11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Черышев готов к «Реалу»

«Вильярреал» обыграл «Хетафе» в матче Кубка Испании по футболу

Денис Черышев (справа) в матче Кубка Испании
Денис Черышев (справа) в матче Кубка Испании

Фотография: AFP

В европейских национальных кубках прошли очередные матчи. «Барселона» обыграла «Атлетико», а «Вильярреал» с минимальным счетом взял верх над «Хетафе» в первых четвертьфинальных поединках Кубка Испании, «Тоттенхэм» оставил не у дел «Шеффилд Юнайтед» в полуфинале Кубка Англии, а «Интер» переиграл «Сампдорию» в рамках 1/8 финала Кубка Италии.

Кубок Испании. 1/4 финала

«Вильярреал» — «Хетафе» — 1:0

«Вильярреал» Дениса Черышева продолжает успешно шествовать не только по национальному чемпионату, но и по Кубку короля. Вот и в первом четвертьфинальном матче был обыгран скромный «Хетафе», в примере сражающийся за выживание.

«Подводная лодка» сподобилась на единственный мяч лишь за пять минут до финального свистка. Бруно Сориано великолепным обводящим ударом положил мяч в сетку ворот Хонатана Лопеса.

Но и до того у «Вильярреала» было предостаточно шансов, чтобы открыть счет, один Херард Морено вполне мог оформить хет-трик. Свои шансы имел и Черышев, который отыграл весь матч «от звонка до звонка».

Кстати, испанская встреча накануне кубкового поединка заявила, что следующий сезон Денис может провести в составе «Реала», так как наставник команды Карло Анчелотти всерьез рассчитывает на игрока.

«Барселона» — «Атлетико» — 1:0

Начало года для «Атлетико» получилось окрашенным в цвета главных грандов испанского футбола. Дважды «матрасники» сыграли в кубке с «Реалом», причем уверенно оставили «королевский» клуб ни с чем. Дважды Диего Симеоне настраивал своих подопечных на «Барселону».

Первая встреча состоялась чуть более недели назад, и убедительная победа осталась тогда за каталонцами. В кубковых матчах действующие чемпионы страны намерены были взять реванш, о чем перед первой игрой четвертьфинала не раз говорил Симеоне.

На деле гостям ожидаемо пришлось больше обороняться, нежели владеть мячом. Уже на первых минутах отличный шанс открыть счет имел Неймар, но мяч после его удара из нижнего угла выудил Ян Облак, традиционно получивший свой шанс в кубковом матче.

Еще раз словацкий голкипер выручил свою команду перед самым перерывом, когда отразил выстрел Луиса Суареса в упор. «Атлетико» лишь отвечало традиционными стандартами да контратаками, но особой опасности они не несли.

Сразу после перерыва в составе «матрасников» произошла характерная замена: вместо потерявшегося на поле Фернандо Торреса в игру вступил Марио Манджукич. Однако ход матча не слишком изменился, напротив, опасных моментов во втором тайме стало еще меньше. «Барса» контролировала мяч — «Атлетико» спокойно оборонялось.

Так бы и закончилась игра со счетом 0:0, если бы не спорный пенальти, назначенный Алехандро Хосе Эрнандесом Эрнандесом за пять минут до финального свистка. После розыгрыша стандарта Лионелем Месси мяч попал в стенку, отскочил к Серхио Бускетсу, а тот мгновенно упал как подкошенный, встретив ногу Хуанфрана.

Справедливость восторжествовала лишь наполовину. Облак, проведший отменный поединок, сумел вытащить пенальти от Месси из левого угла, но набежавший аргентинец тут же вколотил мяч в ворота.

«Барселона» побеждает, но виктория с минимальным счетом не дает каталонцам никаких гарантий на выход в полуфинал кубка. Все решится через неделю, 28 января, в Мадриде на стадионе «Висенте Кальдерон».

