Аленичев против своих

«Спартак» примет тульский «Арсенал» в 13-м туре РФПЛ

Фотография: РИА

13-й тур 9 ноября 18:00
Спартак
2:0
Арсенал
Закончен
Главный судья: Владимир Москалев
Стадион
Число зрителей / вместимость
Открытие Арена, Москва
21100 / 42000

Куинси Антон Промес
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Куинси Антон

Промес

Полузащитник

Голы

5

Пасы

5

Гол + пас

10

Московский «Спартак» в матче 13-го тура чемпионата России по футболу сыграет на «Открытие Арене» с тульским «Арсеналом». Начало встречи запланировано на 18.00 мск. «Газета.Ru» представляет превью встречи.

С кем же еще «Спартаку» прерывать безвыигрышную серию, как не с тульским «Арсеналом»? Очевидно, что терпение болельщиков по отношению к Мурату Якину лопнет, если красно-белые не победят аутсайдера чемпионата.

«Спартак» не побеждал в последних пяти турах и свалился в нижнюю часть турнирной таблицы. Девятое место — явно не та позиция, на которую рассчитывают москвичи. Правда, плотность в середине таблицы позволит красно-белым буквально за пару туров ворваться в зону еврокубков, при условии, конечно, что конкуренты будут терять очки.

В минувшем туре подопечные Мурата Якина ушли от поражения в Краснодаре, заколдованном для «Спартака» городе. Боевая ничья с «Кубанью» стала украшением всего тура, только вот очковый актив спартаковцы пополнили скудно.

После игры очередной виток получила история вокруг Артема Дзюбы. Лучший бомбардир красно-белых требует от клуба контракта на улучшенных условиях. Как говорил Леонид Федун, Дзюба хочет зарплату, как у Халка.

На неделе в «Спартаке» заявили, что руководство сделало Артему три предложения, все они были форвардом сборной России отклонены. В клубе подчеркнули, что новых предложений Дзюба больше не получит.

Между тем в команде отрицают наличие конфликта. Слухи о распрях в коллективе «Спартака» ходят уже давно, усилились они после выезда в Краснодар, после того как замененный Роман Широков не пожал руку Якину и сразу же отправился в раздевалку.

Широков, кстати, вернулся в сборную, попав в итоговый список Фабио Капелло перед матчами с Австрией и Венгрией. Помимо Широкова, за национальную команду смогут сыграть еще шесть спартаковцев: Артем Ребров, Евгений Макеев, Сергей Паршивлюк, Дмитрий Комбаров, Денис Глушаков и Дзюба.

«Спартак» получил максимальное представительство в сборной. Для сравнения, ЦСКА и «Зенит» делегировали в команду Капелло по пять футболистов. Можно сделать вывод, что, пусть красно-белые и не радуют результатами, форма игроков достаточна для выступлений на международной арене.

Дела «Арсенала» в последнее время пошли в гору. «Канониры» сдвинулись с мертвого места в матче Кубка России против «Зенита», где дружине Дмитрия Аленичева удалось добыть сенсационную победу на «Петровском».

В прошлом туре «Арсенал» наконец одержал первую викторию в сезоне, в гостях взяв верх над московским «Торпедо». Очевидно, что туляки подошли к поединку в прекрасном психологическом состоянии.

Одной из самых обсуждаемых тем перед матчем на «Открытие Арене» является тема противостояния Дмитрия Аленичева и «Спартака». Не стоит сомневаться, что легендарный спартаковец заслужит свою порцию аплодисментов перед стартовым свистком. Болельщики красно-белых, приветствующие тренера команды соперника, – это явление выдающееся.

Немало разговоров ходит вокруг возможного возвращения победителя Лиги чемпионов и Кубка УЕФА в «Спартак». Аленичев считается большинством спартаковских болельщиков идеальной кандидатурой, если речь пойдет о переменах на тренерском мостике.

Сам наставник «Арсенала» не скрывает желания когда-нибудь возглавить родной клуб, но пока что все мысли Аленичев связывает со своей нынешней командой. Тренер «канониров» в разговоре с журналистами в очередной раз это подтвердил, заодно подчеркнув, что он никогда не окажется в ЦСКА или «Зените».

Отметим и то, что на поле спартаковского стадиона «Арсенал» выведет легендарный для московского клуба голкипер Александр Филимонов, которого тоже наверняка ожидает самая теплая встреча.

Прогноз «Газеты.Ru» – 3:1

«Спартаку» необходимо реабилитироваться перед фанатами после серии неудач. Если Якин не лукавит и конфликта в команде действительно нет, футболисты должны сыграть за своего тренера и на классе обыграть «Арсенал». Если же «Спартак» не сумеет победить последнюю команду чемпионата, можно будет ожидать скорейших кадровых решений от Леонида Федуна.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.