Серебряная оборона «Краснодара»

В заключительном матче 15-го тура РФПЛ в Грозном сыграют «Терек» и «Краснодар»

Фотография: ИТАР-ТАСС

В заключительном матче 15-го тура чемпионата России по футболу в Грозном сыграют «Терек» и «Краснодар». Команды, которые еще ни разу в истории не играли между собой вничью.

Матч двух сбалансированных команд, успевших за прошедшие 14 туров собрать в свой адрес массу комплиментов.

Немного о статистике: она в этом матче будет «болеть» за «Терек». На своем стадионе команда Рашида Рахимова не проигрывает с начала ноября 2013 года, то есть более года. Матч с «Краснодаром» станет для грозненцев первым в серии из трех домашних встреч.

«Краснодар» приедет в Грозный после непростого матча Лиги Европы с французским «Лиллем», после которого прошло всего ничего. Что вроде бы говорит не в пользу «быков». С другой стороны, европейский поход для коллектива практически закончен (остался один тур группового этапа), а значит, можно больше не думать об экономии сил и бросить все на защиту позиций в чемпионате России.

Положение в турнирной таблице у «Краснодара» — на зависть многим. По итогам прошлого тура клуб добился исторического для себя достижения, забравшись на вторую строчку в чемпионате России с 27 очками. И в случае победы и даже ничьей сможет ее сохранить, обойдя ЦСКА. Неудача же может отодвинуть команду Олега Кононова в глубь турнирной таблицы: в двух очках находятся сразу несколько конкурентов.

Да и «Локомотив» после победы над «Спартаком» тоже подтянулся совсем близко.

В свою очередь, «Терек» с 27 очками идет на седьмой позиции, и в случае успеха имеет возможность вплотную приблизиться к первой тройке. Поражение же поставил коллектив из Чечни под угрозу по итогам тура оказаться ниже «Динамо» или «Рубина», которые сейчас отстают всего на одно очко.

Напомним, что первая встреча двух команд в нынешнем сезоне закончилась в пользу «Краснодара» благодаря реализованному пенальти.

Что касается кадровой ситуации, у «Терека» дисквалифицированы из-за перебора желтых карточек Андрей Семенов и Федор Кудряшов. У «Краснодара» надолго выбыл из строя Артур Енджейчик, также из-за травм сыграть не смогут полузащитники Владимир Быстров и Одил Ахмедов, под вопросом участие в матче двух центральных защитников – Андреаса Гранквиста и Александра Мартыновича.

Прогноз «Газеты.Ru»: ничья — 1:1.

Пусть это будет первая ничья в истории противостояния двух команд. До этого кто-то непременно выходит победителем.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России по футболу.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.