9 декабря 2016

 $62.51€65.92

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








(none)

Рурк на разогреве Проводникова

Микки Рурк проведет боксерский поединок в Москве

Фотография: РИА Новости

28 ноября известный голливудский актер Микки Рурк проведет боксерский поединок в Москве. Бой 62-летнего американца состоится в рамках вечера бокса, главным событием которого станет схватка Руслана Проводникова.

Бой эпатажного актера организовывает известная промоутерская компания «Мир бокса», руководителем которой является Андрей Рябинский.

Соперником Рурка станет малоизвестный американский боксер Эллиот Сеймур. Интересно, что Сеймуру 29 лет, то есть разница в возрасте между оппонентами будет составлять 33 года! О спортивных достижениях Эллиота сказать нечего, ибо их просто нет.

За свою карьеру Сеймур провел десять поединков и девять из них проиграл. Похоже, бой с Рурком станет для Эллиота самым значимым событием на ринге за всю жизнь. Известно, что поединок будет состоять из пяти раундов продолжительностью по 2,5 минуты.

Звезда телеэкранов заявил, что всегда мечтал провести бой в России.

«Бокс — очень красивый и честный спорт. Бокс — серьезная часть моей жизни. Он научил меня уважению и настойчивости, терпению и концентрации, — заявил Рурк в интервью пресс-службе «Мира бокса». — Я всегда мечтал провести бой в России. Спасибо Андрею Рябинскому за предоставленную возможность».

Менеджер Руслана Проводникова Вадим Корнилов отметил, что Микки находится в потрясающей форме и готов доставить сопернику серьезные проблемы.

«Для своего возраста он находится в отличной форме. На данный момент он продолжает готовиться к бою. Микки действительно спарринговал с молодыми боксерами, а дальше будем смотреть, как он покажет себя на ринге. Думаю, должен справиться, ведь у него есть опыт», — поведал Корнилов.

Главным событием вечера станет бой Проводникова с мексиканцем Хосе Луисом Кастильо. Руслану необходимо побеждать после того, как в июне он неожиданно уступил Крису Алджиери и потерял чемпионский пояс WBO в первом полусреднем весе.

Что касается Рурка, то известный актер давно занимается боксом. На ринг Микки пришел еще подростком и даже начал серьезную любительскую карьеру. Тогда еще никому не известный американец провел почти 50 боев, но вынужден был повесить перчатки на гвоздь после тяжелейшего сотрясения мозга в возрасте 19 лет.

В начале 90-х, уже будучи популярным актером, Рурк решил вернуться на ринг в возрасте 34 лет, причем вернуться всерьез. Тренером голливудской звезды стал сам Фредди Роуч, а менеджером — прославленный боксер Томми Торино.

Микки провел восемь боев, шесть из которых выиграл, пять раз нокаутировал соперников и только дважды довольствовался ничьей. Он так и ушел с ринга непобежденным. Причем за свои поединки актер получал немаленькие гонорары — $200–300 тыс.

Боксерскую карьеру Рурк был вынужден завершить из-за многочисленных травм.

«Да, полагаю, в то время я мог бы получить нервный срыв. Бокс изгонял из меня демонов, он дисциплинировал меня и заставил понять, что профессия актера вовсе не так плоха. Я хочу сказать, что разбивал нос три или четыре раза, сломал скулу и так далее, и у меня было время подумать об этом», — рассказывал Рурк.

Даже завязав с профессиональным спортом, Микки продолжал регулярно выходить на ринг «для души». Теперь, похоже, он намерен вернуться в бокс по-настоящему.

То, что Рурк проведет бой именно в России, не должно удивлять. Актер не раз приезжал в Москву и с уважением высказывался о нашей стране. Во время своего последнего визита в августе текущего года Микки купил себе несколько футболок с изображением президента РФ Владимира Путина. Уже тогда Рурк заявил, что ищет соперника для боя и хочет, чтобы поединок состоялся именно в России.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице бокса/ММА.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru