9 декабря 2016

 $62.51€65.92

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








(none)

Знарок раздал авансы

Знарок объявил состав сборной России на Евротур

Фотография: РИА-Новости

Главный тренер сборной России по хоккею Олег Знарок опубликовал список игроков, вызванных на матчи Евротура, третий этап которого стартует 5 февраля. Отметим, что тренерский штаб сборной на сей раз сделал ставку на молодых хоккеистов.

Совсем скоро сборная России начнет подготовку к матчам третьего этапа Евротура. Олег Знарок уже определился с игроками, которые примут участие в поединках с командой Чехии, и состав сборной получился беспрецедентно молодым.

Обкатанными сочетаниями сборная выиграла Кубок Первого канала, и на сей раз признанных лидеров решили не беспокоить. Ковальчук, Мозякин, Зарипов и другие ветераны в число вызванных не попали, зато в команду вызваны совсем молодые хоккеисты, многие из которых совсем недавно выступали в составе молодежки на чемпионате мира.

Вызваны голкиперы молодежной сборной Илья Сорокин и Игорь Шестеркин, а юный Максим Третьяк, выступающий за «Красную Армию», стал единственным игроком, представляющим МХЛ.

Не обошел своим вниманием Олег Знарок 19-летнего Владислава Гаврикова из «Локомотива», 18-летнего Владислава Каменева из «Магнитки», 18-летнего Павла Красковского, 21-летнего Никиту Сошникова и 19-летнего Ивана Фищенко.

Олег Знарок выразил уверенность в том, что молодые хоккеисты не подведут сборную, даже несмотря на то что тренерский штаб сборной Чехии вызывал на Евротур куда более опытных игроков.

«Регулярный чемпионат КХЛ продолжается, времени на раскачку у нашей молодой сборной практически не будет. К 3 февраля команда соберется в Новогорске, уже вечером состоится ледовая тренировка и, скорее всего, день открытых дверей. На следующий день улетаем в Чехию.

Чехи накануне домашнего чемпионата мира собирают хорошую команду, вызывают ведущих легионеров КХЛ. Но помните: российская молодежь никогда никого не боялась», – цитирует Знарка сайт ФХР.

А вот сами молодые игроки, оказывается, совершенно не ожидали того, что они так скоро окажутся в главной команде страны. Иван Фищенко и Игорь Шестеркин честно признались, что для них попадание в сборную стало сюрпризом.

«Я в шоке! – поделился впечатлениями Фищенко. — Неожиданность полнейшая, но одновременно очень приятно удостоиться такого внимания со стороны тренеров национальной сборной. Теперь надо с утроенной энергией доказывать своей игрой, что они не ошиблись. А если выпадет шанс сыграть за главную команду страны уже сейчас, то буду обязан показать на льду свой максимум».

«Приятно, что получил приглашение в сборную. Изначально, конечно, не верил, что меня вызовут, — вторит товарищу по молодежке Шестеркин. — Видел, что я нахожусь в расширенном списке. Слава богу, что так все получилось и я попал в команду. Буду стараться, работать и доказывать, что я достоин вызова в сборную.

В будущем, конечно, хочется попадать на такие серьезные турниры, как чемпионаты мира и Олимпиада. Но это в будущем. Сейчас для меня большая радость, что получил вызов в сборную России.

Вызов Сорокина? Я хорошо знаю Илью, мы с ним общаемся. Играли с Сорокиным на молодежном чемпионате мира и вот теперь снова встретимся в сборной. Это плюс для меня. Думаю, мы будем помогать друг другу», — цитирует Шестеркина «Р-Спорт».

Ну а генеральный менеджер сборной Андрей Сафронов, как всегда, прокомментировал выбор Знарка и подчеркнул, что тренерский штаб выполнил обещание дать шанс молодым игрокам.

«Надеюсь, состав понравился широкой хоккейной аудитории: он, что называется, вкусный. Думаем о послезавтрашнем дне и, как обещали, открыли для молодых двери, а кое-где даже окна.

Правильно сказал в прессе кто-то из юниоров: это не аванс, а авансище! Посмотрим, как наша молодежь сыграет в гостях у сильной сборной Чехии, как заявит о себе. Всех нас ждут интересные, полезные матчи», — заявил Сафонов.

Полностью состав сборной на матчи Евротура с Чехией, которые состоятся 5 и 7 февраля, выглядит так:

Вратари: Илья Сорокин (ЦСКА), Максим Третьяк («Красная Армия»), Александр Шарыченков («Динамо» М), Игорь Шестеркин (СКА).

Защитники: Денис Баранцев («Лада»), Дмитрий Вишневский («Динамо» М), Владислав Гавриков («Локомотив»), Михаил Григорьев («Торпедо»), Богдан Киселевич (ЦСКА), Игорь Ожиганов («Сибирь»), Никита Пивцакин («Авангард»), Динар Хафизулин (СКА), Егор Яковлев («Локомотив»).

Нападающие: Сергей Андронов (ЦСКА), Антон Бурдасов (СКА), Антон Глинкин («Трактор»), Владислав Каменев («Металлург» Мг), Павел Красковский («Локо»), Александр Кучерявенко («Витязь»), Дмитрий Кугрышев («Сибирь»), Антон Лазарев («Автомобилист»), Андрей Локтионов («Локомотив»), Александр Попов («Авангард»), Андрей Попов («Трактор»), Антон Слепышев («Салават Юлаев»), Никита Сошников («Атлант»), Евгений Тимкин («Металлург» Мг), Иван Фищенко («Авангард»).

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице сборной России по хоккею.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Еврохоккейтур

Кубок КарьялаИО
1 Швеция 3 7
2 Финляндия 3 6
3 Россия 3 4
4 Чехия 3 1
Кубок Первого каналаИО
1 Россия 3 9
2 Финляндия 3 4
3 Швеция 3 4
4 Чехия 3 1
Групповой этапИО
1 Швеция 11 22
2 Финляндия 11 17
3 Чехия 12 16
4 Россия 12 14

Еврохоккейтур.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Патрик Херсли (Швеция) 7 5
2Артемий Панарин (Россия) 3 4
3Михал Вондрка (Чехия) 5 4
4Джимми Эрикссон (Швеция) 6 4
5Сакари Салминен (Финляндия) 4 3
6Маркус Сёренсен (Швеция) 5 3
7Антон Слепышев (Россия) 8 3
8Владимир Соботка (Чехия) 9 3
9Андре Петерссон (Швеция) 10 3
10Лукаш Радил (Чехия) 10 3