3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Десятка на выбор

ФИФА назвала десятку самых красивых голов года

Робин ван Перси уже нанес удар по испанским воротам на чемпионате мира, но еще летит
Робин ван Перси уже нанес удар по испанским воротам на чемпионате мира, но еще летит

Фотография: AFP

ФИФА опубликовала список из десяти голов, которые претендуют на звание лучшего в уходящем году. Голосование будет идти до 1 декабря, когда организаторы представят тройку лучших. Само награждение пройдет 12 января в Цюрихе во время церемонии вручения «Золотого мяча».

Комиссия ФИФА отбирала лучшие голы в период с 3 октября 2013-го по 26 сентября 2014 года. Так что на самом деле лучшим голом 2014 года может стать и мяч, забитый календарно в году предыдущем.

Собственно, так с трофеем имени Ференца Пушкаша и получилось в прошлом году. Златан Ибрагимович забил супермяч ударом через себя из-за пределов штрафной в товарищеском матче сборных Швеции и Англии 14 ноября 2012-го.

Такой вариант очень вероятен и на этот раз, учитывая, что ровно половина из десяти голов-номинантов были забиты в прошлом году. Причем один из этих голов на свой счет записал все тот же Ибрагимович, имеющий шансы повторить успех.

Самым продуктивным отрезком были два дня 20 и 21 октября 2013, когда в каждый из них забивалось по голу, попавшему в список десяти номинантов.

Кроме того, три мяча из десятки лучших были исполнены летом на бразильских полях во время чемпионата мира. «Газета.Ru» предлагает вам посмотреть все десять голов, отобранных Международной федерацией футбольных ассоциаций.

Камило Санвеццо («Ванкувер»)


Мяч был забит 6 октября в матче MLS в ворота «Портленда». За 12 минут до конца встречи «Ванкувер» уступал «Портленду» со счетом 1:2, когда Санвеццо решился на удар «боковыми ножницами» с линии штрафной и вогнал мяч в ближний угол.

Стеф Рош («Пьемон Юнайтед»)

Мяч был забит 20 октября в ворота команды «Вексфорд» в ирландской лиге и стал единственным в списке голом, проведенным женщиной. Стеф Рош шикарно приняла мяч, пожонглировала им в воздухе, убрав с дороги соперницу, и неотразимо пробила, не дав игровому снаряду опуститься на газон.

Пайтим Касами («Фулхэм»)


Мяч был забит 21 октября в матче АПЛ против «Кристал Пэлас». Швейцарец Касами про счете 0:1 в пользу соперника откликнулся на заброс со своей половины поля, принял мяч в штрафной и вторым касанием с лета отправил его в дальний угол.

Златан Ибрагимович (ПСЖ)


Мяч был забит 12 ноября в чемпионате Франции в ворота «Бастии». Ибрагимович нанес фирменный, но от того не менее коварный удар пяткой после прохода по правому флангу и подачи Лукаса.

Диего Коста («Атлетико»)

Мяч был забит 23 ноября в матче испанской примеры против «Хетафе». Диего Коста, выступавший еще за мадридский клуб, откликнулся на подачу в штрафную от Габи после аута и ударом через себя поразил ворота.

Марко Фабиан («Крус Асуль»)


Мяч был забит 15 февраля в матче мексиканского чемпионата против «Пуэблы». В добавленное время Фабиан обработал на входе в штрафную высокую «свечу» от партнера, раскрутил защитника и направил мяч в дальний угол по невероятной траектории.

Хисато Сато («Санфречче Хиросима»)


Мяч был забит 8 марта в матче японской J-лиги против «Кавасаки Фронтале». Футболисты «Санфречче» хорошо разыграли мяч перед штрафной, доставив его на линию находившемуся спиной к воротам Сато. Дальше форвард сделал все сам, развернувшись и выстрелив в дальнюю «девятку». Этим мячом он сравнял счет, а затем его команда вырвала победу.

Робин ван Перси (сборная Нидерландов)

Мяч был забит 13 июня во время чемпионата мира в ворота сборной Испании. Сборная Нидерландов проигрывала в конце первого тайма со счетом 0:1, когда ван Перси исполнил «рыбку», мгновенно ставшую знаменитой на весь мир, после подачи Блинда.

Тим Кэхилл (сборная Австралии)


Мяч был забит 18 июня во время чемпионата мира в ворота сборной Нидерландов. Теперь уже сами голландцы в драматичном матче с Австралией (3:2) пострадали от лидера «кенгуру», который могучим ударом с лета из штрафной едва не сломал перекладину и не порвал сетку.

Хамес Родригес (сборная Колумбии)


Мяч был забит 28 июня в матче 1/8 финала чемпионата мира против Уругвая. В непростом южноамериканском дерби с Уругваем Хамес открыл счет потрясающим по исполнению и силе дальним ударом.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru