онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Англия / Премьер-лига
Единая лига ВТБ
Англия / Премьер-лига

Звезда на корте – звезда телеэкрана

Сербский теннисист Новак Джокович снялся в сериале о самом себе

Reuters

Первая ракетка мира Новак Джокович станет героем мини-сериала, целиком и полностью посвященного пути семикратного чемпиона турниров Большого шлема к вершине спортивной карьеры.

Джокович обещает поведать зрителям те истории из своей жизни, которые до сих пор не были доступны широкой аудитории. Съемки фильма проходили в родном городе сербского теннисиста – Белграде.

Реклама

Созданием серии короткометражных фильмов руководил американский режиссер Кит Эрлих. Сериал расскажет о людях и о местах, которые привели действующего чемпиона мира к победам.

Так, зрители узнают о том, как Новак Джокович покинул охваченную войной Сербию, чтобы продолжить спортивную карьеру за границей, о его первом тренере – югославской легенде большого тенниса Елене Генчич и о его триумфальных выступлениях на Australian Open и Уимблдоне. Запуск сериала состоится 13 января 2015 года.

Основную мысль фильма сам Джокович озвучил в трейлере к серии: «Главное сражение моей жизни проходило внутри меня».

Работа над сериалом осуществлялась в партнерстве с австралийским производителем вина, и он стал вторым в подобной серии в рамках проекта Jacob's Creek Open Film Series: первый был посвящен американскому теннисисту Андре Агасси.

Для Джоковича участие в сериале отнюдь не дебют на экране: послужной список первой ракетки мира насчитывает 13 появлений в различных шоу (например, «60 минут», «Вечернее шоу с Дэвидом Леттерманом», «Великий журнал Канала +» и т.д.) сериалах («Конан», 2010, «Лондон 2012: Игры ХХХ Олимпиады», 2012) и даже в полнометражном голливудском фильме («Неудержимые 2», 2012), где он также играет самого себя.

Главный соперник действующей первой ракетки мира швейцарский теннисист Роджер Федерер хотя и не может похвастаться собственным сериалом, однако еще в 2008 стал героем полноценного документального фильма «Роджер Федерер. Дух чемпиона» продолжительностью 77 минут.

На счету Марии Шараповой таких фильма целых два, правда всего лишь по 21 и 25 минут. Лучшей теннисистке этого сезона американке Серене Уильямс пока довелось только разделить лавры кинозвезды со своей сестрой Винус Уильямс в фильме «Винус и Серена» 2013 года.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса.