Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Испания / Примера
Единая лига ВТБ
Теннис / Открытый чемпионат Австралии. 1-й круг

«Не надо кричать, что «Спартак» – базовый клуб сборной»

Сборная России по футболу отправилась на сбор перед матчем с Австрией

ТАСС

В понедельник сборная России приступила к подготовке к матчу отборочного цикла чемпионата Европы — 2016 с командой Австрии, который проведет 15 ноября, и товарищескому поединку с Венгрией, запланированному на 18-е число. В 16.00 мск самолет с футболистами на борту вылетел в Вену, где подопечные Фабио Капелло и будут тренироваться перед гостевым поединком.

Вероятно, все дело в погодных условиях, ведь на дворе ноябрь и никто не ожидал тепла за окном в это время года, вот и позаботились о том, чтобы создать футболистам комфортные условия для подготовки к матчу, заранее.

Реклама

Сбор национальной команды был назначен на 14.00 — это дедлайн, когда игроки должны были подъехать в гостиницу «Шератон», расположенную в нескольких минутах езды от аэропорта Шереметьево.

Футболисты начали подтягиваться с самого утра, но всех опередил Фабио Капелло, который занял наблюдательную позицию в холле отеля едва ли не с девяти утра и приветствовал игроков лично.

А также следил за строгим соблюдением своих правил: например за тем, чтобы прибывающие футболисты не давали комментариев журналистам, которых собралось человек пятнадцать. А вот болельщиков у отеля не наблюдалось: видимо удаленность места дислокации от Москвы сыграла свою роль. Таким образом, и от автографов игроки автоматически были ограждены.

Первыми в гостиницу подъехали Евгений Макеев и Александр Кержаков. В основном сборников привозили друзья и родственники. К примеру, Романа Широкова и Александра Самедова доставила до отеля жена спартаковского полузащитника Екатерина, одетая в длинную шубу, несмотря на теплую погоду.

— Нам нельзя говорить, — отмел все просьбы корреспондентов Роман и тут же отшутился. — Тем более мы с Сашей в сборной новички.

— Скажите хоть, как ваша нога?
— Великолепно.

Питерская делегация: Виктор Файзулин, Юрий Лодыгин и Олег Шатов прибыли вместе. Едва игроки вышли из машины, их окружили корреспонденты. Файзулин тут же указал на партнеров, мол, приставайте к ним. Лодыгин отрицательно помотал головой, а Шатов промолвил, что не любит давать интервью.

Возможно, свою роль сыграло бдительное око Капелло, который взирал на происходящее через стекло. А вот на кого гипнотический взгляд итальянца пока не действует, так это на голкипера «Спартака» и любимца журналистов Артема Реброва, всегда с уважением относящегося к пишущей и снимающей братии.

— Артем, видно, что настроение у вас отличное после победы над тульским «Арсеналом». Какие мысли в связи с приездом в сборную?
— Да, отлично, что «Спартак» одержал победу, да и в сборную всегда приятно приехать.

— Что за соперник команда из Австрии?
— Это лидер группы, с которым мы к тому же играем на выезде.

— Каково приезжать в национальную команду, зная, что придется быть сменщиком Игоря Акинфеева?
— Никаких проблем я в этом не вижу. Понимаю, что Игорь — первый вратарь, Лодыгин — второй, а я — третий. Можно было еще Рыжикова пригласить, Беленова. У нас много сейчас достойных голкиперов, которых можно было бы вызвать в сборную.

— Вас вызвали уже в третий раз. Такая стабильность вселяет дополнительную уверенность?
— Конечно, вселяет. Просто здорово, когда тебя приглашают несколько раз, это приятно. Значит, ты хорошо работаешь и все правильно делаешь.

Сборная России обычно готовится в Москве, сейчас команда будет проходить сбор за границей. Есть разница?
— Зато сменим обстановку, а это всегда хорошо.

— В национальной команде сейчас семь спартаковцев, и красно-белые являются по сути базовым клубом сборной России. Как к этому относитесь?

— Наверное, не надо так громко кричать об этом. Но это, конечно, плюс для «Спартака».

Отметим, что вместо получившего повреждение Игоря Денисова в команду вызван Дмитрий Полоз. Однако поделиться своей радостью форвард «Ростова» не пожелал. Но даже если находились желающие дать комментарий, это тут же пресекалось сотрудниками сборной.

К примеру, подъехавший Артем Дзюба, который очень интересовал журналистов еще и в связи с ситуацией вокруг контракта со «Спартаком», был не против поделиться новостями, но добро на это не получил: сотрудники сборной тут же стали зазывать его в отель, размахивая руками.

А вот Александра Кокорина они упустили, динамовец успел ответить на три вопроса:

— После победы над ЦСКА все отлично. Погода тоже хорошая, — заявил нападающий.

— Что знаете о сборной Австрии — лидере группы?
— Пока ничего. Как обычно, у нас за день до игры бывает разбор соперника. Послушаем, что нам скажут.

— Отсутствие их ключевого футболиста Давида Алабы, получившего травму, повлияет на игру соперника?
— Я думаю, повлияет.

На этом общение прервалось, поскольку из дверей появился охранник сборной.
— Ноу интервью! — напомнил он форварду почему-то по-английски. Возможно, чтобы и Капелло понял бдительность своего окружения.

Кокорин, к слову, приехал последним из футболистов, а в холле команда уже вовсю готовилась к отправлению в аэропорт. Туда делегация подъехала примерно за час до отправления и сразу поспешила на регистрацию на рейс в Австрию, где к ним присоединится нападающий «Вильярреала» Денис Черышев.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата Европы по футболу 2016 года.