11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть










(none)

«Пересматривать этот финал можно только под присмотром врачей»

Канадские СМИ о финале молодежного чемпионата мира

Игрок сборной России Иван Проворов (в центре)
Игрок сборной России Иван Проворов (в центре)

Фотография: РИА «Новости»

Финальный матч-триллер молодежного чемпионата мира между Канадой и Россией произвел впечатление на зрителей и экспертов по обе стороны океана. «Газета.Ru» представляет обзор наиболее любопытных материалов канадской прессы, посвященных этой игре.

Этот финал начался с двух шайб, забитых канадцами, продолжился развитием преимущества хозяев площадки до четырех шайб и возвращением российской команды, сумевшей сократить отставание до минимального, а завершился невероятным третьим периодом, в котором счет не раз мог стать равным. Валидольный характер финала молодежного чемпионата мира между Россией и Канадой с его потрясающими воображение сюжетными поворотами в полной мере оценили и заокеанские СМИ, посвятившие этой игре немало возвышенных строк.

«Радость от победы усиливал тот факт, что этот финал был чрезвычайно богат на неожиданные сюжетные повороты, вызывающие сильную эмоциональную реакцию. Это еще одна классическая глава в страстном противостоянии Канады и России, которое началось с Суперсерии 1972 года. И этот финал станет еще одним незабываемым моментом этой истории», — уверен автор портала TSN.

«Этот матч периодически ставил Канаду на грань сердечного приступа. Так что если вы планируете пересмотреть его, пожалуйста, делайте это под наблюдением врача», — рекомендует своим читателям автор The Globe and Mail Кейтел Келли.

«В первом периоде россияне отыграли одну шайбу, но затем допустили роковую ошибку, — анализирует Келли события начала встречи. — Забив, Дмитрий Юдин проехал мимо канадской скамейки, дразня соперника и сжимая герб на своем свитере. Российская команда может быть медведем, но это стало очередным напоминанием, что дразнить бобра — это тоже плохая идея».

Имея в виду предыдущую встречу двух команд в финале МЧМ, когда подопечные Брагина отыгрались в похожей ситуации и вырвали победу, Келли продолжает: «Никто не хотел произносить слово «Баффало», но каждый наверняка думал об этом. Призрак 2011 года не получалось изгнать до самого конца матча. В любой момент все могло пойти по тому же сценарию».

Логично, что упорнейший характер финальной игры вдохновил североамериканских коллег на еще более восторженные оценки в адрес канадских хоккеистов.

«Этим парням пришлось играть на глазах у всей нации со сборной России, которая не боялась их и знала, что может произойти. И они справились. Тренер Брагин был прав, говоря, что ты по-настоящему узнаешь, какого сорта игроки есть в твоем распоряжении, когда ты играешь с Канадой. В этом матче и сама Канада узнала, какими игроками обладает», — считает обозреватель Toronto Star Брюс Артур.

«Эти канадские дети расшибались в лепешку, царапались и играли в самый отчаянный хоккей за всю их молодую жизнь, — продолжает Артур. — Фукал остановил прыгавшую шайбу за 3,9 секунды до конца матча. О Боже!»

«Преимущество этой сборной Канады отличалось от того, что демонстрировали в Сочи ее старшие коллеги из взрослой команды. Это было торжество удушающего спокойствия и настойчивости. Этот вариант канадской команды совершенно захватывал вас. Эти ребята проникали прямо в вашу душу. Это гораздо тяжелее вынести, и на это гораздо веселее смотреть.

В исторической перспективе эта команда очень близка к легендарной сборной образца 2005 года. Та команда имела в составе сразу несколько будущих звезд: Сидни Кросби, Райана Гецлафа, Кори Перри, Патриса Бержерона. Полдюжины или даже больше сейчас блистают в НХЛ.

И эта канадская молодежка может достичь того же уровня. Совсем несложно представить игроков вроде Коннора Макдэвида, Кертиса Лазара, Энтони Дюклера и Макса Доми солирующими и на взрослом уровне. И лучшая новость из всех в том, что здесь появилось ядро для взрослой сборной на предстоящее десятилетие с его Олимпиадами и чемпионатами мира», — уверен Келли.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru