Рижский камушек для СКА

СКА потерпел четвертое поражение подряд в регулярном чемпионате КХЛ

Официальный сайт КХЛ

В субботних матчах регулярного сезона КХЛ «Ак Барс» взял верх над «Авангардом», СКА потерпел очередное поражение от рижского «Динамо», а «Салават Юлаев» оказался сильнее магнитогорского «Металлурга».

«Ак Барс» (Казань) – «Авангард» (Омск) – 4:2 (2:1, 0:0, 2:1)

Реклама

В одном из трех ключевых матчей очередного игрового дня регулярного чемпионата КХЛ «Ак Барс» переиграл «Авангард» со счетом 4:2, реабилитировавшись перед своими поклонниками за разгромное поражение от «Сибири» в предыдущей встрече. Гости вышли вперед на 13-й минуте матча после точного броска Паршина. Однако «Ак Барс» отыгрался еще до перерыва усилиями загрустившего Малыхина, а затем и вышел вперед после броска Варнакова.

В начале третьего периода все тот же Паршин снова возродил интригу в этой встрече, забив свою вторую шайбу. Однако последнее слово осталось за хозяевами: Свитов и Лукоянов дважды поразили ворота Барулина в самой концовке матча.

Благодаря этому результату «Ак Барс» обогнал соперников из Омска в турнирной таблице Восточной конференции и вышел на второе место. Ну а для «Авангарда», памятуя о прошлогоднем крупном поражении, визиты в Казань становятся все более принципиальными.

— Игра получилась очень хорошей. У обеих команд был отличный настрой. Нам было важно победить после длительного перерыва и поражения в Новосибирске. Ребята хорошо подготовились и сделали результат, — приводит официальный сайт клуба слова главного тренера казанцев Зинэтулы Билялетдинова.

— Мы готовились к сложному матчу, нужно было реабилитироваться после крупного поражения в Новосибирске. Не стоит больше думать о той игре с «Сибирью», мы сделали соответствующие выводы, вышли на новый уровень, — заявил после матча с «Авангардом» Александр Свитов.

«Динамо» (Рига) — СКА (Санкт-Петербург) — 4:2 (0:1, 3:0, 1:1)

Питерский СКА никак не обретет потерянный где-то боевой дух. Вслед за «Йокеритом» поражение команде Вячеслава Быкова нанесло рижское «Динамо» — 4:2. Причем началась эта встреча вполне себе позитивно для гостей – с шайбы Бурдасова. Однако «Динамо» усилиями Редлихса быстро отыгралось и дальше двигалось вперед и только вперед. Точку в матче поставил Уилсон уже после того, как СКА снял вратаря.

Для петербургского клуба, идущего вторым в Западной конференции, это поражение стало шестым в нынешнем сезоне и четвертым в пяти последних матчах. Статистика, что и говорить, не слишком оптимистичная.

Для рижского клуба, обретающегося в подвале Западной конференции, эта победа стала четвертой кряду. Что, надо думать, поднимает команде настроение и заставляет смотреть в будущее с оптимизмом.

«Металлург» (Магнитогорск) – «Салават Юлаев» (Уфа) – 2:6 (1:2, 0:1, 1:3)

«Салават Юлаев» в гостях нанес крупное поражение лидеру Восточной конференции магнитогорскому «Металлургу». Уже ко второму перерыву счет стал сначала 4:1, а затем и 5:1 в пользу гостей. Двумя шайбами и двумя результативными передачами в составе победителей отметился защитник Кирилл Кольцов.

В свою очередь, Сергей Мозякин, на возвращение боевых кондиций которого очень рассчитывают в «Магнитке», записал на свой счет лишь одну шайбу, которая, правда, позволила его команде несколько сократить отставание в третьем периоде. Точку в игре своим броском в пустые ворота поставил Егор Дубровский.

Остальные матчи


«Медвешчак» (Загреб) — «Йокерит» (Хельсинки) — 1:3 (0:0, 1:2, 0:1)
«Витязь» (Подольск) — «Нефтехимик» (Нижнекамск) — 3:2 Б (1:0, 0:0, 1:1, 0:0, 1:0)
«Локомотив» (Ярославль) — «Лада» (Тольятти) — 2:4 (0:1, 1:0, 1:3)
«Северсталь» (Череповец) — «Атлант» (Московская область) — 3:4 ОТ (0:2, 1:0, 2:1, 0:1)
«Автомобилист» (Екатеринбург) — «Барыс» (Астана) — 2:1 ОТ (0:1, 0:0, 1:0, 1:0)

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.