7 декабря 2016

 $63.68€68.27

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

Кинг-Конго

Сборная Конго победила команду Габона

Фотография: REUTERS

В матчах группового этапа Кубка Африки сборная Конго выиграла у Габона, а команды Экваториальной Гвинеи и Буркина-Фасо разошлись миром.

Экваториальная Гвинея – Буркина-Фасо – 0:0

Хозяева турнира подошли к матчу после ничейной игры с Конго. Футболисты Экваториальной Гвинеи в основном малоизвестны за пределами Черного континента, а потому большинство телезрителей на протяжении группового этапа только знакомятся с гвинейцами.

Впрочем, далеко не факт, что хозяева африканского первенства выйдут в плей-офф. Матч с Буркина-Фасо являлся для подопечных аргентинского тренера Эстебана Бекера отличной возможностью добыть первую победу на турнире, но этого сделать не получилось, а впереди игра с Габоном, в которой гвинейцы, скорее всего, будут аутсайдерами.

Гвинея не только не победила, но и не владела игровым преимуществом. Сборная Буркина-Фасо навязала сопернику равную борьбу, а по итогам встречи даже превзошла хозяев как по ударам, так и по владению мячом.

Капитаном команды Буркина-Фасо является прекрасно известный в России Шарль Каборе, выступающий за краснодарскую «Кубань». Игра «жеребцов», как называют команду Буркина-Фасо, действительно строится вокруг плеймейкера кубанцев, но пока что Каборе не смог поучаствовать ни в одном забитом мяче.

«Жеребцы» вообще пока что не забили ни разу. В первом матче подопечные бельгийца Пола Пюта по всем статьям уступили Габону и проиграли со счетом 0:2, а потеря очков в поединке с Экваториальной Гвинеей ставит Каборе и компанию перед необходимостью побеждать Конго в последнем туре, но и это не гарантирует команде дальнейшего участия в турнире.

Сложно сказать, что сам матч получился зрелищным. Действительно важным можно назвать момент с желтой карточкой защитнику хозяев Диосдадо Мбеле, когда арбитр почему-то пожалел гвинейца и не удалил нарушителя.

Мбеле, будучи последним защитником, двумя ногами прыгнул в соперника, что послужило причиной для требований удалить игрока, но судья под гул стадиона не решился оставить Гвинею в меньшинстве уже на 28-й минуте.

Второй значимый момент – попадание гвинейцами в штангу. Кике Боула здорово поймал мяч на подъем после подачи с фланга и с ходу пробил в ближний угол, но гостей спас каркас ворот.

В концовке «жеребцы» захватили инициативу и устроили некое подобие штурма, однако сборной Экваториальной Гвинеи удалось отстоять ничью и завоевать второе очко на домашнем Кубке Африки.

Габон – Конго — 0:1

Габон изначально воспринимался как фаворит группы А. Главное тому объяснение – наличие в составе звездного вингера «Боруссии» Пьера Эмерика Обамейянга. Капитан габонцев действительно является грозной силой, что он и доказал в первом же матче Кубка Африки, забив победный мяч в ворота Буркина-Фасо.

Все сомнения в превосходстве Габона отпали уже после просмотра стартовых минут матча с Конго. «Пантеры» сразу же завладели мячом и принялись атаковать владения Кристоффера Мафумби, которому пришлось немало потрудиться в первом тайме.

Отличный шанс забить не использовал Леви Мадинда, который ловко обыграл всех защитников, жонглируя мячом на плечах и голове, но вся эта красота завершилась неточным ударом с острого угла.

Обамейянг периодически вспыхивал, но в основном практически не выделялся на фоне партнеров. Даже его экзотическая прическа не делала его особенным, ведь на Кубке Африки каких только «луков» не увидишь, более того, тут обычная прическа является чем-то нестандартным.

Сколько ни атаковал Габон, забить у «пантер» не получалось. На перерыв команды ушли при нулевом счете, а начало второго тайма наверняка повергло в шок всех зрителей. Уже через три минуты после возобновления встречи голкиперу габонцев Дидье Овоно, до этого из-за отсутствия работы рисковавшему замерзнуть даже на экваторе Земли, пришлось вынимать мяч из ворот.

Гости заработали угловой, подача в штрафную, казалось, не таила в себе опасности, но защитник «пантер» Аарон Аппиндангойе неловко выбил мяч прямо на ногу капитану «красных дьяволов» Принсу Оньянге, и тот с лету отправил снаряд в сетку.

Пропущенный мяч вверг габонцев в состояние аффекта, и конголезцы чуть было не забили снова.

Вновь Принс Оньянге бил по воротам, вновь с лету, но на сей раз из-за пределов штрафной. Если бы не голкипер, Принс забил бы один из самых красивых мячей на турнире, но мяч пошел прямо по центру ворот, и Дидье Овоно успел подставить кулаки.

Придя в себя, «пантеры», конечно, принялись штурмовать ворота соперников, но действовали, как показалось, слишком нервозно. Впрочем, моменты все равно возникали. Дважды опасно бил Фредерик Бюло, чуть было не выронил мяч после рискованного выхода из ворот Кристоффер Мафумби, но обошлось.

В итоге матч так и завершился минимальной победой сборной Конго, и ситуация в группе очень запуталась. Конголезцы из аутсайдеров резко превратились в фаворитов. С четырьмя очками «красные дьяволы» лидируют, а впереди матч с самой слабой командой квартета — Буркина-Фасо. Ну а Габону предстоит сыграть матч жизни с Экваториальной Гвинеей, в котором обеим командам необходима будет победа.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности

Габон – Конго 0:1

Кубок африканский наций. Группа А. 2-й тур.
Габон -- Конго -- 0:1.

Голы: Оньянге, 48.
Предупреждения: Бийого Поко, 74 -- Мубио, 45+1.