Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
КХЛ / плей-офф
Россия / Премьер-Лига
Италия / Серия А

Харден-рок

Джеймс Харден набрал 44 очка в матче с «Портлендом»

REUTERS

44 очка Джеймса Хардена принесли «Хьюстону» победу над «Портлендом», Алексей Швед набрал три очка, «Чикаго Буллз» в самом результативном матче дня взяли верх над «Торонто», а «Хорнетс» разгромили «Денвер».

«Хьюстон Рокетс» – «Портленд Трэйл Блэйзерс» – 110:95

Джеймс Харден не собирался долго нянчиться с «Трэйл Блэйзерс» и сразу задал невероятный темп в атаке. Активность «Рокетс» привела к тому, что уже за первую половину игры хозяева забросили 73 очка.

После большого перерыва подопечные Кевина Макхэйла чуть успокоились, но ни разу не упустили нитей игры. Джеймс Харден с 44 очками стал самым эффективным баскетболистом встречи, а вот россиянин Алексей Швед, проведший на поле 12 минут, отметился лишь тремя очками, одним подбором и одной передачей.

Впечатления от игры Хардена наводят на мысль, что в скором времени именно этот игрок может стать главной звездой НБА.

Уже сейчас положение Джеймса в команде таково, что он наносит почти столько же бросков, сколько все его партнеры, вместе взятые. При этом Харден вовсе не жаден, а его соло-спектакль в матче с «Портлендом» начался именно с потрясающей скрытой передачи в прыжке.

Реклама

Отметим, что «Хьюстон» взял реванш за поражение в четвертьфинале плей-офф. Кроме того, «Хорнетс» победили впервые за последние три матча, а вот «Портленд», напротив, прервал победную серию, насчитывавшую уже пять игр.

«Чикаго Буллз» – «Торонто Рэпторс» – 129:120

Фантастическую игру выдали «быки» и «динозавры». Почти 250 очков на двоих – это очень много, что говорит об интенсивности игры. Сказать, что «Рэпторс» прибыли в Чикаго обороняться, было бы несправедливо, но и справиться с напором «Буллз» гостям не удалось.

В первой половине встречи активно проявил себя Йонас Валанчюнас, набравший до большого перерыва больше всех очков. Впрочем, не отставали и соперники, самым активным из которых стал Деррик Роуз, у которого набралось в итоге 29 очков, львиная доля которых была заброшена из-за дуги.

Свои попадания Роуз в отличие, например, от экспрессивного Хардена праздновал с абсолютно каменным лицом, мол, так оно и должно быть и Роуз обязан попадать из любых положений.

По итогам всего матча наиболее результативным оказался Кайл Лоури, на счету которого 34 очка, не позволившие, впрочем, «Рэпторс» избежать поражения. Статистика Лоури не вызывает удивления, если приглядеться к тому, что Кайл нанес больше всего бросков в составах обеих команд.

«Шарлотт Хорнетс» – «Денвер Наггетс» – 110:82

«Летучие мыши» буквально задавили «Денвер», не позволив гостям выйти даже из 85 и ни разу не выпустив гостей вперед в счете. По ходу встречи преимущество «Хорнетс» достигало аж 30 очков, так что итоговые минус 28 удивлять болельщиков «Наггетс» не должны.

Самым результативным на площадке стал Эл Джефферсон, забивший 22 очка. В составе «Денвера» выделить можно разве что Тая Лоусона, записавшего себе в актив 18 очков.

«Мемфис Гриззлиз» – «Юта Джаз» – 91:97

Вряд ли гостевая победа «Юты» в Мемфисе была накануне популярной ставкой, даже несмотря на то, что «Гриззлиз» проиграли две предыдущие встречи. В составе «джазистов» в этом матче блистал Алек Беркс.

Дело даже не в том, что Берк стал самым эффективным игроком по статистике (Алек заработал 23 очка), а в том, что именно он организовал финальный рывок гостей и набрал 13 очков в последней четверти.

«Даллас Маверикс» – «Атланта Хоукс» – 102:105

Чуть было не упустили победу баскетболисты «Атланты», которые вели в счете в 24 очка по ходу встречи с «Маверикс», но, видимо, слишком рано расслабились. Каких-то секунд или одного точного броска из-за дуги не хватило «Далласу», чтобы спасти встречу, но пенять хозяева могут только на себя – надо было раньше начинать.

Интересно, что самым полезным игроком стал немецкий легионер «Хоукс» Дэннис Шредер, заработавший 22 балла и выполнивший шесть результативных передач. В составе почти отыгравшихся «Маверикс» выделялся Монта Эллим, на счету которого 18 очков.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НБА.