4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Ядерный Иран

Иран обыграл ОАЭ в матче группового раунда Кубка Азии по футболу

Фотография: Reuters

Заключительные матчи группового этапа Кубка Азии состоялись в квартете С. Иран с минимальным счетом обыграл ОАЭ и занял первое место в группе, вероятно перестраховавшись от встречи с Японией в четвертьфинале турнира. Во втором матче, который, по сути, носил товарищеский статус, Бахрейн обыграл Катар и уехал домой с хорошим настроением.

Иран — ОАЭ — 1:0

Несмотря на то что Иран и ОАЭ заранее обеспечили себе выход из группы, набрав по шесть очков в двух первых поединках, их очное противостояние не было лишено смысла. Проигравший с большой долей вероятности попадал в четвертьфинале на действующего обладателя Кубка Азии — Японию.

В предпочтительном положении перед игрой находилась сборная ОАЭ. «Соколы» имели лучшую разницу забитых и пропущенных мячей в поединках с Бахрейном и Катаром, а потому их в заключительном матче устраивала ничья. Зато Иран запомнился надежностью у собственных ворот: послать мяч в сетку Алирезы Хагиги, права на которого принадлежат казанскому «Рубину», еще никому не удавалось.

Снова в стартовый состав попал и футболист «Рубина» Сердар Азмун, который в матче против Катара забил потрясающий, да к тому же победный, мяч. На этот раз Азмуну удалось отметиться лишь желтой карточкой.

Поединок получился достаточно равным. Чуть больше мячом владела сборная ОАЭ, зато иранцы чаще били по воротам соперника и чаще подавали стандарты. «Соколы» также периодически проверяли Хагиги на прочность, но попасть в створ ворот им так и не удалось. Причем не удалось в прямом смысле этого слова. Десять раз подопечные Махди Али пробили в сторону створа, но все неточно!

Сухая серия Хагиги на Кубке Азии достигла уже 270 минут. Южная Кореи в трех матчах группового этапа также ничего не пропустила, но задействовала в деле двух голкиперов. Повторить достижение иранца может голкипер японской национальной команды Эйдзи Кавасима в том случае, если тренерский штаб не решит поберечь его в матче против Иордании и если ворота Кавасимы вновь останутся нераспечатанными.

Развязка матча наступила в добавленные к основному времени минуты. На помощь иранцам пришло стандартное положение, грозное оружие «мелли». Уже в третий раз на турнире команда Карлуша Кейруша забивает после подачи корнера.

На этот раз мяч, казалось, уже покинул штрафную сборной ОАЭ, но подбор остался за «мелли», а последний удар — за нападающим Резой Гооханнеядом, который из пределов вратарской головой протолкнул сферу в ближний угол.

Таким образом, сборная Ирана в шестой раз подряд выходит в плей-офф Кубка Азии, причем в пятый — с первого места в группе. Сборная ОАЭ, напротив, попадает в плей-офф континентального первенства впервые за последние 19 лет. В 1996 году «соколы» не только отобрались в матчи на вылет, но и завоевали серебряные медали турнира.

Катар — Бахрейн — 1:2

Второй матч в группе С вышел товарищеским, по своей сути: Катар и Бахрейн после поединков с ОАЭ и Ираном остались без очков и заранее лишились шансов на попадание в плей-офф. Потому очный матч превратился лишь в вопрос чести.

Обе сборные к тому же ни разу не заканчивали финальный этап Кубка Азии с нулем в графе «набранные очки», если уж отбирались туда.

Именно Катар вынужден был впервые прощупать абсолютное дно таблицы, уступив Бахрейну. Сайед Саид распечатал ворота катарцев в первом тайме, спокойно послав мяч в нижний угол из пределов штрафной.

Бордовые отыгрались благодаря великолепному штрафному от Хассана аль-Хаидоса, который мастерски пробил под прыгнувшей «стенкой» и оставил не у дел вратаря.

Бахрейн вырвал победу за десять минут до финального свистка. Сайед Ахмед выполнил навес из-за пределов штрафной, вратарь Касем Бурхан неосмотрительно вышел из ворот, и мяч прилетел ему точно за шиворот. Этот гол — следствие очередной грубейшей ошибки Бурхана, который стал настоящим посмешищем турнира еще после провального матча против ОАЭ, в котором привез сам себе все четыре мяча.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности

Иран – ОАЭ 1:0

Кубок Азии. Группа C. 3-й тур.

Иран -- ОАЭ -- 1:0.

Голы: Реза Гооханнеяд, 90+1.

Предупреждения: Джавад Некунам, 36; Сердао Азмун, 45+2; Мехрдад Пулади, 66 -- Валид Аббас, 26.