Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Германия / Бундеслига

«Россия — страна для счастья»

Александр Овечкин настаивает на том, что женится на русской девушке

ТАСС

Один из сильнейших хоккеистов России Александр Овечкин, получивший всемирное признание и популярность после выступлений за сборную и клуб «Вашингтон» в Национальной хоккейной лиге, искренне считает, что Родина и семья — это территория счастья, что жена должна быть русской, а друзей не бывает много. Самый скоростной и техничный игрок современности поделился с «Газетой.Ru» рецептом своего счастья.

— Александр, вы начали выступать за национальную команду России в 17 лет, став самым молодым игроком сборной страны за всю историю. Это и почет, и большое счастье. Но все же о чем вы мечтаете сейчас и что может сделать вас счастливее в будущем?
— Думаю, я не буду оригинальным. Для меня самое главное — здоровье.

Чтобы я сам был здоров, а также мои близкие друзья и родные. Конечно, мне бы хотелось пожелать здоровья и благополучия всем в мире. Ведь мы все достойны быть счастливыми.

— Являясь не только форвардом хоккейной сборной России, но и клуба НХЛ «Вашингтон Кэпиталз», большую часть времени вы все-таки проводите в США. Есть у вас мнение на тот счет, что может сделать Россию страной, более привлекательной для счастья?
— А я думаю, что Россия и есть страна для счастья. Как еще можно сказать про страну, жители которой так любят свою Родину, свои города?

Каждый русский человек искренне любит свою страну, я в этом просто уверен. Сам я считаю, что именно здесь для меня главный дом, а второй — в Америке. Все-таки там я уже почти 10 лет живу.

Реклама

Их День благодарения тоже праздную, как и сам приглашаю своих друзей там встретить Новый год, как принято здесь, в России. Смешно, но там до сих пор в ходу шутки о том, что в России по улицам медведи ходят, а как-то раз спросили, правда ли у нас тут круглый год снег лежит! Знали бы они, какая погода здесь летом бывает!

Но вот страшнее московских пробок, пожалуй, и правда ничего больше нет. Когда расстояние, которое занимает без пробок четверть часа, ты проезжаешь за два, а то и три часа… В Америке даже в час пик все происходит быстрее. Но это от разницы менталитета.

Ведь если там сказано ехать по одной полосе, то, даже при наличии второй свободной, все будут ехать четко по той, где разрешено. Для русских же это дико. Хорошо, что я сам не любитель перестраиваться из одной полосы в другую и привычки менять не пришлось. Ну и когда меня подрезают, за биту не хватаюсь, уступаю.

При этом что в России, что в США меня одинаково узнают на улице, подходят, просят сфотографироваться, дать автограф. Стараюсь никому не отказывать. Поэтому везде чувствую себя своим. Но точно могу сказать, что совсем не американизировался. Кстати, как и я, мои родители тоже живут то в России, то в США. Честно говоря, до сих пор в любых вопросах советуюсь с ними.

— В одном из своих интервью вы сказали, что женитесь только на русской…
— И не отказываюсь! Более того, надеюсь, что это скоро произойдет. Как русскому человеку, мне по натуре близка именно русская красота и душа. Так что мои слова — чистая правда.

Моя цель — такая семья, как та, в которой я вырос. Ведь мои родители поженились в молодости и счастливы до сих пор. Семейная жизнь — это в первую очередь стабильность и верность. Ею нужно жить сообща, как в команде. С девушками, конечно, сложнее понять, кто есть кто. Но и доверять людям вообще очень сложно.

Именно поэтому мои друзья — это те, с которыми меня сближают общие интересы. Да, это не такой уж большой круг, но ведь много друзей и не бывает. Большую часть времени я вообще провожу с коллегами по команде — тренируемся, а бывает, и ходим вместе в кино, обедаем.

— Александр, у вас огромная популярность и деньги, которые, кстати, составляют энергию счастья. По-вашему, что еще, кроме денег, может способствовать аккумуляции счастья?
— Конечно, без денег тяжело, поэтому я и стараюсь (улыбается). Ведь если у тебя есть нужное количество денег, ты, по сути, свободен, а значит, и счастлив. Я, например, на себя любимого никогда не пожалею денег: рестораны, часы — что захотел, то и купил. Но все же главнее — верные друзья. И важна хорошая атмосфера вокруг тебя лично. Чтобы ничто не грузило, как говорится.

— Любопытно, что по результатам теста на одном из интернет-сайтов ваш коэффициент счастья получился высоким — 84 балла. А какие пожелания для счастья вы можете дать нашим читателям?
— В первую очередь, не ругать нас за поражения. Просто поддерживайте при любом раскладе. В принципе, все так и происходит. Ни в России, ни в Америке мне про хоккей никакой критики не высказывают. Думаю, может, просто боятся? (Смеется.)

Хотя нет, бывали ситуации, когда на тебя со всех бочек льют… Но понимаю, что нужно двигаться дальше, верить в себя. В общем, желаю всем оставаться счастливыми, что бы ни случилось. Потому что жизнь — это уже и есть счастье. Ведь если ты здоров, полон энергии, то пользуйся этим и будь счастлив!

Спортивная редакция «Газеты.Ru» выражает благодарность за помощь в подготовке материала порталу Happycard.club.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице сборной России по хоккею.