Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Англия / Премьер-лига
Испания / Примера

Жизнь и чудо для ЦСКА

В важнейшем для себя матче группового турнира Лиги чемпионов ЦСКА сыграл вничью с «Ромой»

__is_photorep_included6315265: 1

В важнейшем для себя матче группового турнира Лиги чемпионов ЦСКА сыграл вничью с «Ромой». Мячи забили неувядающий Франческо Тотти в концовке первого тайма и Василий Березуцкий за несколько секунд до конца второго.

То, что ЦСКА к моменту матча с «Ромой» в принципе сохранял шансы на выход из «группы смерти», иначе как сюрпризом не называли. Но так уж вышло, что этот поединок стал для армейцев не пустой формальностью, а матчем жизни.

Были наверняка и те, кто считал: не нужно ЦСКА никакого плей-офф с Лигой Европы, решить бы свои проблемы с неровной игрой в чемпионате России, да дать уже как следует восстановиться Сейду Думбия, который уже бог знает сколько не может по-настоящему тренироваться. Исход матча, который существовал вплоть до третьей добавленной минуты второй тайма, сторонников этой точно зрения в чем-то даже порадовал бы.

После первого тайма на табло был счет 0:1 в пользу гостей из Рима. На 43-й минуте Березуцкий свалил у штрафной Флоренци, и неувядающий капитан «Ромы» Франческо Тотти воспользовался моментом. Подал штрафной, «прошил» «стенку», как будто ее и не было – и мяч залетел в сетку в районе девятки.

Реклама

В целом в первом тайме игра была равная, с небольшим территориальным преимуществом римлян и попытками острых контратак ЦСКА. Хорош был момент Думбия на 39-й минуте. Армейцев порой подводили спешка и чрезмерное желание. Но не оно ли потом им и воздалось?

Во втором тайме «Рома» контролировала происходящее на поле даже чуть больше. Применительно к ЦСКА хотелось все чаще вспомнить про кадровые проблемы.

Тем не менее, к 90-й минуте счет так и не изменился. И, положа руку на сердце, все уже думали, что не изменится и начали подводить итоги, разве нет?

Но не тут-то было! Надежда на благополучный исход этого группового турнира воскресла для ЦСКА на третьей добавленной минуте второго тайма. Что называется, нарочно не придумаешь.

Василий Березуцкий прямым ударом со штрафного закрутил мяч в дальнюю девятку. 1:1. Не понадобилась ни голова Дзагоева, ни нога Думбия, хотя и тот и другой были готовы подставить упомянутые части тела по мяч и переправить его в ворота.

Показалось даже, что Бурезуцкий и не бил вовсе, а навешивал. Но вышло высоковато, и это дезориентировало вратаря и его защитников. И попроси Василия такое повторить, не факт, что получится.

Справедливости ради, ЦСКА спасся так, как это обычно происходит в голливудском кино, где обязательно предусмотрен хэппи-энд. Когда все уже вроде бы потеряно, герои обнялись и попрощались, и тут вдруг появляется неведомая и совершенно не обусловленная логикой сила, этакий «бог из машины».

Но главное, ведь, что они спаслись. Сделав очередную чудо-ничью там, где мало кто ждал. Теперь все в «группе смерти» будет с большой долей вероятности решаться в заключительном туре.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов.