8 декабря 2016

 $63.25€68.10

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

Лапшин на пятках Фуркада

Тимофей Лапшин взял бронзу в спринте на этапе Кубка мира в Оберхофе

Тимофей Лапшин
Тимофей Лапшин

Фотография: NRK Sport

АВТООБНОВЛЕНИЕ

Россиянин Тимофей Лапшин занял третье место в спринтерской гонке на этапе Кубка мира по биатлону в Оберхофе, уступив лишь лидеру общего зачета Мартену Фуркаду и легендарному ветерану Уле Эйнару Бьорндалену.

17:40

Вероятно, в верхней части таблицы уже ничего не изменится, так что подводим итоги. Мартен Фуркад допустил всего один промах, но выиграл эту гонку у великолепного Бьорндалена, что называется, на лыжне. Причем норвежец отстал от француза всего на 4,4 секунды. Долгое время третьим оставался Йоханнес Бё, а российские биатлонисты много промахивались и тяжело бежали. В итоге Дмитрий Малышко оказался 23-м, Алексей Волков — 40-м, Антон Шипулин — 43-м, Евгений Гараничев — 61-м, а Максим Цветков — 81-м. Но настоящее чудо претворил в жизнь Тимофей Лапшин, не считавшийся фаворитом на этой дистанции. Показав великолепные результаты в стрельбе и промахнувшись лишь раз, последним выстрелом, он опередил Бё на 0,7 секунды и завоевал бронзу. Поздравляем нашу команду с очередным подиумом и прощаемся до новых встреч. Завтра «Газета.Ru» будет вести трансляции женского и мужского масс-старта в Оберхофе, не пропустите!

17:34

Тимофей Лапшин в эфире «России-2» рассказал, что гонка получилась очень тяжелой, ветер мешал, а последний выстрел он завалил только потому, что поспешил выстрелить. Подожди он еще пару секунд, вполне мог отстреляться на «ноль».

17:30

Последний россиянин на трассе Алексей Волков пока показывает 46-е время, хотя допустил всего один промах.

17:28

На трассе одно падение за другим. Пока ни один из заканчивающих гонку биатлонистов не претендует на медали. Вероятно, подиум останется неизменным. Во всяком случае, этого очень хотелось бы.

17:25

Михаэль Рёш промахнулся дважды — один конкурент у Лапшина, похоже, отпал.

17:22

ТИМОФЕЙ!!! ЛАПШИН!!! Семь десятых секунды привез он Йоханнесу Бё! Невероятно. Из последних сил, выжатый как лимон, Лапшин добрался до финиша и стал третьим. Правда, на трассе еще достаточно спортсменов, но россиянин уже совершил настоящий подвиг. Будем надеяться, обогнать его соперники не сумеют.

17:20

Уже наверняка Лапшин не сможет превзойти время Фуркада и Бьорндалена, но есть отличные шансы на бронзу, достаточно только сохранить 7-секундное преимущество над Бё.

17:19

На данный момент Антон Шипулин — 25-й, Гараничев — 27-й, Цветков — 30-й, и выше они не поднимутся. Но за честь российской сборной борется Лапшин.

17:17

В десяти секундах от Бьорндалена бежит Лапшин, в двух от Фуркада. Атакует эту красивую таблицу.

17:15

Как обидно!!! Отлично стрелял Лапшин, но последним выстрелом все же промахнулся. Однако один штрафной круг — это все же не так страшно, 10 секунд он уступает Фуркаду.

17:14

Однако в борьбу за медали может вмешаться наш Тимофей Лапшин, идущий с небольшим отставанием от финиша Бё. Скоро он подойдет к стрелковому рубежу и решится если не все, то многое.

17:13

Вот она, предварительная тройка лидеров: Фуркад, Бьорндален, Бё.

17:11

Мартен Фуркад завершил гонку на первом месте, опередив Бьорндалена на 4 секунды! А ведь после стрельбы он уступал восемь! Фантастический спурт французского биатлониста.

17:09

Все наши биатлонисты очень далеко от лидеров. Лучший из россиян Шипулин с четырьмя промахами на 27-м месте. Это никуда не годится.

17:08

И еще два промаха у Шипулина. К сожалению, вряд ли Антон сегодня сможет претендовать на медали. Как же так?!

17:07

Фуркад проигрывает 7,9 секунды Бьорндалену.

17:05

К слову, второе время пока показывал швейцарец Вегер до тех пор, пока не промахивающийся Мартен Фуркад его не опередил.

17:03

После двух штрафных кругов Бё отстает от Бьорндалена на 21 секунду! Уле Эйнар сегодня главный претендент на победу.

17:02

Тимофей Лапшин великолепно отстрелялся! После первой стрельбы третье время показывает россиянин!

17:01

Бё всего на восемь секунд опережает Бьорндалена перед второй стрельбой и допускает два промаха.

16:59

У Бьорндалена во второй стрельбе один промах, а вот Симон Фуркад на лежке отстрелялся безошибочно.

16:58

Максим Цветков отработал пять из пяти, но слишком уж большое отставание от лидеров.

16:56

И три промаха у Малышко... Что ж такое.

16:55

24-м идет Шипулин. Пока не удается нашим парням стрельба, Гараничев промахнулся четырежды на втором этапе.

16:54

Шипулин тем временем промахнулся дважды, все-таки ветер мешает.

16:53

Лидер Кубка мира Мартен Фуркад завершил стрельбу без промахов, но с ходу не вошел в десятку. Стреляет Шипулин!

16:51

Бё наращивает преимущество на трассе, уже 13 секунд преимущества над Бьорндаленом и 15 — над Чепелиным.

16:48

Йоханнес Бё великолепно отстрелялся, и теперь он — лидер гонки.

16:48

Белорус Чепелин на втором месте! А Малышко тем временем на дистанции.

16:46

Бэйли отстает от Бьорндалена на 2,4 секунды, Мартен Фуркад идет с третьим временем.

16:45

Антон Шипулин, один из главных фаворитов нынешнего Кубка мира, на дистанции!

16:43

Лоуэль Бэйли в четырех секундах от Бьорндалена, Гараничев — седьмой, но с огромным, почти минутным, отставанием от лидера.

16:41

У Цветкова все еще хуже — четыре промаха. А вот Бьорндален выдал пять попаданий!!! Норвежец первый на дистанции!

16:40

Гараничев подходит к огневому рубежу и мажет дважды подряд, а потом еще раз. Ветер не дает ему толком прицелиться. Три штрафных круга у Евгения.

16:39

Линдстрём промахивается дважды, Фак стреляет как под копирку. Оба пошли на два штрафных круга.

16:35

40-летний норвежец Уле Эйнар Бьорндален на трассе! Сегодня ему нужно занять очень высокую позицию, чтобы завтра попасть в масс-старт.

16:33

Симон Шемпп уходит шестым, Максим Цветков — седьмым.

16:32

Болгарин Красимир Анев отправился на дистанцию, а следом стартует наш Евгений Гараничев.

16:30

На старт, внимание, побежали! Беньямин Вегер из Швейцарии пошел на первый круг, за ним швед Фредрик Линдстрём и словак Яков Фак.

16:26

К слову, в этом сезоне в спринтерском зачете у мужчин идет ожесточенная борьба. У Мартена Фуркада после трех этапов 139 очков, у Антона Шипулина — 128, Симон Шемпп набрал 122 балла, а Эмиль Хегле Свендсен — 116. До отметки в 100 баллов всего добрались аж восемь спортсменов.

16:22

Кстати, Оберхоф посетил ни много ни мало президент Международного олимпийского комитета Томас Бах. Сказал, что это все еще отличное место для проведения этапа Кубка мира, несмотря на капризы погоды. Утверждение, прямо скажем, спорное. В этом году спортсмены откровенно намучились с ветром, туманом и неожиданными потеплениями.

16:17

Оберхоф готовится к гонке.

16:14

Под пятым номером на десятикилометровую дистанцию отправится Евгений Гараничев, седьмым уйдет Максим Цветков. Антон Шипулин стартует 29-м, Дмитрий Малышко — 35-м, Тимофей Лапшин — 48-м, а Алексей Волков — 80-м.

16:11

Вчерашний женский спринт вышел для российской сборной откровенно провальным. Лучшая из россиянок — Екатерина Глазырина — заняла лишь непритязательное 16-е место, Дарья Виролайнен стала 17-й, остальные выступили еще хуже. Однако на мужчин после победной эстафеты у нас большие надежды.

16:02

Организаторы этапа Кубка мира в Оберхофе перенесли мужской спринт с 14.00 на 16.30 по московскому времени из-за излишне теплой погоды. Теперь организаторы хотят успеть подлатать все за лишние два часа, так как на некоторых участках снег почти растаял.

16:00

«Газета.Ru» представляет онлайн-трансляцию мужской спринтерской гонки на этапе Кубка мира в Оберхофе, которая начнется в 16.30 мск.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru