9 декабря 2016

 $62.84€66.32

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть









(none)

События недели. Липницкая в Бордо, Кучук в Питере

Французский этап Гран-при украсит выступление Юлии Липницкой

Фотография: ТАСС

Футбол на уровне сборных и клубов, французский этап Гран-при по фигурному катанию, финал Кубка Дэвиса

Футбол


Капелло в Будапеште, Роналду в Манчестере

Вторник станет главным игровым днем национальных сборных, которые сойдутся друг с другом в товарищеских матчах. Выйдут на зеленый газон и футболисты сборной России, которые в Будапеште померятся силами с командой Венгрии.

Как ни странно, в заочном споре венгерские футболисты пока переигрывают команду Фабио Капелло: в трех октябрьских и ноябрьских матчах отборочного турнира Евро-2016 они набрали 7 очков, тогда как россияне – только два.

Тема Евро-2016, пусть и в день товарищеских встреч, будет снова актуальна: на матче между Францией и Швецией на марсельском стадионе «Велодром» перед публикой предстанет талисман будущего чемпионата Европы. Кто им станет, пока держится в секрете, а имя ему к 30 ноября выберут болельщики.

Из остальных товарищеских матчей 18 ноября можно выделить три. Лидер отборочной группы Евро-2016, в которой выступают россияне, команда Австрии на том же стадионе, где в субботу была обыграна сборная Капелло, примет бразильцев. Кроме того, на поле в Виго сойдутся команды Испании и Германии, а на знаменитом «Олд Траффорд» сыграют сборные Аргентины и Португалии.

Кучук начнет в Санкт-Петербурге

После паузы, вызванной матчами сборных, продолжится чемпионат России по футболу. Матчи 14-го тура пройдут с субботы до понедельника, а центральным событием станет встреча 22 ноября ЦСКА – «Краснодар»: здесь сойдутся вторая и третья команды турнира.

Также в субботу, но чуть позже свой первый матч проведет вернувшийся в «Кубань» экс-тренер «Локомотива» Леонид Кучук. Выполнять задачу руководства команды по выходу в еврокубки, с которой, по их мнению, не смог бы справиться Виктор Гончаренко, Кучук начнет в Санкт-Петербурге матчем с «Зенитом». Не самый легкий дебют.

Теннис


Теперь в одной команде

Только-только отгремели бои итогового чемпионата 2014 года Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР), как два его участника будут сражаться за другой престижный теннисный трофей – Кубок Дэвиса.

Речь идет о швейцарцах Роджере Федерере и Стане Вавринке, которые будут представлять свою национальную сборную в битве с Францией, которая пройдет 21–23 ноября в Лилле.

Швейцарцы в минувшую субботу провели матч-триллер в полуфинале итогового турнира: Федерер победил в этом дерби, отыграв по ходу встречи 4 матчбола. При этом соперники вели себя по отношению друг к другу довольно агрессивно и, по некоторым данным, после поединка между ними состоялся продолжительный разговор. Что там случилось, история умалчивает, но факт тот, что на финал против серба Новака Джоковича Федерер не вышел, сославшись на состояние здоровья.

Теперь Вавринка и Федерер – в одной лодке, где вместе с ними «грести» наперегонки с французами будут Марко Кьюдинелли и Михаэль Ламмер. В сборную Франции приглашены Жо-Вилфрид Цонга, Гаэль Монфис, Жюльен Беннето и Ришар Гаске.

Фигурное катание


Шаг в финал

Пятый этап Гран-при по фигурному катанию Trophee Bompard пройдет 21–23 ноября во французском Бордо.

Главным предметом интереса для российских болельщиков будет очное противостояние Юлии Липницкой и Елены Радионовой в турнире одиночниц. Кроме того, в Бордо хорошие шансы оформить выход в финал серии имеют Ксения Столбова и Федор Климов, а также Максим Ковтун.

«Формула-1»


Итоги Абу-Даби

Последний этап чемпионата мира в «королевских гонках» пройдет 21–23 ноября на трассе в Абу-Даби, и в воскресной гонке станет известно имя триумфатора сезона. За титул борются только пилоты «Мерседеса» Льюис Хэмилтон и Нико Росберг, один из них примет чемпионскую эстафету от слагающего полномочия Себастьяна Феттеля.

Интриги в гонке добавляет тот факт, что в Абу-Даби будут разыгрываться удвоенные зачетные очки. Это повышает шансы на успех для Росберга, который сейчас отстает от лидера общего зачета Хэмилтона на 17 баллов.

Бокс


Пакьяо в Макао
Знаменитый филиппинец Мэнни Пакьяо 22 ноября в Макао будет защищать свой титул WBO в весе до 66,7 кг в бою против американца Криса Алгьери, чемпиона по версии той же организации, но в весе до 63,5 кг.

Американец, в бою за этот титул победил по очкам Руслана Проводникова, «выжив» на ринге после двух нокдаунов в первом раунде. С россиянином работает тренер Пакьяо Фредди Роач, который, безусловно, сделает все, чтобы главный его подопечный избежал ошибок Проводникова.

В рамках того же вечера бокса на ринг выйдет украинец Василий Ломаченко, завоевавший звание чемпиона мира по версии WBO в категории до 57,2 кг уже в третьем своем профессиональном бою. Он будет защищать этот титул в поединке с Чонлатарном Пирияпиньо из Таиланда, только раз проигрывавшим на профессиональном ринге – по очкам бывшему суперчемпиону WBA Крису Джону. Соперник у Ломаченко далеко не простой.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице хроники.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru