«Динамо» против статистики

«Рубин» и «Динамо» сыграют в Казани в рамках 15-го тура РФПЛ

Фотография: ИТАР-ТАСС

15-й тур 30 ноября 16:00
Рубин
1:1
Динамо
Закончен
Главный судья: Александр Егоров
Стадион
Число зрителей / вместимость
Казань Арена, Казань
12228 / 45105

Игорь Портнягин
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Игорь

Портнягин

Нападающий

Голы

8

Пасы

1

Гол + пас

9

«Рубин» и «Динамо» встретятся в Казани в рамках 15-го тура чемпионата России по футболу. Московский клуб будет пытаться прервать серию из 8 матчей подряд без побед.

«Рубин» и «Динамо» встретятся в Казани в рамках 15-го тура РФПЛ. В преддверии одного из самых интересных матчей тура соперники занимают следующие позиции в турнирной таблице.

«Динамо» располагается на четвертом месте с 25 очками. До виртуальной бронзовой позиции и «Краснодара» — всего два балла (плюс не забываем, что у бело-голубых в запасе матч с «Амкаром»). Победа над «Рубином» могла бы позволить команде Станислава Черчесова догнать по количеству набранных очков ЦСКА. Поражение же оставило ее в зоне досягаемости «Спартака», «Локомотива», «Терека» и, собственно, «Рубина».

В свою очередь, казанцы с 23 очками идут на девятой позиции. Победа теоретически может позволить «Рубину» совершить прыжок на места вплоть до четвертого. А поражение просто ничего не поменяет – ближайший преследователь «Мордовия» свой матч 15-го тура уже сыграла.

Поклонникам «Рубина» греет сердце роскошная статистика: «Динамо» не знает побед в Казани уже 8 лет. А прошлогодней ничьей предшествовали семь поражений. Да и на выезде казанцы последний раз утерли сопернику нос. В домашнем матче первого круга нынешнего чемпионата бело-голубых считали фаворитом, а команда Черчесова «Рубину» взяла и проиграла.

— Конечно, «Динамо» настраивалось тогда только на победу. По-другому было бы неправильно для команды, которая ставит перед собой самые высокие задачи и намерена претендовать на чемпионство. И сейчас соперников тоже будут накачивать по полной, — заметил в предматчевом интервью пресс-службе игрок «Рубина» Владимир Дядюн.

С футболистом трудно не согласиться: мало кто сейчас сомневается, что бело-голубые будут стараться прервать грустную казанскую серию. Но и хозяева поля вряд ли легко согласятся проиграть последний домашний матч в 2014 году. Своих болельщиков «Рубин» любит.

Что касается кадровой ситуации, у «Динамо» из-за травмы выбыл Игорь Денисов, продолжает оставаться в дубле несговорчивый человек Владимир Гранат (дело о неперезаключенных контрактах), а другие лидеры измотаны напряженным графиком и Лигой Европы.

В Казани ждут если не аншлага, то близко к тому: помимо своих поклонников футбола, из Москвы и других городов должны прибыть около 300 болельщиков.

Прогноз «Газеты.Ru» — упорная ничья 2:2.

Судья: Александр Егоров (Саранск).
Начало матча: 16.00 (время московское).

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России по футболу.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.