней Универсиады отечественные атлеты уверенно возглавляли медальный зачет соревнований. Двенадцать золотых, десять серебряных и десять бронзовых наград — такой улов оставлял далеко позади всех конкурентов.

Суббота же принесла россиянам всего три медали, и среди них не оказалось ни одной золотой.

Масс-старты среди мужчин и женщин состоялись в рамках биатлонной программы. Здесь очередную награду Универсиады выиграл 21-летний Юрий Шопин. Бронза масс-старта стала для него пятой личной медалью в Словакии!

В гонке на 15 км с общего старта Юрий наверняка рассчитывал на третье золото игр, но получилась третья бронза. Виной тому стали пять промахов на огневых рубежах. Аж трижды Шопин не попал в цель на второй «лежке», после чего ему пришлось догонять конкурентов.

Увы, достать украинцев Виталия Кильчицкого и Дмитрия Русинова россиянину так и не удалось. Победителю Кильчицкому Шопин уступил почти 30 секунд. Помимо Юрия в первую десятку из россиян попал только Вадим Филимонов (восьмой).

А вот в женском масс-старте отечественные биатлонистки остались без наград. Лучшая из наших Елена Анкудинова пришла к финишу пятой. На огневых рубежах спортсменка допустила лишь одну ошибку, но показала скорость слишком низкую даже для Универсиады.

Первые две ступени пьедестала достались чешкам Йитке Ландовой и Эве Пушкарчиковой, которые, в отличие от своих соперниц, имеют богатый опыт выступлений на Кубке мира, а в этом сезоне неоднократно завоевывали медали в составе национальной эстафетной команды.

Оставшуюся бронзу масс-старта на Украину увезет Яна Бондарь, для которой эта награда стала уже второй на Универсиаде, первую она завоевала в смешанной эстафете.

От биатлона перейдем к лыжным гонкам, где был разыгран один комплект медалей в том же женском масс-старте. Победить россиянке Светлане Николаевой помешала только представительница Казахстана Анастасия Слонова, опередившая ее на 8,8 секунды.

Слонова произвела на Универсиаде настоящий фурор. Ей удалось завоевать в Словакии сразу четыре медали (золото — масс-старт, спринт; серебро — эстафета, 5 км классическим стилем).

Последний комплект медалей был разыгран в лыжном двоеборье, именуемом также «северной комбинацией». В прыжках со среднего трамплина и эстафете 3x5 км российской команде в составе Самира Мастиева, Нияза Набеева и Эрнеста Яхина досталась бронзовая награда.

Золото в этом виде выиграла немецкая тройка, серебро — японцы.

Таким образом, после первой недели Универсиады российская команда продолжает лидировать в медальном зачете, имея в активе 12 золотых, 11 серебряных и 12 бронзовых наград. В копилке ближайших преследователей из Казахстана всего семь медалей.

1 февраля будут разыграны последние комплекты медалей словацкой части студенческих игр, после чего Универсиада переедет в испанскую Гранаду. Там начиная с 3 февраля будут проходить соревнования в ледовых видах спорта — керлинге, фигурном катании, хоккее. В Испании же разыграют медали в горнолыжном спорте, сноуборде и фристайле.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице олимпизма.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru