Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
КХЛ / плей-офф
Россия / Премьер-Лига
Италия / Серия А

«ЦСКА мог добиться большего»

Комментарии тренеров и игроков после матча группового турнира Лиги чемпионов ЦСКА — «Рома»

__is_photorep_included6315265: 1

После матча группового раунда Лиги чемпионов между ЦСКА и «Ромой» (1:1) своими впечатлениями об игре поделились главные тренеры команд Леонид Слуцкий и Руди Гарсия, а также игрок армейцев Роман Еременко.

Добыв ничью в домашнем матче с «Ромой», главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий порадовался, что его подопечные проявили характер и сохранили интригу на заключительный тур, объяснил, почему выпустил на поле Цауню, а также выразил удовлетворение функциональным состоянием своей команды.

Реклама

— Понятно, что ситуация заставляла нас играть на победу, — заметил Слуцкий на пресс-конференции. — Но сложно все время владеть мячом в матче с таким соперником. Соперник нагнетал давление на наши ворота. Было много остроты и у ворот «Ромы». И я рад, что мы смогли проявить характер, забить гол на последней минуте, сохранив интригу на заключительный тур.

— Вы впервые выпустили в основе Цауню, предпочтя оставить в запасе Миланова и Тошича. Почему?
— У нас травмирован Вернблум. Конечно, мы рисковали, выпуская на его позиции Натхо. Но играть без опорника оборонительного плана было бы самоубийством. Существовал один вариант — Цауня. Он давно не играл, но справился со своими обязанностями.

— Как развивалась ситуация с Вернблумом и Натхо в последние дни после возвращения их из сборной?

— После встречи с «Краснодаром» Понтус прошел обследование, и стало понятно, что его появление в матче с «Ромой» практически исключено. У Натхо была травма в сборной, но повреждение не сильно мешает ему именно играть. Поэтому он решил выйти на поле.

— Казалось, что ЦСКА некем усиливать атаку. Как вы пытались выйти из этой ситуации, учитывая, что надо добавлять остроты в нападении?
— У нас было кем усиливать нападение — Миланов и Тошич. Мы пытались максимально использовать это. Сложно сохранить легкость, играя в таком режиме. Да и у «Ромы» не было легкости. Плюс поле было вязким. В функциональном плане мы, считаю, смотрелись в этом мачте качественно.

После ничьей в матче с ЦСКА главный тренер итальянского клуба Руди Гарсия на пресс-конференции выразил разочарование результатом, оценил игру своих нападающих, а также отметил, что исход московского поединка повысил важность игры в заключительном туре.

— Вы были рассержены после матча?
— Нет. Но у меня есть разочарование от результата, потому что встреча была практически выиграна. Можно было забить еще, но несчастный случай на последних минутах все испортил. Но все по-прежнему в наших руках, и мы должны выиграть последний матч в группе.

— В вашей команде во втором тайме произошли изменения, она села в обороне и не могла выйти в атаку.
— Надо благодарить соперника, который своим давлением заставил нашу команду низко опуститься в защиту. Были ошибки, но шансы у нас тоже имелись. Забей мы, и тогда не пришлось бы говорить о результате.

— Не напоминает ли вам гол Березуцкого тот, который был забит Трезеге в матче Италия — Франция?
— Нет. Такие голы случаются. Если бы нам удалось лучше держать мяч, этого могло не случиться. Нужно было отправлять его на сторону соперника. Но концентрация к концу встречи ослабла, и мы пропустили. Тем не менее шансы у нас еще есть. Все зависит от игры с «Манчестер Сити».

— Вы в основном используете Флоренци в качестве нападающего, но сегодня он вышел на фланге защиты. Планируете ли в дальнейшем его ставить на эту позицию?

— Флоренци — очень умный футболист, который способен играть и в оттяжке. Это будет зависеть от соперника, но на него мы делаем ставку в любом случае.

— Как оцениваете игру нападающих «Ромы»?
— Я доволен действиями всех трех наших форвардов. Они боролись за мяч. У меня нет вопросов к игрокам группы атаки.

Полузащитник ЦСКА Роман Еременко после матча с «Ромой» отметил, что его команда могла добиться лучшего результата, а также посетовал на сложный график армейцев.

— Ничья — это хороший результат, но мне кажется, что мы могли добиться большего, — заявил Еременко.

— Считаете, ЦСКА заслуживал большего?
— Не знаю, заслуживал ли, но добиться мог. Хотя и то, что мы смогли отыграться, уступая, тоже хорошо.

— По вашим ощущениям, армейцы приблизились к плей-офф после этой ничьей или отдалились?

— Я думаю, мы находимся на том же месте, где были перед игрой. Зато все очень интересно: кто бы мог подумать, что у нас сохранятся шансы перед последней встречей в группе?

— В любом случае теперь нужно обыгрывать «Баварию».
— А может, и ничьей хватит.

— Пропущенный гол можно было предотвратить?
— Сложно сказать. Тотти хорошо пробил.

— Со стороны показалось, что после перерыва армейцам было очень тяжело. Так ли это?
— Конечно, было непросто. У нас сумасшедший график. Плюс многие ребята за сборную два матча провели. Но соперник в концовке тоже не очень свежо выглядел. Чувствовалось, что игроки «Ромы» подсели.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов.