9 декабря 2016

 $62.94€66.84

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть









(none)

Спастись за секунду

ЦСКА ушел от поражения в матче с «Ромой»

Фотография: РИА Новости

АВТООБНОВЛЕНИЕ

Московский ЦСКА в предпоследнем матче группового турнира Лиги чемпионов на последних секундах избежал поражения от «Ромы» благодаря точному удару Василия Березуцкого. Армейцы сохранили шансы на выход из группы. «Газета.Ru» провела текстовую трансляцию встречи.

21:52

И на этом все! Чудесным образом Василий Березуцкий спас свою команду от поражения, хотя в эпизоде с забитым мячом защитник сборной России даже не бил по воротам. Спасибо за внимание, трансляцию вел Сергей Попов.

'90+3

ГООООООООООООООООООООООООООООООООООООООЛ! БЕРЕЗУЦКИЙ! Вот это да! Уже мало кто верил, но армейцы забили! Василий Березуцкий навесил в центр, Дзагоев и Думбия не дотянулись, и мяч залетел в ворота. Вот это да! 1:1!

'90+2

Холебас долго на бровке танцевал с мячом и заставил Еременко нарушить правила. Совсем времени не остается.

'90+1

Три минуты есть еще у ЦСКА. Как же не забил Дзагоев? Эх!

'89

Дзагоев! Оказался Алан в идеальном положении после скидки пяткой от Игнашевича. Дзагоев решил пробить боковыми «ножницами», но нелепо махнул мимо мяча.

'89

Заканчивается основное время матча. Есть штурм ворот Де Санктиса!

'87

Миралем Пьянич вышел вместо Адема Ляича. Вот такие вот люди в «Роме» на замене сидят.

'86

Еле-еле передвигающийся от усталости по полю Думбия вдруг включился после передачи Еременко и попробовал ворваться в штрафную, но защитники «Ромы» вдвоем справились.

'84

Бил из-за штрафной Думбия — заблокировали, бил Еременко — то же самое. В итоге получили контратаку, которую Щенникову пришлось срывать ценой желтой карточки.

'83

Найнгголан, сыгравший просто великолепно, отправился на скамейку. Вышел Кевин Стротман.

'82

Натхо вразрез сыграл на Тошича, тот мог на удар в штрафной выйти, но, похоже, не ожидал Зоран, что мяч до него дойдет вообще.

'81

Муса отправился отдыхать. Десять минут есть у Зорана Тошича.

'79

Акинфеев! После подключения Березуцкого провалилась оборона ЦСКА, гости полетели три в два, Ляич выскочил на удар и выстрелил в дальний угол — Акинфеев ногой отразил удар.

'77

Мануэль Итурбе появился на поле вместо Жервиньо.

'76

Дзагоев! Березуцкий опять подключился по флангу и мягко навесил на линию штрафной, откуда Дзагоев с разбегу пробил головой, правда, прямо в руки Де Санктису.

'75

Найнгголан вновь пошел вперед очень уверенно прямо по центру, попутно обыграв парочку соперников. Пас на Жервиньо не прошел, но гости продолжили владеть мячом.

'73

Слышатся выкрики со скамейки ЦСКА «Давай, давай, ребят!» Но пока что армейцы не находят в себе сил создать что-то толковое у ворот итальянского клуба.

'72

«Рома» отодвинула игру от своей штрафной. Гости заставляют армейцев бегать за мячом. Особого продвижения к воротам Акинфеева при этом нету.

'70

Момент! Остроумно разыграли заработанный Еременко угловой Натхо и Муса, последний вышел на удар и пробил в ближнюю девятку — Де Санктис на месте.

'69

Снова последовал заброс из глубины на Миланова, но тот на сей раз не зацепился за мяч.

'68

Еременко классный «черпачок» на Щенникова сделал, Георгий прострелил под себя — там никого. Чуть-чуть не хватает все время!

'67

Гол! Но нет, взятие ворот не засчитано. Это Фернандес забил из офсайда, да еще и после свистка. Мог бы Брых и карточку Марио показать, но пожалел.

'65

И тут же Миланов в эпицентре событий оказался! Георги ворвался в штрафную, прострелил, мяч попал в защитника, Миланов вновь подхватил снаряд и попытался теперь уже в стеночку с Думбия сыграть — неточно.

'64

Ожидаемая замена: Георги Миланов вместо Александра Цауни. Не был заметен Цауня.

