«Увольнение Гончаренко — очередная интрига «Кубани»

Дмитрий Селюк о причинах возможного увольнения наставника «Кубани» Гончаренко

Главный тренер «Кубани» Виктор Гончаренко
Главный тренер «Кубани» Виктор Гончаренко

Фотография: ИТАР-ТАСС

Известный футбольный агент Дмитрий Селюк, имеющий опыт сотрудничества с футболистами «Кубани», поделился с «Газетой.Ru» мнением о причинах возможного увольнения главного тренера краснодарской команды Виктора Гончаренко, а также оценил вероятность возвращения на этот пост Леонида Кучука или Дана Петреску.

— Какие могут быть предпосылки у совета директоров «Кубани» для увольнения главного тренера Виктора Гончаренко, учитывая, что спортивные результаты у команды хорошие?
— Я всегда говорил, что «Кубань» — непредсказуемый клуб. Если это действительно произойдет, то это значит, что там просто идет замена одних руководителей на совершенно других, включая главного тренера. Например, уже уволили генерального директора Владислава Терешкова. Для меня будет понятно увольнение Гончаренко, если уволят спортивного директора Сергея Доронченко.

А если уберут только Гончаренко, то это очередная внутренняя интрига. Я считаю, что если кто-то кого-то меняет, то нужно ответить на вопросы и расставить точки над i, а не так, как это было с Даном Петреску, Юрием Красножаном и со всеми остальными, кто был в «Кубани». Я думаю, что внутри клуба происходят изменения, и многое зависит от того, кто кого привел.

По прошлой работе могу сказать, что Доронченко всегда влезал в тренерскую работу. Он говорил Леониду Кучуку, что надо убрать или поставить тех или иных футболистов, хотя это было неправильно и незаконно. Тренерам вряд ли нравились эти интриги, поэтому ушел и Кучук, и Петреску, и Красножан.

Да, результат у команды на данный момент нормальный, но им просто попадались более слабые соперники. Но под конец чемпионата «Кубань» с такой игрой, которую я вижу сейчас, будет в девятке, но точно не в шестерке.
Безусловно, увольнение главного тренера в данный момент не нормально. Это было бы логично, только если бы «Кубань» проигрывала каждую игру 0:5. До конца первой половины сезона осталось немного, дождались бы декабря и решили бы в паузе этот вопрос спокойно, зачем это делать за три игры до окончания чемпионата? Но я не верю, что Гончаренко уволят.

— Можно ли допустить, что Виктора Гончаренко пригласил какой-то другой, более серьезный клуб?
— Я не думаю. Но если так действительно будет, то президент клуба должен выгнать спортивного директора, так как это будет насмешкой для «Кубани», что тренеры приходят и уходят. Есть же контрактные обязательства. К тому же я уверен, что Виктор Гончаренко — порядочный парень и не будет поступать подло.

Он молодец, он все доказывает работой. Могу отозваться о нем только положительно, также о нем хорошо говорят футболисты. Другое дело, что по отношению к Гончаренко могут не выполняться обязательства, которые были обещаны. Этого я не исключаю.

— Ходят слухи, что на место Гончаренко может вернуться Леонид Кучук или Дан Петреску, возможно ли это?
— Меня как-то спрашивали о возможном назначении Лучано Спаллетти на пост главного тренера «Локомотива», на что я ответил, что полностью разочаруюсь в нем, хотя очень хорошо к нему отношусь. Если ты был тренером «Зенита» — команды-чемпиона, и после этого уходишь на понижение, то признаешь, что ты никому не нужен в Европе.

Сейчас такая же ситуация с Кучуком. Он человек с характером, а если все-таки вернется, то перестану считать его настоящим мужчиной.

Насчет Дана Петреску скажу, что есть люди, которые куда угодно пойдут за деньги. Возможно, Петреску и вернется, но ни к чему хорошему это не приведет. Есть такая пословица: уходя — уходи. Все-таки я считаю, что вряд ли его назначат. Да и со стороны «Кубани» это был бы не очень красивый шаг после того, как у клуба с Петреску были разногласия по зарплате.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России по футболу.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.