11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть










(none)

Сердце Виолетты

Умерла российская теннисистка Виолетта Дегтярева

Фотография: Facebook

Страшная трагедия потрясла российский теннис: ушла из жизни 23-летняя Виолетта Дегтярева. До сих пор обстоятельства смерти молодой спортсменки остаются загадочными.

Виолетта скончалась 13 января. По предварительным данным, эта трагедия произошла прямо на тренировке, а причиной смерти девушки стала сердечная недостаточность.

«Страшная трагедия произошла на днях. Ушла из жизни замечательная девушка — Виолетта Дегтярева. Ей было всего 23 года. Как больно осознавать это. Виолетта очень любила теннис. Еще несколько месяцев назад она вместе с нашими девчонками тренировалась, общалась, улыбалась, строила планы на будущее, а сегодня ее нет вместе с нами.

От имени всех теннисных родителей и игроков, кто хорошо знал Виолетту, приношу самые искренние соболезнования всем родным и близким. Мы разделяем вашу скорбь. Пусть земля Виолетточке будет пухом», — сообщила в ночь на четверг на своей странице в Facebook мать молдавской теннисистки Анастасии Вдовенко Татьяна Вдовенко.

А сама Анастасия еще в день смерти поделилась печальной новостью: «R.I.P. Не могу в это поверить.... Что-то случилось на практике! Кто-то сказал, что это сердце, но я не знаю. Пусть земля ей будет пухом».

Горечь от этой преждевременной утраты разделили многие знакомые спортсменки, также оставившие свои комментарии и соболезнования в Facebook.

«Скорбим и соболезнуем!!! Очень жаль!!! Ушла из жизни талантливая и добрая девочка!!! Нам ее будет не хватать!!!!» / »... в шоке...» / «Скорбим!!!!!!!» / «Rest in Peace Violetta» / «Царство небесное тебе, Виолетта!» / «пусть земля ей будет пухом....»

Однако уже в четверг директор центра «Олимпик» Анатолий Колосков рассказал «Советскому спорту» подробности внезапной смерти теннисистки, тренировавшейся в его спорткомплексе.

«Весь интернет заполнен сообщениями о том, что якобы Виолетта умерла на тренировке. Это неправда. И то, что это случилось после тренировки, по дороге в больницу либо в самой больнице, — это тоже не так. Виолетта ни разу не тренировалась в этом году. После Нового года мы ее на корте не видели.

Не из-за плохого самочувствия — у человека был отпуск, новогодние праздники, как у всех. Из-за этой ложной информации нам уже звонят из прокуратуры, просят дать объяснения. На самом же деле Виолетта с мамой ездила в Сочи и сразу же после возвращения почувствовала себя плохо. Из-за чего она умерла, не знают даже врачи.

Я просто поражаюсь: сегодня похоронили человека, а вокруг ее имени уже столько лжи. Да, у врачей пока нет ответа на вопрос, что было причиной ее смерти. Возможно, он появится после длительной экспертизы, углубленного исследования, которое будет длиться месяц, а возможно, даже дольше», — поведал Колосков.

Примечательно, что в ноябре Дегтярева заняла 947-ю позицию в индивидуальном рейтинге WTA — это стало ее лучшим достижением в недолгой карьере. А 2014 год она завершила 1012-й (ныне 1084-я) и 952-й в парах (сейчас 904-я), где в октябре ей покорилась наивысшая 858-я строчка.

Виолетта Дегтярева родилась 9 июля 1991 года. Всего в одиночном разряде она провела 52 поединка, в которых одержала 22 победы. В парном же разряде россиянка приняла участие в 46 матчах, выиграв в 20 из них. Да и заработать своим трудом она успела совсем небольшую сумму — всего $5351.

Последним для девушки стал турнир в турецкой Анталье, где она в 1/16 финала квалификационных соревнований в двух сетах легко переиграла Фанни Бенгтссон из Швеции — 6:0, 6:0. Однако в 1/8 финала ей тоже практически без борьбы пришлось уступить австрийке Марлис Шуппер — 1:6, 0:6.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru