онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Украина / Премьер-лига
Германия / Бундеслига
Франция / Лига 1
Испания / Примера

Кириленко присоединился к Шведу

Андрей Кириленко перешел в «Филадельфию»

REUTERS

Андрей Кириленко перешел в «Филадельфию», Брайант объяснил неудачи «Лейкерс», «Оклахома-Сити» победила «Кливленд», ослабленный отсутствием Леброна Джеймса, а 44 очка Джеймса Хардена принесли «Хьюстону» победу над «Сакраменто» в овертайме.

Официальный сайт «Филадельфии» объявил об обмене с «Бруклином». Из Нью-Йорка в Филадельфию отправится россиянин Андрей Кириленко, не заигравший в «Бруклине» в первой половине сезона. Из Филадельфии в Нью-Йорк, соответственно, переехал защитник Брэндон Дэвис, за которого пенсильванцы получили помимо Кириленко еще и защитника Хорхе Гутьерреса.

Кроме того, по условиям сделки «Филадельфия» получила право выбора во втором раунде 2020 года, возможность обменять принадлежащий клубу пик второго раунда драфта 2018 года от «Кливленда» на аналогичный выбор «Нетс» и денежную компенсацию.

Разумеется, существует вероятность того, что Кириленко будет сразу отчислен и за «Сиксерс» так и не сыграет, но за океаном пока что ничего об этом не сообщают. При этом стало известно о желании московского ЦСКА вернуть Кириленко.

«Андрей только что был обменян в «Филадельфию», к тому же для него в данный момент приоритетными являются семейные дела. Конечно, ЦСКА было бы интересно вернуть лучшего игрока в российской истории, но до конкретики пока очень далеко. Мы внимательно следим за развитием событий», — заявил президент армейцев Андрей Ватутин, сообщает «Р-Спорт».

Реклама

Сам же Кириленко не только поделился эмоциями от перехода, но рассказал о том, как ему удается поддерживать форму.

«Хотя обмен в «Филадельфию» должен был быть юридически оформлен в четверг, по ТВ о нем объявили еще накануне. Что я чувствую? Рад, что все закончилось и теперь можно начинать с нуля. В принципе все произошло именно так, как я хотел.

Давно уже было ясно, что мне нет места в «Бруклине». Так что обмен — это естественный выход из ситуации. И я очень благодарен руководству «Нетс», что клуб вошел в мое положение и не стал чинить препятствий.

Что касается моей формы, то сейчас занимаюсь самостоятельно. Рядом с домом и ежедневно. Все-таки я профессиональный спортсмен. Тренировки длятся по полтора часа. И знаете, благодаря им хорошо себя чувствую. Можно сказать, что сейчас я нахожусь в режиме тренировочного лагеря», — приводит слова Кириленко «СЭ».

«Хочу выразить искреннюю благодарность Андрею Кириленко за его вклад в спортивные достижения «Бруклин Нетс». Хочу пожелать ему успехов в его дальнейшей карьере. Он для меня навсегда останется первоклассным спортсменом и ценным другом», — отметил российский бизнесмен, владелец «Бруклин Нетс» Михаил Прохоров.

Пока Андрей Кириленко радуется переходу в «Филадельфию», где россиянин станет партнером своего соотечественника Алексея Шведа, лидер «Лос-Анджелес Лейкерс» Коби Брайант следующим образом объяснил неудачи своей команды. Тут, как говорится, без комментариев.

«Почему «Лейкерс» так часто проигрывают? Теперь я понимаю почему — мы играем мягче туалетной бумаги», — цитирует слова Брайанта обозреватель Майк Бреснэхэн посредством своего микроблога в «твиттере».

НБА. Регулярный чемпионат

«Оклахома-Сити Тандер» – «Кливленд Кавальерс» – 103:94

Без Леброна Джеймса, который пропускал встречу, «Кливленду» было крайне трудно противопоставить что-то «Оклахоме». Тем не менее «Кавальерс» достаточно уверенно вышли вперед в первой четверти, затем подпустили соперника вплотную, а за минуту до финальной сирены на табло горел равный счет.

Лишь в последние 60 секунд оклахомцы сумели вырваться вперед. Хозяевам удался рывок в восемь очков, что и предопределило исход встречи. Самым эффективным баскетболистом встречи стал Расселл Уэстбрук, набравший 26 очков и порадовавший публику зрелищными данками и потрясающими скрытыми передачами.

Отметим также дабл-дабл Кевина Лава (18 очков и 16 подборов), взявшего на себя лидерские функции в отсутствие Джеймса. Кайри Ирвинг набрал 20 баллов, а форвард «Оклахома-Сити» Кевин Дюрант собрал коллекцию из 19 очков, шести подборов и пяти результативных передач.

«Сакраменто Кингз» – «Хьюстон Рокетс» – 109:113 (ОТ)

Фантастический матч выдали «Сакраменто» и «Хьюстон», а главным «фантазистой», как говорят в Италии, стал лидер «Рокетс» Джеймс Харден. Именно его невероятная результативность помогла гостям не только дотерпеть до овертайма, но и в итоге выиграть встречу.

«Короли» почти всю игру вели в счете, и именно дальний бросок Хардена перевел матч в дополнительное время. В овертайме гости устроили осаду кольца «Сакраменто», а все решающие очки забросил, как нетрудно догадаться, Харден, набравший десять баллов подряд в овертайме.

Всего на счету Джеймса 44 очка, и Харден укрепил свое лидерство в гонке лучших снайперов ассоциации. В активе защитника «Хьюстона» уже 581 очко, что на 19 баллов превышает показатели идущего вторым Коби Брайанта.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НБА.