«Широков — дополнительный козырь сборной России»

Главный тренер сборной Австрии Марсель Коллер и капитан команды Кристиан Фукс поделились мнением о предстоящем матче со сборной России

Главный тренер сборной Австрии Марсель Коллер
Главный тренер сборной Австрии Марсель Коллер

Фотография: Reuters

Главный тренер сборной Австрии Марсель Коллер и капитан команды Кристиан Фукс поделились ожиданиями от предстоящего отборочного матча чемпионата Европы с Россией, отметив высокую подготовку соперника и его явное преимущество, а также рассказали о тяжелой подготовке к этой игре.

Перед началом заключительной тренировки сборной Австрии главный тренер команды Марсель Коллер рассказал о хорошем настрое своих подопечных и целях, которые он ставит на матч со сборной Россией.

«Вчерашняя тренировка прошла хорошо, в штатном режиме, — рассказал наставник «Чемпионат.com». — Все игроки выходили на поле, все участвовали в работе. Сегодня мы выспались, набрались сил. Вечернее занятие пройдет в облегченном режиме. Напрягаться будем уже в субботнем матче с командой России. Для меня неважно, кто является фаворитом, Россия или Австрия. Для меня важно, чтобы мои игроки показали себя с наилучшей стороны. Чтобы проявили себя как индивидуально, так и коллективно. Надеюсь, что и болельщики со своей стороны нам помогут – так, как они это делали в последних матчах».

Также Марсель Коллер акцентировал внимание на том, что Австрия не является фаворитом в предстоящем матче, но при этом серьезных изменений в составе команды и ее игре, по сравнению с предыдущими отборочными матчами, он вносить не собирается.

«Я и не считаю нас фаворитами. Команда России очень сильна. Она хорошо действует и в обороне, и в атаке. Одним словом, очень опасный противник. Да, мы сейчас на первом месте в таблице, но это не значит, что мы фавориты.

Я очень доволен тем составом, который играл с Черногорией, с Молдавией. Поэтому больших сюрпризов не готовлю. Много чего менять не собираюсь. Посмотрим, как пройдет вечерняя тренировка, как игроки будут себя чувствовать наутро, – тогда и приму окончательное решение. В любом случае сюрпризов не ждите».

В завершение главный тренер сборной Австрии Марсель Коллер отметил, что прибывший в российскую команду после травмы Роман Широков ее очень усилит. Также специалист подчеркнул, что серьезно подошел к подготовке к этому матчу и досконально изучил игру сборной России.

«Я анализировал игры сборной. Смотрел матчи россиян на чемпионате мира в Бразилии. В общей сложности игр 15 пересмотрел. Так что изучил соперника досконально. Роман Широков — ключевой игрок сборной России. Его возвращение еще больше повысило потенциал гостей. Широков может стать дополнительным козырем России».

После Марселя Коллера слово взял капитан сборной Австрии Кристиан Фукс, который поделился мнением об игре подопечных Фабио Капелло в защите и обороне, а также отметил их сильные стороны.

В первую очередь футболист рассказал о задачах австрийской команды на предстоящий матч.

«Это была тяжелая неделя для нас. У России очень хорошая команда, отлично действующая в обороне и умеющая эффективно нападать. Поэтому все мы тренировались изо всех сил. Можно сказать, давили на газ. Мы очень мотивированны и морально готовы к тяжелому матчу.

В пользу России говорит опыт. Они участвовали в трех чемпионатах Европы, выступали на первенствах мира, что само по себе характеризует их как сильную команду. Последнее время она выступает на высоком уровне, поэтому я и считаю ее фаворитом. Мы ко всем соперникам относимся с большим уважением, но наша цель от этого не меняется. Мы хотим выиграть».

Фукс персонально выделил игроков сборной России, которые, по его мнению, представляют для австрийской команды серьезную опасность.

«Прежде всего выделю, конечно, Александра Кокорина. Очень опасный нападающий. Быстрый, хорошо играет головой. Даже в обороне у российской сборной есть футболисты, которые хорошо наступают, – такие, как Дмитрий Комбаров. Активно участвует в атаке Олег Шатов. Мы внимательно наблюдали за этой командой и убедились, что в ней все игроки опасны. Но прежде всего эти трое».

«Газета.Ru» проведет онлайн-трансляцию встречи между сборными Австрии и России.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата Европы по футболу 2016 года.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.