Газета.Ru в Telegram

Негостеприимный «Салават»

В КХЛ победы одержали «Салават», «Магнитка», «Авангард» и «Сибирь»

В понедельничных матчах КХЛ «Салават Юлаев» в Уфе победил казанский «Ак Барс», омский «Авангард» дома не без труда одолел «Автомобилист» из Екатеринбурга, магнитогорский «Металлург» в гостях переиграл астанинский «Барыс», а новосибирская «Сибирь» — в Тольятти местную «Ладу».

«Авангард» (Омск) — «Автомобилист» (Екатеринбург) — 2:1 (0:0, 0:0, 2:1)

Вторая кряду виктория «ястребов» обернулась для уральцев второй неудачей подряд. Более того, сибиряки взяли реванш за неприятный выездной проигрыш 26 ноября в Екатеринбурге со счетом 2:5. На этот раз ни первый, ни второй периоды не сумели порадовать голами публику, собравшуюся на трибунах стадиона «Арена Омск».

Однако затем хозяева совершили два разящих броска: на 42-й минуте цели достиг выстрел Феликса Шюца (с передачи Дениса Куляша), а еще через 107 секунд был меток Сергей Калинин, которому ассистировали Эрик Густафссон и Владимир Соботка.

Автором же гола «Авто» при игре 6х4 за 54 секунды до конца основного времени стал Алексей Симаков, откликнувшийся на пас Андрея Антонова.

«Барыс» (Астана, Казахстан) — «Металлург» (Магнитогорск) — 2:3 (0:3, 0:0, 2:0)

После двух недавних осечек (1:3 дома с «Нефтехимиком» и 2:3 в гостях у «Салавата Юлаева») «Магнитка» прервала трехматчевую победную серию флагмана казахстанского хоккея. При этом «сталевары» и прежде брали верх над данным оппонентом — задорные 7:6 в серии буллитов.

Интересно, что игроки обеих команд решили по очереди огорчать вратарей противника: сначала трижды это сделали гости, и только потом пришел черед «Барыса». Так, на седьмой минуте Ринат Ибрагимов воспользовался передачами Даниса Зарипова и Криса Ли.

Следом дважды напомнил о себе Денис Платонов: на 10-й минуте он помог забросить Оскару Осале, а на 13-й ему самому немного подсобил тот же Ли (0:3). После же безголевого второго периода с разницей в 21 секунду результат на табло меняли Найджел Доус (усилиями Дастина Бойда) и Роман Старченко (спасибо Николаю Антропову и Роману Савченко).

«Салават Юлаев» (Уфа) — «Ак Барс» (Казань) — 5:3 (1:1, 2:0, 2:2)

Башкирский клуб также одержал вторые подряд победы в регулярке и над своим принципиальнейшим соперником из соседнего Татарстана (ранее — 1:0 по буллитам), который, в свою очередь, потерпел второе поражение кряду (до этого — 2:3 от «Авангарда» в Омске).

Хозяева «Уфа Арены» открыли счет уже на третьей минуте, когда после передач Евгения Скачкова и Антти Пильстрема численное большинство реализовал Александр Кутузов. Равенство было восстановлено лишь на 18-й: Джастин Азеведу замкнул комбинацию с участием Владимира Денисова и Константина Кольцова.

В дальнейшем уфимцы забросили еще три шайбы: на 24-й минуте сработала связка двух Денисов — Хлыстова и Толпеко, на 27-й Антону Слепышеву ассистировали Дмитрий Макаров и Теэму Хартикайнен, а на 47-й парочка последних тоже разыграла лишнего вместе с Кириллом Кольцовым (4:1).

Гости ответили на это двумя голами: на 55-й минуте Степан Захарчук и Дмитрий Обухов вывели на бросок Игоря Мирнова, а на 58-й при игре 6х4 и поддержке со стороны Константина Корнеева и Сергея Костицына отличился Михаил Варнаков (3:4). Но за 19 секунд до финальной сирены уже пустующие ворота поразил Кутузов, оформивший дубль.

«Лада» (Тольятти) — «Сибирь» (Новосибирск) — 1:3 (1:1, 0:1, 0:1)

Сибиряки добились уже 12-й чистой победы в 14 последних встречах, не дав волжанам отомстить за декабрьское поражение на выезде со счетом 3:4. Ныне исходный результат был подкорректирован еще на второй минуте, когда стараниями Артема Ворошило свою меткость продемонстрировал Владимир Бутузов.

Тольяттинцы выправили ситуацию на 16-й минуте — это Антон Шенфельд очень вовремя отпасовал на Георгия Белоусова.

Но, несмотря на это, на 36-й минуте индивидуальным мастерством блеснул Сергей Шумаков (1:2), а за 41 секунду до завершения поединка с передачи Александра Салака по пустым воротам не промахнулся Игорь Ожиганов.

В шести остальных матчах регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги были зафиксированы следующие результаты: «Трактор» (Челябинск) — «Адмирал» (Владивосток) — 3:1 (0:1, 3:0, 0:0), «Югра» (Ханты-Мансийск) — «Амур» (Хабаровск) — 4:2 (0:1, 2:0, 2:1), «Локомотив» (Ярославль) — «Медвешчак» (Загреб, Хорватия) — 4:3 (3:1, 0:1, 1:1), «Нефтехимик» (Нижнекамск) — «Металлург» (Новокузнецк) — 6:0 (0:0, 2:0, 4:0), «Витязь» (Подольск) — «Слован» (Братислава, Словакия) — 1:0 ОТ (0:0, 0:1, 1:0, 1:0) и ХК «Сочи» — «Атлант» (Мытищи) — 6:4 (4:0, 1:4, 1:0).

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.

Новости и материалы
Риелтор рассказала, что будет с ценами на аренду квартир в 2024 году
В очереди на границе Украины и Словакии умер водитель
Глава СК РФ объяснил введение нормы о конфискации имущества за фейки о ВС РФ
Легенда ЦСКА упрекнул клуб в слабой работе с молодежью
Появились подробности иска Крида против РКН
В МИД РФ оценили угрозы посла Литвы в Швеции «нейтрализовать» Калининград
Супермодель Миранда Керр стала мамой в четвертый раз
Обнаружена связь между мигренью и язвенным колитом
Nature: мигрень может повышать риск развития язвенного колита
Экс-футболист сборной России признался, что приходил на тренировку с перегаром
В Совфеде оценили информацию о западном спецназе на Украине
В статье о действиях ЦРУ на Украине заметили желание США наладить отношения с Россией
Автор песен Пугачевой рассказал, как его поразила певица
В Совфеде решили заняться организацией прощания с экс-премьером СССР Рыжковым
Еврокомиссия объяснила смысл нового принципа No Russia в торговле
Врач объяснила, чем опасна мода «прокапаться железом»
В Москве попытались ограбить и изнасиловали пришедшего на свидание 17-летнего студента
США хотят получить от Израиля гарантии при использовании американского оружия в Газе
Россия начнет поставки свинины в Китай
Все новости