Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Украина / Премьер-лига
Германия / Бундеслига

Примерный Черышев

Черышев попал в символическую сборную примеры в декабре

РИА-Новости

Лидер чемпионата Испании по голевым передачам россиянин Денис Черышев, выступающий на правах аренды за «Вильярреал», вошел в символическую сборную примеры в декабре. В ноябре полузащитник был признан лучшим футболистом месяца в своем клубе.

Российский полузащитник «Вильярреала», права на которого принадлежат мадридскому «Реалу», вошел в число лучших футболистов чемпионата Испании в декабре. Официальный сайт примеры опубликовал традиционную ежемесячную символическую сборную, в которой партнерами Черышева стали Криштиану Роналду и Лионель Месси.

Реклама

Полностью сборная выглядит следующим образом: Камени («Малага»), Альба («Барселона»), Альбентоса («Эйбар»), Пике («Барселона»), Хуанфран («Атлетико»), Черышев («Вильярреал»), Иско («Реал»), Дардер («Малага»), Роналду («Реал»), Месси («Барселона»), Вьетто («Вильярреал»).

Попадание россиянина в список самых полезных игроков примеры вряд ли может удивлять, ведь Черышев с восемью голевыми передачами занимает первое место в списке лучших ассистентов примеры, деля лидерство с Криштиану Роналду и Коке.

Непосредственно в декабре Черышев провел три полных матча в примере. Все три игры «Вильярреал» выиграл, укрепив свое турнирное положение в зоне еврокубков, а сам Денис действительно может занести месяц себе в актив.

В поединке с «Реал Сосьедадом» Черышев отметился голом и голевой передачей, во встрече с «Атлетико» Денис был одним из самых активных в составе победителей, а в матче с «Депортиво» Черышев не только организовал первое взятие ворот, но и отдал фирменную результативную передачу в концовке игры.

Стоит отметить, что и в ноябре Черышев не остался без признания: Денис был награжден как лучший игрок месяца в составе «Вильярреала», вполне возможно, что этот приз достанется россиянину и в декабре.

Впрочем, все индивидуальные награды важны во вторую очередь, важно то, что Черышев проводит отличный сезон, лучший в карьере, и аренда в «Вильярреал» явно была правильным решением. Прошлый сезон Черышев провел в «Севилье», но из-за травм провел только четыре матча, зато теперь Денис готов к большим свершениям.

По информации испанской прессы, мадридский «Реал» намерен вернуть своего воспитанника в следующем сезоне. Конечно, это звучит почетно, но Черышеву стоит хорошенько подумать, прежде чем соглашаться оставаться в «Реале».

Дело не в том, что вингер сборной России не готов играть в топ-клубе, а в том, что на планете сейчас нет футболиста, способного завоевать место левого крайнего полузащитника в мадридском «Реале», ведь там придется конкурировать с Криштиану Роналду, а это невозможно.

Карло Анчелотти уже пытался закрепить за Денисом место в составе, но по понятным причинам итальянцу пришлось искать для Черышева какую-то другую позицию. На сборах перед прошлым сезоном Денис пробовался на позиции левого защитника, провел несколько товарищеских игр за основной состав, но, смотрясь в целом неплохо, вытеснить Марсело и Куэнтрао не смог.

Теперь Черышев наверняка получит второй шанс, но Анчелотти вновь придется экспериментировать с позицией для Дениса. В «Вильярреале» Черышев доказал именно свой атакующий потенциал, так что вряд ли Папа Карло станет возвращать россиянина в оборону. Выходом могла бы быть смена фланга, однако Черышев, являясь левшой, явно тяготеет именно к левому краю.

Да и от перемены мест слагаемых сумма, как говорится, не поменяется: слева невозможно вытеснить Роналду, справа в «Реале» играет Гарет Бэйл.

Впрочем, обо всем этом Денис сможет подумать только летом, ближайшие полгода Черышев точно проведет в «Вильярреале», и ему стоит сосредоточиться именно на этом, а также на выступлениях за сборную России. К слову, Фабио Капелло уже давно наигрывал Дениса в составе, а в нынешнем цикле именно Черышев является основным левым хавбеком национальной команды.

Приятно, что у России появился достойный легионер за границами российского первенства, за успехами которого отрадно следить. Надо помнить, что Черышев не просто переехал в Испанию, а был воспитан в «Кастилье» мадридского «Реала», у Дениса европейский менталитет, и это позволяет надеяться на то, что он не расслабится на волне первых успехов, как Аршавин, а продолжит работать и построит в Европе славную карьеру.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице испанского футбола.