9 декабря 2016

 $63.14€67.04

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






(none)

Шарапова избежала провала

Мария Шарапова пробилась в третий круг Открытого чемпионата Австралии по теннису

Фотография: Reuters

На Открытом чемпионате Австралии по теннису подошел к концу еще один игровой день. Мария Шарапова с трудом переиграла соотечественницу Александру Панову, а Екатерина Макарова оставила не у дел Роберту Винчи — подробности этих и других поединков Australian Open в обзоре «Газеты.Ru».

Женщины. Одиночный разряд. 2-й круг

Мария Шарапова (Россия) — Александра Панова (Россия) — 6:1, 4:6, 7:5

Очередной игровой день Открытого чемпионата Австралии в любом случае сокращал и без того поредевшее представительство российских спортсменов. Слепой жребий уже на стадии второго круга свел между собой вторую сеяную турнира Марию Шарапову и ее гораздо менее искушенную соотечественницу Александру Панову.

Однако пробившаяся через квалификацию Панова доставила звездной сопернице огромные проблемы и едва преждевременно не отправила ее домой.

Первый сет не оставил никаких сомнений в удачном исходе встречи именно для Шараповой. Уступив в дебютном гейме, Мария собралась и вынесла соперницу с корта подчистую — 6:1. А на протяжении трех геймов подряд Панова не могла выиграть ни розыгрыша!

Шарапова решила, что так же легко все будет складываться и в дальнейшем, но Панова поняла, что терять больше нечего, и помчалась вперед с открытым забралом. С ходу Александра сделала первый в матче брейк. Еще раз подачу Шараповой спортсменка взяла при счете 4:2 в свою пользу. В итоге — 6:4, и третий сет.

В решающей партии Мария оказалась буквально на волоске от провала. Поймавшая кураж соперница брала гейм за геймом и, сделав два брейка, повела — 4:1! Но как это часто бывает, от мыслей о великой победе руки у спортсменки затряслись. Шарапова незамедлительно этим воспользовалась.

При счете 5:4 в свою пользу Панова подавала на матч, но напряженный гейм закончился брейком Шараповой. На этом силы, как физические, так и эмоциональные, покинули Александру. Шарапова не стала растягивать матч до бесконечности, быстро добившись необходимого преимущества в два гейма — 7:5.

«Сегодня я показала далеко не лучший теннис. Панова же, напротив, сыграла очень неплохо, все же она успела провести здесь несколько поединков квалификации, что позволило ей находиться в тонусе», — призналась Шарапова после матча. —

В нескольких эпизодах я была близка к тому, чтобы вылететь из турнира, поэтому просто счастлива, что именно мне удалось поставить точку в матче».

Екатерина Макарова (Россия) — Роберта Винчи (Италия) — 6:2, 6:4

Другая россиянка Екатерина Макарова не оставила никаких шансов 57-й ракете мира итальянке Роберте Винчи. Начало встречи получилось неудачным для россиянки, и она даже уступила сопернице два первых гейма. Но в дальнейшем Катя сделала три брейка, что позволило ей уверенно выиграть первую партию — 6:2.

Второй сет получился намного более упорным, но и здесь все решила вовремя взятая чужая подача. При счете 2:2 Макарова сделала свой четвертый брейк, а в дальнейшем ошибок не допускала, что и предопределило исход поединка.

В третьем круге Екатерина сыграет с чешской теннисисткой Каролиной Плишковой, которая ранее уже отправила домой другую россиянку Евгению Родину.

Мужчины. Одиночный разряд. 2-й круг

Энди Маррей (Великобритания) — Маринко Матошевич (Австралия) — 6:1, 6:3, 6:2

Британец Энди Маррей, шестой сеяный турнира, не оставил никаких шансов хозяину кортов, 75-й ракете планеты Маринко Матошевичу. Энди отдал сопернику лишь шесть геймов и разобрался с ним за 1 час 40 минут. Не способствовали успеху и 49 невынужденных ошибок Матошевича.

Некое подобие борьбы Маринко навязал грозному оппоненту лишь во второй партии, но и здесь победа осталась за Марреем. Таким образом, Энди продолжил неприятную для Матошевича традицию: в трех очных встречах австралиец не смог взять у британца ни одного сета.

Роджер Федерер (Швейцария) — Симоне Болелли (Италия) — 3:6, 6:2, 6:2, 6:2

Чуть больше проблем в матче против опытного итальянца Симоне Болелли испытал еще более возрастной Роджер Федерер, четырехкратный победитель Australian Open. Первый сет даже остался за Болелли, который вовремя сделал брейк и технично довел дело до победы.

Однако в дальнейшем сложностей у Федерера не возникало. И если второй сет еще получился равным, то в оставшихся партиях у итальянца не было никаких шансов. Симоне оставалось только щеголять своими аляповатыми шортами цвета хаки с оранжевыми вставками.

Женщины. Парный разряд. 1-й круг

Удачно начался турнир для российских девушек, принимающих участие в парном разряде Australian Open. Светлана Кузнецова в компании австралийки Саманты Стосур не оставила шансов Чань Хаочин и Квете Пешке — 6:3, 6:2.

А полностью российский дуэт Алла Кудрявцева — Анастасия Павлюченкова также в двух сетах оставил за бортом турнира пару Шуко Аояма — Рената Ворачова — 6:2, 7:6.

Победы добилась и другая отечественная пара Екатерина Макарова и Елена Веснина, которые легко переиграли Мэдисон Кис — Элисон Риске — 7:5, 6:1. Отметим, что Макарова провела поединок дуэтов спустя всего лишь пять часов после того, как одержала уверенную викторию в одиночном разряде.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности

Мария Шарапова (Россия, 2) – Александра Панова (Россия) 6:1, 4:6, 7:5

Australian Open. Мельбурн. Женщины. Второй круг.

Мария Шарапова (Россия, 2) -- Александра Панова (Россия) -- 6:1, 4:6, 7:5.