«Малага» — «Атлетик» — 0:0

Англия. Кубок лиги. 1/2 финала

«Тоттенхэм Хотспур» — «Шеффилд Юнайтед» — 1:0

Лондонский «Тоттенхэм» в первом матче полуфинала Кубка лиги одержал победу над скромным «Шеффилдом Юнайтед», представляющим первую футбольную лигу (третью по счету в Англии). Для команд это была первая встреча за восемь лет с тех пор, как «Шеффилд» еще выступал в премьер-лиге.

Причем в последней очной встрече, датированной февралем 2007 года, победа досталась «клинкам» — 2:1, а победный мяч в их составе записал молодой Фил Джагелка, который давно уже выступает за «Эвертон».

В Кубке лиги «шпоры» взяли запоздалый реванш. Для успеха «Тоттенхэму» хватило и мяча Энроса Таунсенда с пенальти на 74-й минуте матча.

Кубок Италии. 1/8 финала

«Фиорентина» — «Аталанта» — 3:1

«Фиорентина» уверенно вышла в четвертьфинал Кубка Италии, где ее ждет встреча с «Ромой».

Главным героем «фиалок» стал нападающий Марио Гомес, записавший на свой счет дубль. Для немца эти мячи очень важны, ведь нынешний сезон складывается для форварда неоднозначно: лишь один мяч в 13 матчах серии А

Гомес открыл счет уже на шестой минуте ударом в ближнюю девятку ворот гостей. Игроку в том эпизоде здорово помог рикошет от защитника. Дезориентированный Влад Аврамов был просто не готов к такому ходу оппонента, да так и остался стоять на месте.

Второй мяч не заставил себя долго ждать и также стал плодом усилия Гомеса. На этот раз нападающий свалился в штрафной после чистого подката защитника, а судья поверил футболисту и указал на точку. Приговор исполнил Хуан Кудрадо.

А вскоре дубль оформил великолепный Марио, который отправил мяч в сетку после великолепной разрезающей передачи Милана Баделя. Вполне возможно, что нападающий в этом эпизоде находился в офсайде, но боковой судья ничего не заметил.

В конце первого тайма «Аталанта» отыграла один мяч усилиями Роландо Бьянки, но это лишь «подсластило пилюлю» команде из Бергамо.

«Интер» — «Сампдория» — 2:0

«Сампдория» была вынуждена практически весь матч провести в меньшинстве. Уже на 12-й минуте прямая красная карточка была показана Ненаду Крстичичу, которому пришлось срывать чистый выход один на один.

Тем не менее «Дория» достойно держалась более 70 минут, пока новичок «нерадзурри» Шердан Шакири с близкого расстояния пушечным ударом не переправил мяч в угол. После этого гости заработали еще одно удаление (Павел Вшолек — вторая желтая) и привезли себе второй мяч.

Рисковая передача защитника вратарю была перехвачена Мауро Икарди, которому оставалось лишь не промахнуться по пустым воротам.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности

Вильярреал – Хетафе 1:0

Кубок Испании. 1/4 финала. Первый матч.
"Вильярреал" -- "Хетафе" -- 1:0.

Гол: Бруно Сориано, 85.
Предупреждения: нет -- Алехандро Фелип, 42; Хуан Родригес, 43.

Испания - Примера

Примера И О
1 Барселона 38 94
2 Реал Мадрид 38 92
3 Атлетико М 38 78
4 Валенсия 38 77
5 Севилья 38 76
6 Вильярреал 38 60
7 Атлетик Б 38 55
8 Сельта 38 51
9 Малага 38 50
10 Эспаньол 38 49

Испания - Примера.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Криштиану Роналду (Реал Мадрид) 35 48
2Лионель Месси (Барселона) 38 43
3Антуан Гризманн (Атлетико М) 37 22
4 Неймар (Барселона) 33 22
5Карлос Бакка (Севилья) 37 20
6Ариц Адурис (Атлетик Б) 31 18
7Альберто Буэно (Райо Вальекано) 36 17
8Луис Суарес (Барселона) 27 16
9Карим Бензема (Реал Мадрид) 29 15
10 Жонатас (Эльче) 34 14