'63

Совершенно безадресную передачу отдал Еременко, хотя возможно, что Роман вообще придумал бить с какой-то нереальной позиции, и тут же Натхо вновь ошибся в передаче поперек поля.

'61

Надавил ЦСКА! Большими силами атакуют армейцы, даже Березуцкий подключился. Пока что защитники «Ромы» выбивают из своей штрафной все, что можно. Нужно как-то поизобретательней действовать.

'60

Момент! Просто простил сейчас армейцев Найнгголан! Сам обыграл троих сопреников бельгиец, ворвался в штрафную и щечкой пробил в дальний. Хорошо, что не попал, хотя никто не мешал.

'58

Эх, как не вовремя подскользнулся Еременко, тут же Жервиньо полетел в контратаку, успел обыграть Игнашевича, но тут же врезался в Березуцкого, который сыграл максимально четко.

'57

Неплохо! Быстрая атака, завершившаяся забеганием Мусы по флангу и очередным навесом Еременко. Вновь пробить не удалось.

'55

Теперь уже Найнгголан заработал штрафной, Тотти исполнил стандарт, но уже не так успешно, как в моменте с забитым мячом, далеко не так успешно: мяч просто прилетел к Щенникову.

'54

Неожиданно разыграл Натхо штрафной с Еременко, тот навесил на дальний угол вратарской, Ферандес и Думбия летели к мячу, но не дотянулись.

'53

Думбия скинул на Дзагоева, а тот в борьбе с де Росси заработал штрафной. Что придумает Бибрас Натхо?

'52

Куда смелее действуют после перерыва гости, да и пространства стремящийся отыграться ЦСКА дает сопернику больше. Надо очень внимательно играть, особенно против скоростного Жервиньо.

'50

Кажется, еще и травму в момент передачи получил Сейду Думбия. Прихрамывает форвард ЦСКА, это очень неприятно.

'49

Здорово! Чуть-чуть не успел к мячу в штрафной Дзагоев после остроумного паса Думбия. Совсем немного опоздал к эпизоду Алан.

'48

Еременко! Думбия сбросил мяч на Еременко, Роман долго готовил удар, смещаясь по линии штрафной, но в итоге мяч срезался у него с ноги.

'46

Начался второй тайм!

Перерыв

Прозвучал свисток на перерыв. В подавленном состоянии покидают поле армейцы, ведь ЦСКА мог вести в счете, но придется отыгрываться. Будем надеяться, что это получится сделать во втором тайме!

'45+1

Акинфеев выручает после дальнего удара де Росси. Браво, Игорь! Сейчас, если бы второй пропустили армейцы, обо всем можно было бы забыть.

'45

Очень обидно... Были моменты у ЦСКА, а в итоге получили гол в раздевалку со стандарта. Не забиваешь ты — забивают тебе.

'43

ГООЛ! Тотти мощнейшим выстрелом со штрафного открывает счет в матче. Вроде бы в угол, где Акинфеев располагался, пробил Тотти, но развалилась стенка, Игорь дернулся в другую сторону и не справился с ударом. 0:1!

'42

Теперь Березуцкий наказан горчичником. Гости требуют пенальти, но нет, Василий нарушил правила до линии штрафной. Опаснейший стандарт заработала «Рома»!

'40

Кстати, прямо перед этим Алан Дзагоев получил желтую карточку за грубый фол на Тотти. Никак не может Алан успокоиться.

'39

Как не забил Думбия? Потрясающий пас отдал Натхо, Муса пропустил на Дубмия, который вышел один на один, но переиграть Де Санктиса в ближнем бою не смог. Как же так?

'38

Натхо так и не смог найти адресата для передачи и потерял мяч, тут же Думбия подхватил мяч и полез напролом, но не получилось.

'36

Момент у ворот ЦСКА! Тотти гениально вырезал на Флоренци, тот с острого угла что есть силы прострелил вдоль ворот — никто из партнеров подставить ногу не успел. Это было очень опасно!

'34

Ой-ой-ой, как жестко сыграл Кейта против Цауни: просто наступил шипами на голеностоп, мог Александр и травму получить, но обошлось.

'33

Тотти тонко сыграл на Адема Ляича, который открылся за спиной у Игнашевича. Молодец Акинфеев, все прочитавший и успевший к мячу первым.

'32

Атака на скорости! Натхо бросил в прорыв Еременко, тот дождался партнеров и навесил — мяч выбили из штрафной, и хорошо, что на контрвыпал не нарвались армейцы.

'31

Кейта в борьбе с Еременко и Дзагоевым заработал штрафной. До этого Алан затянул с передачей и потерял мяч. Пока что есть ощущение, что Дзагоев в игру не попал.

'30

Треть игры позади. Очень осторожная игра, памятуя о ставках, рисковать никто не хочет. Ну уж у концу тайма-то должны как-то рискнуть футболисты?

'28

Хороша атака ЦСКА! Тут Еременко успел и навесить, и прострелить, и в стеночку Натхо с Дзагоевым сыграли. Жалко, что столь длительная атака не завершилась ударом.

'26

Натхо приложился издали, точности этому удару не хватило. Печально, что вариантов других у Бибраса не было, партнеры себя не предложили.

'25

Думбия приходится сваливаться на фланг в поисках мяча, где он этой цели добивается, но дальше будто не знает, что делать с этим самым мячом. На острие надо задействовать Сейду!

'24

Как опасно было! Жервиньо вырвался на оперативный простор, мог убежать и один на один, но Василий Березуцкий успел-таки обезоружить ивуарийца.

'22

Тут же гости ответили дальним ударом в исполнении Найнгголана — выше ворот! Поживее сейчас должно пойти, а то как-то очень уж успокоенно играют обе команды.

'21

Дзагоев! Натхо гениальный пас на Дзагоева выдал, тот упал в штрафной в борьбе с защитником, но пенальти не назначен. Пожалуй, арбитр прав.

'19

Хорошо, что офсайд сейчас был у Жервиньо! Флоренци забросил мяч за спины защитникам ЦСКА, но арбитры углядели положение вне игры.

'18

Удар! Это Еременко вывел Дзагоева на свободной пространство перед штрафной, и Алан пробил, только вот выстрел у армейца совсем не получился.

'17

Много брака позволяет себе ЦСКА! Натхо «обрезался» в центре поля. Уж этот-то обычно точен!

'16

Дзагоев, видимо, перегорел немного. В простейшей ситуации просто подарил мяч сопернику, и уже не в первый раз ошибся Алан. Надо успокоиться!

'15

Де Росси длиннющий пас на Флоренци выдал, тот до мяча не добрался. ЦСКА удалось отодвинуть игру от своих ворот и даже навязать инициативу.

'14

Еременко в своем стиле попытался вырезать пас на Мусу, но на сей раз точность подвела армейского диспетчера. Однако ЦСКА продолжает атаковать!

'12

Момент! Де Санктис ошибся, выбивая мяч, Муса подхватил снаряд и отдал на Думбия, который мог бить, мог отдать, но только угловой заработал. Эх!

'11

Муса! Умчался на скорости от Холебаса по флангу и прострелил на Думбия, жаль, что не в темп, а Дзагоев тоже не успел. Это уже что-то!

'9

Да, можно уже говорить о преимуществе «Ромы», по крайней мере, территориальном. Обороняются армейцы уверенно, но хотелось бы увидеть какие-то атакующие действия.

'8

Опасно могло быть! Дзагоев не смог выбить мяч из штрафной, Найнгголан подключил разогнавшегося по флангу Флоренци, тот прострелил и заработал угловой.

'7

Вот первая вылазка! Щенников забежал в штрафную и то ли пробил в дальний, то ли навесил — мяч прилетел прямо в руки Де Санктису.

'6

Не может ЦСКА покинуть свою половину поля. После рейда Хосе Холебаса «Рома» вроде бы потеряла мяч, но тут же Натхо ошибся в поперечной передаче рядом со своей штрафной.

'5

Очень спокойно началась игра. Гости катают мяч, а красно-синие особо не препятствуют этому. Когда же футбол-то начнется?

'4

Сейду Кейта в стиле отсутствующего Вернблума грубо встретил Натхо, арбитр нарушения правил не заметил. Есть ощущение, что Брых был не прав.

'3

Активнее начинает «Рома». Пока что опасности у ворот Акинфеева нет, но некое давление оказывается. У ЦСКА пока мяч не ходит.

'2

Тотти в центре поля остроумно пропустил на Сейду Кейта, тот тут же запустил мяч на Жервиньо, однако до мяча первым добрался Сергей Игнашевич.

'1

Прозвучал стартовый свисток арбитра Феликса Брыха — матч начался!

19:57

Команды появились на поле. Кстати, трибуны стадиона в Химках по-прежнему пусты из-за полученной ЦСКА дисквалификации. Звучит гимн Лиги чемпионов!

19:56

Наставник итальянской команды Руди Гарсия в последнем матче серии А дал отдохнуть ряду лидеров команды: на лавке начали игру Жервиньо, Сейду Кейта и Алессандро Флоренци, а Франческо Тотти остался дома из-за перебора желтых карточек. Римляне победили «Аталанту» малой кровью — 2:1, при том что «Роме» пришлось отыгрываться.

19:53

К решающему поединку еврокубка ЦСКА подходит не с лучшими результатами в чемпионате России. В четырех последних матчах первенства страны красно-синие набрали лишь очко. В 14-м туре армейцы на выезде уступили «Краснодару» — 1:2. Одной из основных причин очередной неудачи видится усталость игроков после матчей национальных команд.

19:50

Кстати, сегодня армейцы выйдут на поле в черных траурных повязках в память об ушедшем из жизни великом хоккейном тренере Викторе Тихонове. Красивый жест со стороны ЦСКА.

19:46

Отдельной мотивацией для ЦСКА должны стать воспоминания о матче в Риме. Тогда москвичи потерпели унизительное поражение со счетом 1:5, и казалось, что шансов на успех у армейцев уже не будут. Однако красно-синие выправили ситуацию и готовы к настоящей борьбе! Будем надеяться, что сегодня у чемпионов России все получится.

19:41

Вспомним о турнирном раскладе! После сенсационной победы ЦСКА в Манчестере у армейцев появились отличные шансы на выход в плей-офф. Если сегодня красно-синие победят, то сохранят возможность занять второе место в группе. Борьба за вторую путевку в весеннюю стадию (позиции «Баварии» на первом месте незыблемы) разыгралась нешуточная: после четырех игр у ЦСКА и «Ромы» по четыре очка, у «Сити» — два.

19:38

К сожалению, не успел восстановиться к матчу с «Ромой» Понтус Вернблум. Не примет участия во встрече из-за травмы и Алексей Березуцкий. В их отсутствие в опорную зона отряжен Бибрас Натхо, едва вернувшийся из лазарета. Еременко опустится чуть глубже, чем обычно, вместе с ним в центре сыграет Алан Дзагоев, а место на фланге получил Александр Цауня, до этого сыгравший лишь минуту в матче с «Сити».

19:36

Состав «Ромы».
Де Санктис — Манолас, Астори, Холебас — Флоренци, Найнгголан, де Росси, Кейта — Жервиньо, Тотти, Ляич.

19:33

Стартовый состав ЦСКА!
Акинфеев — Фернандес, Игнашевич, Березуцкий В., Щенников — Натхо, Еременко, Дзагоев, Цауня — Муса, Думбия.

19:30

Здравствуйте, дорогие болельщики! Мы начинаем следить за матчем группового этапа между московским ЦСКА и итальянской «Ромой»! Стартовый свисток запланирован на 20.00 по Москве.

Текстовая трансляция матча ЦСКА — «Рома» начнется в 19.30 мск.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Группа E. 5-й тур

ЦСКА — Рома Текстовая трансляция

Голы:

0:1Франческо Тотти, 43

1:1Василий Березуцкий, 90+3

ЦСКА:

Игорь Акинфеев, Марио Фернандес, Сергей Игнашевич, Василий Березуцкий, Георгий Щенников, Алан Дзагоев, Александр Цауня (Георги Миланов, 64), Роман Ерёменко, Бибрас Натхо, Ахмед Муса (Зоран Тошич, 81), Сейду Думбия

Рома:

Морган Де Санктис, Давиде Астори, Хосе Холебас, Костас Манолас, Раджа Найнгголан (Кевин Стротман, 83), Даниэле Де Росси, Сейду Кейта, Алессандро Флоренци, Адем Ляич (Миралем Пьянич, 87), Франческо Тотти, Жервиньо (Хуан Итурбе, 77)

Предупреждения:

Василий Березуцкий, 42; Алан Дзагоев, 38; Георгий Щенников, 85

Судья:

Феликс Брих

Россия. Химки. «Арена Химки»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Также по теме

Лига чемпионов

Группа AИMО
1Атлетико М 6 14-3 13
2Ювентус 6 7-4 10
3Олимпиакос 6 10-13 9
4Мальмё 6 4-15 3
Группа BИMО
1Реал Мадрид 6 16-2 18
2Базель 6 7-8 7
3Ливерпуль 6 5-9 5
4Лудогорец 6 5-14 4
Группа CИMО
1Монако 6 4-1 11
2Байер 6 7-4 10
3Зенит 6 4-6 7
4Бенфика 6 2-6 5
Группа DИMО
1Боруссия Д 6 14-4 13
2Арсенал 6 15-8 13
3Андерлехт 6 8-10 6
4Галатасарай 6 4-19 1
Группа EИMО
1Бавария 6 16-4 15
2Манчестер Сити 6 9-8 8
3Рома 6 8-14 5
4ЦСКА 6 6-13 5
Группа FИMО
1Барселона 6 15-5 15
2ПСЖ 6 10-7 13
3Аякс 6 8-10 5
4АПОЭЛ 6 1-12 1
Группа GИMО
1Челси 6 17-3 14
2Шальке-04 6 9-14 8
3Спортинг 6 12-12 7
4Марибор 6 4-13 3
Группа HИMО
1Порту 6 16-4 14
2Шахтёр 6 15-4 9
3Атлетик Б 6 5-6 7
4БАТЭ 6 2-24 3

Лига чемпионов.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1 Неймар (Барселона) 12 10
2Лионель Месси (Барселона) 13 10
3Криштиану Роналду (Реал Мадрид) 12 10
4Луис Адриано (Шахтёр) 7 9
5Давид Лафата (Спарта) 4 8
6Джексон Мартинес (Порту) 10 8
7Луис Суарес (Барселона) 10 7
8Маркус Розенберг (Мальмё) 12 7
9Карлос Тевес (Ювентус) 13 7
10Томас Мюллер (Бавария) 10 7

Таблица коэффициентов УЕФА

Страна Клубы Коэф. сезо­на Сум­мар­ный коэф.
Испания 7 (7) 11,714 96,570
Германия 6 (7) 10,857 75,784
Англия 6 (7) 10,642 71,676
Италия 6 (6) 9,750 68,832
Франция 5 (6) 9,916 52,165
РОССИЯ 4 (5) 7,400 48,732
Португалия 4 (6) 6,583 47,832
Украина 2 (5) 4,700 41,833
Бельгия 5 (5) 7,500 37,400
Турция 4 (5) 6,500 36,000
Чехия 3 (5) 4,900 32,575
Швейцария 2 (5) 3,900 31,675
Нидерланды 3 (5) 6,100 28,063
Греция 3 (5) 4,400 26,500
Хорватия 1 (4) 5,125 25,250
Австрия 3 (4) 6,625 24,600
Румыния 2 (5) 2,900 23,950
Дания 1 (4) 6,750 22,250
Белоруссия 4 3,000 19,875
Швеция 4 2,750 19,725
Польша 1 (4) 3,125 19,000
Шотландия 4 4,375 18,925
Израиль 2 (4) 6,000 18,625
Норвегия 4 1,375 18,325
Азербайджан 2 (4) 4,250 17,750
Кипр 1 (4) 4,500 17,550
Болгария 1 (4) 4,000 15,625
Сербия 4 2,875 15,375
Казахстан 1 (4) 2,750 15,250
Словения 4 2,250 13,125
Словакия 4 2,125 11,750
Лихтенштейн 1 2,500 11,000
Венгрия 4 1,875 9,500
Молдавия 4 0,875 9,500
Исландия 4 1,000 8,375
Финляндия 4 1,750 7,650
Ирландия 1 (4) 2,625 6,575
Албания 4 0,750 6,500
Босния и Герцеговина 4 0,500 6,500
Грузия 4 1,125 6,375
Латвия 4 1,375 6,125
Македония 4 1,250 5,625
Эстония 4 1,375 5,250
Черногория 4 0,875 5,250
Армения 4 1,125 5,125
Люксембург 4 0,750 4,875
Северная Ирландия 4 0,500 4,500
Литва 4 0,500 4,125
Мальта 4 1,250 4,000
Уэльс 4 1,000 3,875
Фарерские острова 4 0,375 3,500
Гибралтар 2 1,500 2,500
Андорра 3 0,166 1,165
Сан-Марино 3 0,000 0,333