Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Магнитный камбэк

«Магнитка» отыгралась с 1:5 у «Барыса» и победила по буллитам

Магнитогорский «Металлург» одержал победу в сверхрезультативном матче с «Барысом», отыгравшись с 0:4 и 1:5, ЦСКА в центральной встрече дня взял верх над «Авангардом», а торпедовцы переиграли московское «Динамо» — подробности в обзоре игрового дня КХЛ.

«Металлург» (Магнитогорск) — «Барыс» --7:6 (Б)

В одном из самых результативных матчей нынешнего сезона «Магнитка» совершила невероятный камбэк, выиграв у «Барыса», несмотря на то что по ходу встречи уступала в счете 0:4 и 1:5. Даллмэн, Бойд, Савченко и Боченски обеспечили астанчанам солидный отрыв уже к 13-й минуте, Сергей Мозякин еще до конца периода немного сократил отставание, но Найджел Доус на старте второго отрезка с «пятачка» отправил шайбу под перекладину, упрочив преимущество «барсов».

Однако эта феерия была только началом грандиозного сражения. Стоило только матчу пересечь экватор, как магнитогорцы стали одну за другой посылать шайбы в ворота Яна Лацо и до конца периода восстановили равновесие, даже несмотря на ответный гол Брэндона Боченски.

В этой сумасшедшей перестрелке Сергей Мозякин заработал четыре (2+2) очка, а Тим Стэплтон оформил дубль. Ко второму перерыву счет на табло зафиксировал невероятные цифры 6:6.

Казалось, что и дальше подопечные Майка Кинэна и Андрея Назарова будут лететь вперед, забыв про оборону, но в заключительной трети команды, напротив, сосредоточились на защите и не стали устанавливать рекорды результативности. А в серии буллитов «барсы» вновь открыли счет, но на гол Константина Пушкарева ответили сразу два магнитогорца – Крис Ли и Тим Стэплтон.

Благодаря этой победе «сталевары» в турнирной таблице приблизились к «Ак Барсу», а казахстанцы в отчетной встрече потерпели третье фиаско подряд.

ЦСКА – «Авангард» — 3:1

Пожалуй, в центральном матче дня московские армейцы довольно уверенно разобрались с «ястребами» из Омска. Уже на восьмой минуте Александр Попов после классной передачи Пережогина отправил снаряд в «домик» Галимову, но в дальнейшем забивали только красно-синие.

Еще до конца отрезка Никита Зайцев великолепным броском с дальней дистанции реализовал большинство, а Игорь Макаров вывел москвичей вперед на добивании после выстрела Алексея Бондарева.

А на 38-й минуте Игорь Григоренко с ползоны отправил шайбу под щитком Эдуарда Рейзвиха и обеспечил ЦСКА решающий перевес. До конца матча команды больше не порадовали зрителей голами.

Таким образом, армейцы укрепили свою позицию на вершине турнирной таблицы, а «ястребы» осложнили себе борьбу за лидерство на «востоке».

«Торпедо» — «Динамо» (Москва) – 2:1 (Б)

Тяжелую победу над двукратным обладателем Кубка Гагарина одержали нижегородские торпедовцы. Несмотря на явное преимущество в стартовой трети матча, автозаводцы сумели забросить лишь на 36-й минуте усилиями Сакари Салминена, а незадолго до финальной сирены Филип Новак восстановил паритет.

В серии буллитов точнее оказались хозяева, быстро обеспечившие себе победу благодаря удачным попыткам Яркко Иммонена и Войтека Вольски.

Для «Торпедо» этот успех стал третьим подряд, в то время как бело-голубая дружина уступила во втором матче кряду.

Другие матчи

В оставшихся встречах дня «Автомобилист» неожиданно всухую переиграл лидера Восточной конференции из Казани – 3:0, а «Северсталь» с минимальным счетом взяла верх над сочинской дружиной.

В то же время уфимский «Салават Юлаев», выступающий в эти дни в Кубке Шпенглера, проиграл действующему обладателю трофея «Женеве-Серветт» со счетом 2:3. Уже в первом периоде швейцарская команда обеспечила себе тройной задел, а уфимцы силами Слепышева и Хейккинена сумели отыграть только две шайбы.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги.

Новости и материалы
Кемеровчанин проучил соседа-курильщика стрельбой в окно и кирпичами
Мбаппе выйдет на поле в матче Евро-2024 с Польшей
В Болгарии произошла утечка радиокативной воды на АЭС «Козлодуй»
В ДНР заявили, что Украина насильно вывозит жителей Торецка
Виктория Боня раскрыла, сколько миллионов тратит на экипировку в горы
Медведь украл у рабочих холодильник с едой и попытался сбежать
Игру сборной Англии на Евро-2024 назвали аморфной
Политик сравнил хоккей с киберспортом
В речи о приеме Украины в ЕС прозвучала фраза «надеюсь, вы слушаете»
Самойлова о критике Инстасамки в адрес родителей-блогеров: «Ей стоило начать с себя»
Итальянские СМИ обвинили в сокрытии данных об ударе ВСУ по Севастополю
В Москве из больниц выписали почти 200 вылеченных от ботулизма
Россиянам рассказали про пять правил езды по платным трассам
Стало известно, куда этапируют осужденную за террор Дарью Трепову
На ряде улиц Москвы с 1 июля снизится стоимость парковки
Посол РФ Антонов заявил, что реакция США на мирную инициативу Путина означает, что им не нужен мир на Украине
Подростки скормили девочке конфету с канцелярской кнопкой
Россиянин с топором ограбил администрацию сельсовета
Все новости