10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








(none)

Российские замки на заокеанских воротах

Православная рождественская ночь оказалась в НХЛ удачной для россиян

В матче с «Чикаго» Семен Варламов в третий раз в сезоне закрыл свои ворота на замок
В матче с «Чикаго» Семен Варламов в третий раз в сезоне закрыл свои ворота на замок

Фотография: nhl.com

Подвиги на последних рубежах своих команд Семена Варламова и Сергея Бобровского, голевые передачи Никиты Кучерова и Сергея Гончара, а также победная шайба Павла Дацюка в обзоре очередного игрового дня НХЛ.

«Чикаго» – «Колорадо» – 0:2


Главным героем насыщенного игрового дня в сильнейшей лиге мира стал российский голкипер «Колорадо Эвеланш» Семен Варламов.

Сезон для его команды складывается пока не слишком удачно, и на данный момент «лавина» располагается на третьем месте с конца на Западе. Однако шансов на попадание в плей-офф подопечные Патрика Руа не утратили, а отставание от кубковой восьмерки держится в пределах десяти очков.

Выездную встречу с идущим вторым в Центральном дивизионе «Чикаго» «Эвеланш» начали очень бодро. Звено Натана Макиннона уже во второй смене в игре забросило две шайбы подряд. Сначала на исходе первой минуты сам центральный нападающий послал шайбу в «девятку» после броска Джона Митчелла, а в начале второй минуты уже Максим Тальбо воспользовался передачами тех же Макиннона и Митчелла.

После этого на ворота Варламова был обрушен просто шквал атак. Еще в первом периоде чикагцы набросали и надобивали столько, что иной команде могло бы хватить на всю игру.

Самым опасным у «черных ястребов» был, пожалуй, Брэндон Саад, пару бросков которого с пятака Варламов отразил каким-то наитием. Еще в одном случае после выстрела Саада российскому вратарю подыграла подруга-штанга, а в конце матча, когда хозяева играли уже вшестером, Саад послал-таки диск в сетку, ударив по щитками голкиперу «Колорадо», но мгновением ранее прозвучал свисток арбитра, остановивший игру, и взятие ворот засчитано не было.

В итоге «Колорадо» так и сохранил преимущество, добытое за первые 77 секунд встречи, а Варламов оформил третий «сухой» матч в сезоне и 16-й в карьере, отразив сумасшедшие 54 броска «Чикаго».

«Даллас» – «Коламбус» – 2:4


Не отстал от коллеги по амплуа и партнера по сборной России и голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский. Его команда тоже бодро начала выездную встречу. К середине восьмой минуты после бросков Джеймса Висниевски и Райана Джохансена шайба дважды побывала в воротах Андерса Линдбека.

Когда в начале второй 20-минутки Кевин Коннотон в третий раз зажег красный свет за воротами «Старз», Ник Фолиньо набрал свое третье очко в матче за результативный пас. Забавно, что во всех трех случаях форвард делал так называемый «секондари ассист», начиная голевую комбинацию.

Впервые пробить Бобровского «звездам» удалось лишь на 26-й минуте – Сергей был закрыт сразу несколькими хоккеистами обеих команд во время могучего щелчка Алеша Гемски.

А следом «Даллас» сократил свое отставание до минимума, когда Антуан Руссель на пятачке подставил клюшку под бросок Райана Гарбэтта.

После этого техасцы создали серию по-настоящему голевых шансов в третьем периоде, но Бобровский нейтрализовал угрозы своим воротам и от Джейсона Спеццы, и от Джейми Бенна, и от Тайлера Сегина.

За это полевые партнеры вознаградили его реализованным Марком Летестю выходом «2 в 0» совместно с Александером Веннбергом, и «Коламбус» одержал вторую победу подряд, продолжив погоню за местом в плей-офф, от которого «голубых мундиров» отделяет уже всего шесть очков.

«Монреаль» – «Тампа-Бэй» – 2:4


Очередной блестящий матч провел молодой российский форвард «Тампы» Никита Кучеров, недавно ставший лидером НХЛ по показателю полезности с +26.

Ни самого россиянина, ни его команду не смутило, что гостили они у «Монреаля», выигравшего шесть встреч подряд и праздновавшего успех в девяти из десяти последних матчей.

Начало, правда, осталось за хозяевами. Сначала Андрей Марков мощно зарядил от синей линии в большинстве, и шайба, миновав Бена Бишопа, ударилась за спиной голкипера «Тампы» сначала в одну штангу, а затем и в другую, но так и не зашла в ворота.

Впрочем, «Канадиенс» открыли счет еще до первого перерыва – это Дэйл Вейс подправил бросок Томаша Плеканеца. В этом эпизоде голевой пас записал на свой счет Сергей Гончар. Он же поучаствовал и в голе Макса Пачьоретти в третьем периоде, когда хозяевам удалось во второй раз пробить Бишопа.

Правда, между этими событиями был ужасный для «Монреаля» второй игровой отрезок, в котором шайба четырежды отправлялась в ворота Кэри Прайса. Дважды «Тампа» отличалась при помощи Никиты Кучерова.

Тройка Палат – Джонсон – Кучеров продолжает быть самой «горячей» в лиге, забивая больше всех. На этот раз они организовали две шайбы во время розыгрыша лишнего, причем все трое набрали по два очка.

Роли были распределены на этот раз строго: Палат передавал шайбу Кучерову, тот либо делал вид, что будет бросать, а сам пасовал на Джонсона, либо действительно бросал, а центрфорвард досылал шайбу в сетку.

В итоге у Никиты теперь 24 результативные передачи, Ондржей Палат отстает от него на один пас, а Тайлер Джонсон, оформив дубль, записал на свой счет уже 17 голов в сезоне.

Российское трио защитников «Монреаля», несмотря на поражение, сыграло неплохо. Марков и Алексей Емелин закончили встречу с нейтральным показателем полезности, а Гончар выиграл свой микроматч у «Тампы» со счетом 2:0.

«Эдмонтон» – «Детройт» – 2:4


Павел Дацюк забил в концовке гостевой встречи с почувствовавшим вкус побед «Эдмонтоном» «тайбрейковую» шайбу, принеся «Красным крыльям» важную победу.

Матч складывался для «Ред Уингз» очень непросто. Здорово играл лидер «нефтяников» Джордан Эберле, сначала открывший счет в мачте, а затем восстановивший равновесие за четыре минуты до конца встречи.

Ключевым моментом встречи стал двойной малый штраф, который в концовке при счете 2:2 заработал Бенуа Пулио за колющий удар против Джонатана Эрикссона.

Большинство «Красных крыльев» было беспощадно. Сначала Дацюк вывел «Дейтройт» вперед, а затем Люк Гленденинг поразил пустые ворота. Правда, справедливости ради, Дацюк не бросал по воротам, а делал передачу на Джастина Абделькадера, но на своем пятаке переусердствовал Мэтт Хендрикс, от клюшки которого диск и попал в сетку. На счету Дацюка в этой встрече еще и результативный пас.

«Аризона» – «Сент-Луис» – 0:6


Не особенно проявил себя на этот раз Владимир Тарасенко. Форвард «Сент-Луиса», чья команда гостила в Аризоне, на этот раз ушел со льда без набранных очков. Герой в этом поединке был другой.

Капитан «блюзменов» Дэвид Бэйкс повторил свое лучшее достижение в карьере, оформив в этом матче покер. Причем потребовалось для этого 42-му номеру ровно 17 минут игрового времени.

Что касается «Аризоны», то «койоты» уже в седьмой раз в сезоне (!) не смогли поразить ворота своих соперников и закономерно не попадают в плей-офф.

Остальные матчи


«Нью-Джерси» – «Баффало» – 4:1
«Филадельфия» – «Оттава» – 2:1 Б
«Нэшвилл» – «Каролина» – 3:2
«Миннесота» – «Сан-Хосе» – 3:4 ОТ
«Ванкувер» – «Айлендерс» – 3:2

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности

Чикаго Блэкхоукс — Колорадо Эвеланш 0 : 2 (0:2, 0:0, 0:0)

Голы

0:1Натан Маккиннон (Джон Митчелл, Габриэль Ландеског), 00:53

0:2Максим Тальбо (Натан Маккиннон, Джон Митчелл), 01:17

Чикаго Блэкхоукс

Данкан Кит, Никлас Яльмарссон, Давид Рундблад, Брент Сибрук, Джонни Одуйя, Михал Розсивал — Патрик Шарп, Маркус Крюгер, Джонатан Тэйвз, Брэндон Саад, Бен Смит, Брайан Бикелл, Юаким Нордстрём, Эндрю Шоу, Мариан Госса, Теуво Терявяйнен, Патрик Кейн, Брэд Ричардс.

Колорадо Эвеланш

Ник Холден, Тайсон Бэрри, Натан Генин, Эрик Джонсон, Ян Гейда, Брэд Стюарт — Джон Митчелл, Мэтт Дюшейн, Джером Игинла, Марк-Андре Клише, Максим Тальбо, Натан Маккиннон, Алекс Тэнгуэй, Даниэль Бриер, Коди Маклеод, Борна Рендулиц, Райан О'Райлли, Габриэль Ландеског.

Судья

Тим Пил, Джастин Сен-Пьер

Чикаго, Юнайтед-центр

НХЛ - регулярный чемпионат

НХЛИО
1 Нэшвилл Предаторз 50 72
2 Анахайм Дакс 51 72
3 Сент-Луис Блюз 50 70
4 Тампа-Бэй Лайтнинг 52 69
5 Монреаль Канадиенс 50 67
6 Детройт Ред Уингз 50 67
7 Нью-Йорк Айлендерс 50 65
8 Питтсбург Пингвинз 50 64
9 Чикаго Блэкхоукс 51 64
10 Нью-Йорк Рейнджерс 48 62
11 Вашингтон Кэпиталз 51 62
12 Бостон Брюинз 50 61
13 Сан-Хосе Шаркс 51 61
14 Виннипег Джетс 53 61
15 Ванкувер Кэнакс 49 59
16 Калгари Флэймз 51 59
17 Колорадо Эвеланш 51 55
18 Флорида Пантерз 49 54
19 Миннесота Уайлд 50 54
20 Даллас Старз 50 54
21 Лос-Анджелес Кингз 50 54
22 Филадельфия Флайерз 51 51
23 Оттава Сенаторз 49 49
24 Нью-Джерси Дэвилз 51 49
25 Торонто Мэйпл Лифс 52 48
26 Коламбус Блю Джекетс 49 45
27 Аризона Койотс 51 44
28 Каролина Харрикейнз 50 41
29 Эдмонтон Ойлерз 51 37
30 Баффало Сэйбрз 51 33

НХЛ - регулярный чемпионат.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Александр Овечкин (Вашингтон Кэпиталз) 81 53
2Стивен Стэмкос (Тампа-Бэй Лайтнинг) 82 43
3Рик Нэш (Нью-Йорк Рейнджерс) 79 42
4Джон Таварес (Нью-Йорк Айлендерс) 82 38
5Тайлер Сегин (Даллас Старз) 72 37
6Владимир Тарасенко (Сент-Луис Блюз) 77 37
7Макс Пачьоретти (Монреаль Канадиенс) 80 37
8Джо Павелски (Сан-Хосе Шаркс) 82 37
9Джейми Бенн (Даллас Старз) 82 35
10Зак Паризе (Миннесота Уайлд) 74 34