9 декабря 2016

 $62.84€66.32

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть









(none)

Трагедия Петружалека

Игрок «Автомобилиста» Якуб Петружалек расторг контракт с клубом из-за смерти девушки

Якуб Петружалек
Якуб Петружалек

Фотография: Официальный сайт «Автомобилиста»

Нападающий «Автомобилиста» Якуб Петружалек по собственному желанию расторг контракт с клубом из-за смерти своей девушки — модели Катерины Нетолицкой, произошедшей неделю назад в Чехии. По предварительной версии, смерть подруги хоккеиста наступила не в результате насилия.

Хоккейный клуб «Автомобилист» из Екатеринбурга, выступающий в чемпионате КХЛ, расторг контракт с чешским нападающим Якубом Петружалеком по соглашению сторон. Хоккеист сам обратился с такой просьбой к руководству, объяснив, что находится в тяжелом эмоциональном состоянии в связи со смертью своей девушки.

Изначально руководство «Автомобилиста» предложило Петружалеку вернуться в команду тогда, когда он будет готов к этому сам. Однако спустя некоторое время он принял решение, что останется дома в Чехии, и попросил клуб расторгнуть с ним контракт.

Генеральный менеджер ХК «Автомобилист» Леонид Вайсфельд поблагодарил чешского хоккеиста за проделанную работу и выразил соболезнования в связи с его утратой.

«Петружалек находится в тяжелом психологическом состоянии. Якуб сказал, что ему сейчас нужно находиться ближе к семье и родственникам, и попросил нас расторгнуть контакт по обоюдному согласию. Мы пошли ему навстречу и не стали чинить препятствий.

Мы прекрасно понимаем, что ему тяжело. Да и как человек может играть, когда он мыслями совсем в другом месте находится. Сейчас мы будем искать нового форварда. Европейца или североамериканца? Все равно, хоть он с Луны будет, лишь бы играл хорошо», — приводит слова Леонида Вайсфельда официальный сайт «Автомобилиста».

О трагедии стало известно неделю назад. Она произошла в небольшом городке Литвинов на западе Чехии, в квартире, принадлежащей Якубу Петружалеку, где обнаружили тело фотомодели Катерины Нетолицкой. Девушка долгое время жила с хоккеистом.

Сам игрок в это время находился в России. При этом Вайсфельд сообщил, что Якуб узнал о смерти своей девушки от ее брата. Также он рассказал, что Катерина собиралась приехать в Россию после хоккейного турне Петружалека на Дальний Восток и что он лично оформлял ей визу.

«В выходные наша команда находилась в Екатеринбурге, готовилась к выезду на четыре матча на Дальний Восток и в Сибирь, — передает слова Вайсфельда «Советский спорт». — У Якуба были очень теплые, близкие отношения с его девушкой.

Он переписывался с ней постоянно. Но в воскресенье в пять вечера послал SMS, а ответа не получил. Попросил то ли своего, то ли ее брата (это я точно не знаю) зайти к ней. И девушку обнаружили мертвой в ванной. Другие подробности нам в клубе неизвестны».

Согласно данным чешских СМИ, 26-летнюю девушку нашел ее брат, решивший навестить сестру, которая не отвечала на звонки и не открывала дверь в дом, хотя рядом был припаркован ее автомобиль. Полицейские сообщили, что смерть наступила не в результате насильственных действий.

Следов борьбы на теле и в квартире также не обнаружено. Причины смерти должно прояснить вскрытие, результаты которого станут известны позднее.

Мнением о возможных причинах смерти топ-модели поделились ее близкие друзья.

«У нее были проблемы с самоистязанием, как, впрочем, у многих моделей. Но у нее они были довольно серьезными», — цитирует друга Катерины Нетолицкой чешский интернет-портал Extra.cz.

Кроме того, издание отметило, что Нетолицкая страдала эпилепсией, которая могла поспособствовать самоубийству.

Адриан Смрчка, близкий друг и тренер чешской топ-модели Катерины Нетолицкой, которая профессионально занималась кикбоксингом, предположил другие причины смерти.

«Никаких признаков отравления бытовым газом и признаков самоубийства нет. Утечки не было. Могу предполагать, что после тренировки у нее мог возникнуть спазм или инсульт и она утонула…Но точно смерть не могла наступить из-за допинга, так как Катерина его не принимала», — сообщает слова друга топ-модели «Советский спорт».

Катерина Нетолицкая несколько лет назад выиграла конкурс «Топ-модель нового тысячелетия». После победы на конкурсе моделей девушка работала для брендов Prada, L'Oreal и H&M, украшала обложки журналов, а в последнее время серьезно занялась кикбоксингом. В октябре она стала победительницей чемпионата Чехии по этому виду спорта.

Петружалека, выступающего в КХЛ с 2011 года, можно назвать одним из самых талантливых легионеров лиги. Хоть он и сменил уже несколько команд (хабаровский «Амур», московское «Динамо», казанский «Ак Барс» и «Автомобилист»), везде, за исключением, может быть, Казани, Якуб выступал весьма неплохо и был одним из лидеров.

Вместе с динамовцами он стал обладателем Кубка Гагарина — 2013, а годом ранее взял бронзу чемпионата мира со сборной Чехии. Также Петружалек провел два матча в НХЛ в составе «Каролины Харрикейнз».
С екатеринбургским «Автомобилистом» 29-летний чешский нападающий подписал контракт в мае этого года. В нынешнем сезоне на счету игрока имелось 16 (4+12) очков в 23 встречах.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице хроники.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru