7 декабря 2016

 $63.71€68.48

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

Русские «баранки»

Андрей Кузнецов проиграл Новаку Джоковичу во втором круге Australian Open

Фотография: ТАСС

В матчах второго круга Australian Open Андрей Кузнецов в трех сетах уступил первой ракетке мира Новаку Джоковичу, а Вера Звонарева, упустив три сетбола в первой партии, проиграла сеянной под первым номером Серене Уильямс.

Новак Джокович – Андрей Кузнецов – 6:0, 6:1, 6:4

Андрей Кузнецов изначально считался аутсайдером в поединке с первой ракеткой мира Новаком Джоковичем. Россиянин в первом круге расправился с испанцем Альбертом Рамосом, но путевку в следующий раунд Андрей вырвал только в тай-брейке.

Джокович, допустив немало невынужденных ошибок, тем не менее уверенно прошел Аляжа Бедене. Шероховатости в игре Новака позволяли надеяться если не на успех Кузнецова, то хотя бы на то, что россиянин сможет навязать первой ракетке мира упорную борьбу.

К сожалению, этого не случилось. Учтя свои недоработки в стартовом поединке, Джокович начал встречу предельно собранно и выиграл первый сет под ноль, не дав Кузнецову ни единого шанса зацепиться хотя бы за один гейм.

Во второй партии Новак продолжил играть на недостижимых для Андрея скоростях, но в середине сета позволил себе немного расслабиться, и при счете 0:6, 0:3 Кузнецов наконец выиграл свой первый гейм, причем Андрею удалось сделать эйс.

В финальном сете мысли Джоковича, очевидно, парили где-то далеко от «Род Лэйвер Арены», потому что серб позволил Кузнецову повести с брейком. Однако Новак не дал зажечься интриге и тут же отыграл брейк, затем сделал еще один, воспользовавшись ошибками россиянина на подаче, а потом спокойно довел игру до победы обменами на подачах.

После окончания встречи Джокович рассказал о том, что выполнил план на игру, и отвлекся на рассуждения об особенностях Открытого чемпионата Австралии.

«В первых двух сетах я играл прекрасно и в целом выполнил свой план на эту игру. Все, что я намеревался сделать, почти 100% — на подаче, игре на задней линии, агрессивных ударах, в том числе на приеме.

Во втором сете у Кузнецова заметно упал процент попадания первой подачи, что позволило мне чаще атаковать на втором мяче. Это дало мне дополнительные возможности в атаке.

Именно на Australian Open я добивался самых больших успехов среди всех турниров «Большого шлема». Здесь я демонстрировал свой лучший теннис. Причина? Не думаю, что есть только одна причина. Их несколько. Пожалуй, тот факт, что мне нравятся местные условия, несмотря на то что в последние пару лет покрытие стало гораздо быстрее», — цитирует Джоковича официальный сайт Australian Оpen.

Серена УильямсВера Звонарева – 7:5, 6:0

Букмекеры не верили и в успех Веры Звонаревой, точно так же, как и в перспективы Кузнецова. Однако россиянка удивила зрителей если не итоговым результатом, то своей игрой уж точно.

«Газета.Ru» провела текстовую трансляцию матча, в котором Звонарева дала настоящий бой. Любопытно, что в первом круге, в матче с Онс Жабер, Вера, казалось, готовилась только к оборонительным действиям, выиграв встречу за счет приема и за счет ошибок соперницы.

Хитрость же заключалась в том, что во встрече с Сереной Вера и не подумала отсиживаться в окопах, а сама принялась активно атаковать, поддерживая высочайший темп, привычный для Уильямс.

Первая партия прошла в равной борьбе, Вера заставляла соперницу ошибаться, сделала два брейка и получила тройной сетбол. Однако Серена проявила характер. Американка соскочила с тройного сетбола и вырвала победу в первой партии.

Видимо, Звонарева слишком расстроилась из-за неудачи в первом сете, потому что вторую половину встречи россиянка провела уже на совсем другом уровне, а Серена этим беспощадно воспользовалась, выиграв партию под ноль.

Станислас Вавринка – Мариуш Копил – 7:6, 7:6, 6:3

Действующий победитель Australian Open испытал неожиданные проблемы в матче с румынским теннисистом Мариушом Копилом.

Из-за большого количества невынужденных ошибок, коих за весь матч набралось аж 39, Вавринка с трудом выиграл первые две партии с одинаковым счетом 7:6 и только в последнем сете довольно уверенно довел дело до победы.

Иван Додиг – Кей Нисикори – 6:4, 5:7, 2:6, 6:7

Поддержать Кея Нисикори в Австралию прибыло множество болельщиков. Возможно, такой наплыв японских фанатов на трибуны «Хайсенс Арены» объясняется просто тем, что на Зеленом континенте параллельно проходит чемпионат Азии по футболу, в котором участвует и сборная Японии, кстати, выступающая весьма успешно.

Нисикори от футбольных коллег пока не отстает, но путевку в третий круг Кей добыл не без труда.

Иван Додиг оказался первоклассным мастером подачи, и Нисикори был к этому явно не готов. Именно на подаче Додиг измучил японца, но вот в позиционной борьбе с долгими обменами и комбинациями хорвату, конечно, не хватало мастерства. 16 эйсов сделал Иван, что позволило ему оставаться в игре до самого конца, но Кей при сумасшедшей поддержке трибун все же добыл билет в следующий раунд.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Australian Open.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности

Серена Уильямс (США, 1) – Вера Звонарева (Россия) 7:5, 6:0

Мельбурн. Australian Open. Женщины. Второй круг.

Серена Уильямс (США, 1) -- Вера Звонарева (Россия) -- 7:5, 6:0.

Также по теме