онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Италия / Серия А

В России унизили Денниса Родмана

Скандальному американскому баскетболисту отказали в мастер-классе в стенах российского вуза

__is_photorep_included6320097: 1

В Москву прибыл скандально известный американский баскетболист, друг лидера КНДР Ким Чен Ына Деннис Родман. Он успел провести аукцион «патриотических футболок» и получить отказ в проведении мастер-класса в стенах крупнейшего спортивного университета России.

Скандальный бывший баскетболист Деннис Родман добрался и до России. Мало уже остается мест в мире, где бы он не потрясал публику своими нарядами, татуировками, прической и эпатажными действиями. Даже КНДР он успели почтить своим присутствием, а до российских просторов ноги 5-кратного чемпиона НБА долго не доходили.

В Москву Родман прилетел 27 ноября со вполне благовидной целью – участие в благотворительном аукционе. Однако уже в этом мероприятии можно усмотреть нотки скандальности, которые экс-баскетболисту так нужны для самопиара.

Организатором аукциона выступает фонд «Федерация», снискавший себе в прошлом недобрую репутацию. В 2010 году он провел в Санкт-Петербурге масштабный благотворительный вечер с участием звезд мирового уровня. Главным его гостем стал премьер-министр России Владимир Путин – он сыграл на сцене мелодию «С чего начинается родина» и спел на английском американскую эстрадную песню Blueberry Hill.

Казалось бы, когда второе лицо страны участвует в мероприятии фонда, то он должен озолотиться и помочь всем тем нуждающимся, ради которых был создан. Но как потом выяснили СМИ, денег «Федерация» не собирала и многие, кому была обещана помощь, ее так и не дождались.

Реклама

Скандал утих, фонд продолжил существование и снова пригласил мировых знаменитостей вершить добрые дела, и в их числе оказался Деннис Родман. Баскетболист оказался проворным, и еще до аукциона, намеченного на 28 ноября, успел отметиться участием в публичных продажах.

В одном из столичных ночных клубов Родман устроил импровизированные торги предметами одежды со своими автографами. В качестве лотов были выбраны так называемые «патриотические футболки», которые в сентябре этого года раздавали в Москве и других крупных городах России.

Футболки с надписями «Санкции? Не смешите мои «Искандеры» и «У нас свои приколы без вашей «Кока-Колы» были проданы посетителям клуба за крупные суммы – один из лотов был оценен в 120 тыс. рублей.

Родман не первый американец, который завоевывает внимание российской публики подобными акциями. Актер, а с не давних пор еще и боксер Мики Рурк несколько месяцев назад купил в Москве футболку с изображением Владимира Путина. А боец смешанных единоборств Джефф Монсон постоянно признается в одобрении политики президента России и надеется на получение российского гражданства по примеру актера Жерара Депардье.

Правда, всенародной любви Родману пока в нашей стране завоевать не удалось. После проведенной в клубе ночи он попал в неприятную историю. Баскетболист намеревался провести мастер-класс для детей в Российском государственном университете физической культуры, крупнейшем спортивном вузе страны.

Днем он прибыл в здание на Сиреневом бульваре, но его туда не пустили. Источник «Газеты.Ru» заявил, что охранники учреждения отказали ему в проходе с формулировкой «Наркоманам не место в университете». В РГУФК же заявили, что мероприятие не удалось до конца согласовать с университетом, и Родману пришлось уйти восвояси, лишь раздав автографы нескольким студентам.

«Дело в том, что не были соблюдены необходимые процедуры, — передал слова руководителя информационной службы РГУФК Сайдамина Цакаева ТАСС. — Так, заявка на проведение мероприятия пришла слишком поздно, только в четверг после восьми часов вечера.

У нас не было возможности организовать все, что необходимо для мастер-класса, за столь короткий срок. Для того чтобы грамотно организовать подобное мероприятие, нужно не менее трех дней. Ответственность за то, что мастер-класс не состоялся, должны взять на себя те, кто организовал приезд Родмана в Москву».

Представители же экс-звезды НБА посчитали, что ему несправедливо отказали в проведении мастер-класса.

«Университет приводит нам какие-то надуманные причины и основания, — сказали они. — Было задумано, что Деннис проведет мастер-класс для студентов РГУФК. Он приехал с подарками, подписал мячи и баскетбольную форму, но, к сожалению, нам сказали, что мастер-класса не будет. Объяснить причину толком не смогли».

Родману теперь остается только продавать заготовленные для юных баскетболистов мячи и форму со своими росписями на благотворительном аукционе, ради которого он в первую очередь и приехал в Москву. И если вырученные деньги дойдут до нуждающихся в них, то в следующий раз скандального баскетболиста будет грех не пустить туда, куда он пожелает.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НБА.