Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

День незавершенных камбэков

«Салават» уступил «Барысу» в Астане

Два матча игрового дня КХЛ прошли по очень похожему сценарию: «Амур» и «Салават Юлаев» уступали своим соперникам, соответственно «Адмиралу» и «Барысу», 0:2, сумели сравнять счет, но в итоге все равно проиграли.

«Амур» — «Адмирал» — 2:3 (ОТ)

В дальневосточном дерби «военные моряки» к 28-й минуте вели 2:0 благодаря точным броскам Алексея Угарова и Энвера Лисина, однако в заключительной трети Дмитрий Тарасов сократил отставание, а Евгений Орлов на последней минуте перевел игру в овертайм.

И лишь в дополнительное время игроки «Адмирала» организовали решающий гол: Федор Беляков отличился после передач братьев Ушениных и принес своей команде победу, прервав двухматчевую неудачную серию. Для хабаровчан эта неудача стала седьмой подряд.

После матча наставник «Адмирала» Сергей Шепелев отметил, что именно этого потерянного очка его команде может не хватить для попадания в плей-офф.

«Обидно пропускать голы на последней минуте, но ребята молодцы, в овертайме смогли забить и завоевали два очка, — подчеркнул Шепелев. — У нас идет борьба за попадание в плей-офф. Вполне возможно, что этого очка нам может не хватить».

Главный тренер «Амура» Юкка Раутакорпи, в свою очередь, заявил, что доволен мотивацей игроков.

«Первый период мы провели хорошо, у нас были моменты, чтобы забить, — сказал специалист. — Во втором периоде у нас было много удалений, мы сработали хуже. В раздевалке мы провели работу с игроками, что позволило нам хорошо сыграть в третьем отрезке. У нас было много шансов в третьем периоде, чтобы забить. В овертайме пропущенная шайба радовать не может.

Тем не менее я доволен мотивацией игроков и тем, что они показали характер. Готовимся к следующей игре во Владивостоке».

«Барыс» — «Салават Юлаев» — 3:2

Встреча в Астане прошла по похожему сценарию. Правда, на этот раз гости проигрывали со счетом 0:2, пропустив уже во второй половине встречи, но тоже сумели отыграться.

На 34-й минуте Антти Пильстрем потерял шайбу в своей зоне, а вовремя подоспевший Роман Старченко кистевым броском поразил дальний угол ворот. А сразу после второго перерыва один из лучших в нашем чемпионате защитников-бомбардиров Кевин Даллмэн взял игру на себя и щелкнул от синей линии сквозь трафик – 2:0.

Радоваться победе было рано. Дотянув до 52-й минуты, юлаевцы начали поддавливать соперника. Сначала Евгений Скачков, прокатившись за воротам, выстрелил из-под защитника с разворота, а после уже Слепышев в борьбе с двумя защитниками протолкнул шайбу в сетку после перевода Хартикайнена.

Казалось, овертайма не избежать, но гости потеряли концентрацию и за 80 секунд до сирены пропустили решающий бросок. Николай Антропов подхватил шайбу в средней зоне, вышел к воротам и с ползоны «лопатой» отправил снаряд над щитком Сохатского.

«Барыс» одержал первую победу за три последних матча, а подопечные Владимира Юрзинова пока никак не могут стабилизировать свои результаты.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.

Новости и материалы
Кимберли Читл подала в отставку с поста главы Секретной службы США
Нелегальных мигрантов в Британии собираются выселить с баржи Bibby Stockholm
Британский аналитик заявил, что Россия побеждает на Украине
Названо опасное заболевание, при котором нельзя садиться за руль
Захватившему заложников в ростовском СИЗО вынесли приговор
В Подмосковье жители одного района дважды за неделю встретили медведей
Иосиф Пригожин призвал «кричать SOS» из-за ситуации с Глюкозой
Российский военный избил безрукую девушку после спора о холодильнике
МИД Украины выразил опасение из-за возможной конкуренции мирных планов с Китаем
Восхождения на Эльбрус теперь будут официально подсчитываться
Стало известно, сколько лет тюрьмы может получить турецкий байкер за гибель МотоТани
У россиян упал интерес к турецким сериалам
Для Helldivers 2 анонсировали крупнейшее с выхода игры обновление
Участники полета на Марс рискуют остаться без жизненно важных лекарств, выяснили ученые
Зеленский заявил о необходимости как можно скорее завершить конфликт
Володин предложил высылать из РФ нарушивших законы мигрантов
Отец и сын на сапбордах случайно заплыли в Россию и не вернулись
Зеленский высказал недовольство тем, что Орбан не уведомлял его о планах своих поездок
Все новости