8 декабря 2016

 $63.30€68.18

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

Младший брат против Кубрата

Владимир Кличко проведет чемпионский бой с Кубратом Пулевым

Фотография: Reuters

В ночь на воскресенье украинский боксер Владимир Кличко проведет защиту чемпионского пояса IBF, на который претендует пока еще непобедимый болгарин Кубрат Пулев.

Обладать четырьмя чемпионскими поясами почетно, но и изнуряюще. Периодически организации, наградившие тебя ими, будут заставлять проводить новые бои с претендентами, о которых ты даже мог не слышать. Владимир Кличко, сильнейший тяжеловес мира по версиям WBA, WBO, IBF и IBO, уже был в такой ситуации в этом году, когда дрался с австралийцем Алексом Леапаи. Боксеру самоанского происхождения пришлось после удара украинца покинуть ринг уже в пятом раунде.

Теперь на очереди к Кличко-младшему — болгарский богатырь Кубрат Пулев. Он относится к разряду восходящих звезд, и пускай вас не пугает его возраст — 33 года, для профессионального бокса это немного.

Всю свою карьеру мощный болгарин, до 2009 года числившийся в любителях, провел в Германии, что в некотором роде роднит его с братьями Кличко. Постепенно из низов бокса он дорос до первого чемпионского боя в своей карьере. О том, чтобы в премьерном титульном поединке встретиться с Доктором Стальной Молот, многие могут только мечтать. Для Пулева же это стало реальностью, и отнюдь не за красивые южные глаза, а за умение и желание работать на ринге. Плюс безупречный послужной список из 20 побед и 11 нокаутов не портит резюме претенденту.

О работоспособности Пулева не упомянуть было нельзя. Хотя он не уступает Владимиру Кличко по габаритам (на взвешивании болгарин выиграл полкило), Кубрат любит выдавать на-гора весь свой технический арсенал, не отсиживаясь в обороне, если говорить футбольным языком. Соперника балканца чаще всего критикуют именно за незрелищную манеру ведения поединка — он часто норовит задушить противника в объятиях.

Предстоящий бой может стать именно спором двух тактик — наступательной и выжидательной. Кличко пока доказывает, что пояса можно добывать клинчами, что он продемонстрировал не только Леапаи, но и почти год назад Александру Поветкину.

Впрочем, последние два соперника украинца были существенно ниже его ростом. Пулев же только на четыре сантиметра ниже и несильно уступает в размахе рук. Связать себя с ног до головы болгарин не позволит, по крайней мере будет иметь больше шансов на это, чем предыдущие жертвы Доктора.

Шансов на победу Пулеву добавляет тот факт, что подготовка Кличко к бою не проходила по первоначальному плану. Боксеры должны были драться еще в сентябре, но перед боем украинец заявил, что получил травму колена. Из-за этого любители бокса ждали нового поединка Кличко еще два лишних месяца. Пулеву перенос был не по душе, но не воспользоваться им, чтобы лучше подготовиться к главному бою в карьере, он не мог.

И все-таки именно чемпион мира по четырем версиям является безоговорочным фаворитом предстоящего поединка.

Минуло более десяти лет с его последнего поражения, и уже один этот факт должен задавить амбициозного болгарина. Которому, кстати, возможная победа над Кличко принесет лишь один пояс. На кону поединка только титул IBF, а остальные у украинца будет пытаться отнять кто-нибудь другой.

Перед схваткой Пулев попытался обыграть Кличко в словесной перепалке. Он успел подарить СМИ яркие комментарии, в которых называл украинца девочкой, отказывал ему в своем уважении и грозился загонять его по огороженному канатами квадрату. Но подобные устрашения уже давно не действуют на Кличко: с плохими парнями он встречался не раз, и пока ни один из них не покусился всерьез на его пояса.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице бокса/ММА.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru