«Уфа» и «Ростов» сыграют без зрителей

«Уфа» встретится с «Ростовом» в рамках 13-го тура РФПЛ

Фотография: РИА Новости

13-й тур 9 ноября 15:00
Уфа
0:0
Ростов
Закончен
Главный судья: Алексей Николаев
Стадион
Число зрителей / вместимость
Звезда, Пермь
400 / 19000

Марсио Де Соуза Грегорио Жуниор Марсиньо
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Голы

5

Пасы

2

Гол + пас

7

В 13-м туре чемпионата России по футболу сыграют «Уфа» и «Ростов». Домашний для уфимцев матч состоится в Перми, поэтому аудитория поединка будет минимальной.

«Уфа» и «Ростов» сыграют первый очный матч в истории. Это неудивительно, ведь «Уфа» была создана всего несколько лет назад и проводит в РФПЛ только первый сезон. Поэтому для коллектива из Башкортостана все соперники в новинку.

Впрочем, сама «Уфа» спуску никому не дает и выглядит весьма достойно. Если остальные новички Премьер-лиги периодически «влетают» по-крупному, то уфимцы до сих пор не потерпели ни одного разгромного поражения, максимум 0:2. На равных башкирская команда бьется и с фаворитами: у «Рубина» и ЦСКА даже удалось отобрать очки.

Правда, на «Ростов» настроиться будет сложнее — это не игра от ножа с великими соперниками. Не добавят атмосферы матчу и пустые трибуны. «Уфе» вновь придется проводить домашний поединок в Перми на стадионе «Звезда». Местная арена не собирала нескольких тысяч зрителей и на поединки «Уфы» с топовыми командами.

На два чужих клуба, сражающихся за выживание, да еще и при минусовой температуре, придут только самые отъявленные любители футбола, типа саранского Витька.

Хотя домашние трибуны не являются для «Уфы» плюсом. На родном стадионе «Динамо» новичок провел четыре поединка и набрал в них всего одно очков — ничья с «Торпедо». Тогда как на выезде клуб собрал уже десять баллов.

От «Уфы» перейдем к «Ростову». Весьма любопытно будет понаблюдать за желто-синими после скандальных слов Игоря Гамулы о темнокожих игроках команды. Словоохотливый тренер на радостях от победы над «Уралом» выдал необдуманную тираду про шестерку темнокожих легионеров в команде, чем вызвал гнев самих африканцев.

Защитник из ЮАР Сиянда Ксулу обиделся настолько, что готов был покинуть клуб. Закончилось тем, что Гамула перед одной из тренировок извинился за свои слова перед легионерами «Ростова». Руководство команды заявило, что конфликт исчерпан, да его, мол, и не было, просто тренер неудачно высказался.

«Ростов» сейчас должен забыть о ссорах — коллектив бьется за выживание, а после победы над «Уралом» покинул зону вылета. Что-то у команды начинает получаться, и скоро болельщики могут забыть о неудачном старте — осталось только Александру Бухарову раззабиваться.

В попытках отыскать хоть какую-то принципиальность в не самом топовом поединке заглянем в заявки команд. Из ростовчан за «Уфу» ранее никто не играл, слишком молода команда. А вот в «Ростове» парочка уфимцев отметилась. Молодой Александр Васильев в попытках заиграть на взрослом уровне провел в команде часть прошлого сезона, но сыграл за основу желто-синих лишь однажды.

29-летний защитник Денис Тумасян начинал карьеру даже не в «Ростове», а в стане принципиального соперника «горожан» — СКА. В футболке армейцев Тумасян в 2002 году дебютировал в Первом дивизионе, а потом еще годик поиграл лигой ниже.

Прогноз «Газеты.Ru» — «Уфа» — «Ростов» — 0:1

Вообще более реальным вариантом выглядит победа номинальных хозяев, но что-то подсказывает, что «Ростов» продолжит победную серию.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.