онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Германия / Бундеслига
Франция / Лига 1
Украина / Премьер-лига
Испания / Примера
Теннис / Теннис. ВТБ Кубок Кремля, женщины, финал
Теннис / Теннис. Кубок Кремля. Мужчины. Полуфинал
Англия / Премьер-лига
Единая лига ВТБ

Магнитный камбэк

«Магнитка» отыгралась с 1:5 у «Барыса» и победила по буллитам

«Магнитка» против «Барыса» ТАСС
«Магнитка» против «Барыса»

Магнитогорский «Металлург» одержал победу в сверхрезультативном матче с «Барысом», отыгравшись с 0:4 и 1:5, ЦСКА в центральной встрече дня взял верх над «Авангардом», а торпедовцы переиграли московское «Динамо» — подробности в обзоре игрового дня КХЛ.

«Металлург» (Магнитогорск) — «Барыс» --7:6 (Б)

В одном из самых результативных матчей нынешнего сезона «Магнитка» совершила невероятный камбэк, выиграв у «Барыса», несмотря на то что по ходу встречи уступала в счете 0:4 и 1:5. Даллмэн, Бойд, Савченко и Боченски обеспечили астанчанам солидный отрыв уже к 13-й минуте, Сергей Мозякин еще до конца периода немного сократил отставание, но Найджел Доус на старте второго отрезка с «пятачка» отправил шайбу под перекладину, упрочив преимущество «барсов».

Однако эта феерия была только началом грандиозного сражения. Стоило только матчу пересечь экватор, как магнитогорцы стали одну за другой посылать шайбы в ворота Яна Лацо и до конца периода восстановили равновесие, даже несмотря на ответный гол Брэндона Боченски.

В этой сумасшедшей перестрелке Сергей Мозякин заработал четыре (2+2) очка, а Тим Стэплтон оформил дубль. Ко второму перерыву счет на табло зафиксировал невероятные цифры 6:6.

Казалось, что и дальше подопечные Майка Кинэна и Андрея Назарова будут лететь вперед, забыв про оборону, но в заключительной трети команды, напротив, сосредоточились на защите и не стали устанавливать рекорды результативности. А в серии буллитов «барсы» вновь открыли счет, но на гол Константина Пушкарева ответили сразу два магнитогорца – Крис Ли и Тим Стэплтон.

Реклама

Благодаря этой победе «сталевары» в турнирной таблице приблизились к «Ак Барсу», а казахстанцы в отчетной встрече потерпели третье фиаско подряд.

ЦСКА – «Авангард» — 3:1

Пожалуй, в центральном матче дня московские армейцы довольно уверенно разобрались с «ястребами» из Омска. Уже на восьмой минуте Александр Попов после классной передачи Пережогина отправил снаряд в «домик» Галимову, но в дальнейшем забивали только красно-синие.

Еще до конца отрезка Никита Зайцев великолепным броском с дальней дистанции реализовал большинство, а Игорь Макаров вывел москвичей вперед на добивании после выстрела Алексея Бондарева.

А на 38-й минуте Игорь Григоренко с ползоны отправил шайбу под щитком Эдуарда Рейзвиха и обеспечил ЦСКА решающий перевес. До конца матча команды больше не порадовали зрителей голами.

Таким образом, армейцы укрепили свою позицию на вершине турнирной таблицы, а «ястребы» осложнили себе борьбу за лидерство на «востоке».

«Торпедо» — «Динамо» (Москва) – 2:1 (Б)

Тяжелую победу над двукратным обладателем Кубка Гагарина одержали нижегородские торпедовцы. Несмотря на явное преимущество в стартовой трети матча, автозаводцы сумели забросить лишь на 36-й минуте усилиями Сакари Салминена, а незадолго до финальной сирены Филип Новак восстановил паритет.

В серии буллитов точнее оказались хозяева, быстро обеспечившие себе победу благодаря удачным попыткам Яркко Иммонена и Войтека Вольски.

Для «Торпедо» этот успех стал третьим подряд, в то время как бело-голубая дружина уступила во втором матче кряду.

Другие матчи

В оставшихся встречах дня «Автомобилист» неожиданно всухую переиграл лидера Восточной конференции из Казани – 3:0, а «Северсталь» с минимальным счетом взяла верх над сочинской дружиной.

В то же время уфимский «Салават Юлаев», выступающий в эти дни в Кубке Шпенглера, проиграл действующему обладателю трофея «Женеве-Серветт» со счетом 2:3. Уже в первом периоде швейцарская команда обеспечила себе тройной задел, а уфимцы силами Слепышева и Хейккинена сумели отыграть только две шайбы.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги.