Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Англия / Премьер-лига
Испания / Примера

Дворцовый переворот «Салавата»

Вместо тренера Юрзинова ХК «Салават Юлаев» покинул генменеджер Гросс

ТАСС

Не успели утихнуть разговоры о несостоявшемся увольнении Владимира Юрзинова с поста главного тренера ХК «Салават Юлаев», как правление клуба создало новый информационный повод. На сей раз им стала еще более громкая отставка генерального менеджера команды Олега Гросса.

По официальной информации, генменеджер покинул свой пост по обоюдному согласию сторон. Команда находилась на попечении Гросса с 2006 года. При нем уфимцы стали обладателями Кубка Гагарина 2001 года, молодежная команда «Толпар» дважды завоевала бронзу чемпионата Молодежной хоккейной лиги, а команда «Агидель» трижды становилась бронзовым призером чемпионата России среди женских команд.

О причинах своей отставки бывший генменеджер «Салавата Юлаева» отзывается уклончиво.

«Я не хотел бы прямо сейчас что-то комментировать, потому что мне самому нужно обдумать и понять, что стало для меня проблемой в «Салавате». Отношусь к этому спокойно», — приводит слова Гросса ТАСС.

Между тем еще совсем недавно отставки Гросса не ожидал никто, зато с главным тренером клуба Владимиром Юрзиновым уже практически успели попрощаться. После того как «Атлант» разгромил уфимцев в Мытищах со счетом 6:1, пресс-служба «Салавата Юлаева» сообщила о расторжении контракта с наставником команды «по обоюдному согласию». Причиной отставки тренера послужили неудовлетворительные результаты клуба в последних матчах: после серии из двух поражений «Салават Юлаев» занял пятое место в Восточной конференции, набрав 58 очков в 38 матчах.

Руководство игроками собирались препоручить старшему тренеру Василию Чижову. Пост исполняющего обязанности главного тренера должен был занять сам Олег Гросс. Однако буквально через полдня появилась информация о том, что Юрзинова вернули на прежнюю должность.

Чем объясняются такие частые перемены настроений в правлении, генменеджер команды рассказывать отказался: в своем интервью он полностью устранился от ответственности, заявив, что ни увольнением тренера, ни поиском альтернативных кандидатур он не занимался.

Бывший главный тренер «Салавата Юлаева» Сергей Михалев считает, что произошедшие перестановки вряд ли кардинально изменят ситуацию в команде.

«Теперь дорога к вершинам для «Салавата Юлаева» открыта. Виновного нашли. Будем ждать результата. Руководство предпочло Юрзинова. Но я сильно сомневаюсь, что эта мера даст ожидаемый результат. Чего ждать от команды? Я ничего не жду. Думаю, что причины неудач гораздо глубже. И тема Уфы, когда всегда виноват один за всех, не совсем правильная», — цитирует специалиста «Чемпионат.com».

На фоне неразберихи в правлении команда продолжила серию поражений в Братиславе, проиграв «Словану» по буллитам. Зато уже через день разгромила в Загребе «Медвешчак» со счетом 3:1. Следующий матч уфимцев в рамках регулярного чемпионата состоится в среду, 24 декабря, когда «Салават Юлаев» встретится с омским «Авангардом».

Реклама

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.