Неудобная Пермь для «Мордовии»

«Амкар» примет «Мордовию» в Перми в матче чемпионата России по футболу

«Амкар»
«Амкар»

Фотография: ИТАР-ТАСС

13-й тур 8 ноября 13:00
Амкар
0:1
Мордовия
Закончен
Главный судья: Сергей Иванов
Стадион
Число зрителей / вместимость
Звезда, Пермь
5650 / 19000

Виктор Васин
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Виктор

Васин

Защитник

Голы

2

Пасы

0

Гол + пас

2

В субботу пермский «Амкар» примет саранскую «Мордовию» в 13-м туре Российской футбольной премьер-лиги. «Газета.Ru» представляет превью матча.

Анализ предматчевых раскладов говорит о том, что в предстоящей встрече силы соперников, вероятнее всего, будут равными, но при этом стоит ожидать сюрпризов как с одной, так и с другой стороны.

На данный момент «Мордовия» занимает десятую строчку турнирной таблицы с 14 очками. Если в начале сезона команда стартовала достаточно уверенно и вселяла оптимизм в своих болельщиков, а к восьмому туру закрепилась в середине турнирной таблицы, то в последнее время ситуация складывалась не лучшим образом — три неудачных матча подряд пошатнули позиции саранцев.

Домашнее поражение от «Уфы» в девятом туре стало только началом, затем последовали поистине кошмарные выезды в Казань и Санкт-Петербург, где «Мордовия» оба раза уступила со счетом 0:5.

Показалось, что в налаженной системе Юрия Семина, который со своим приходом привил саранской команде игровую и командную дисциплину, а также рациональный футбол, основанный на знании своих возможностей, что-то пошло не так. Безусловно, поражения были и в начале сезона, но минимальные и от таких серьезных соперников, как ЦСКА или «Терек».

Однако два разгромных поражения подряд, видимо, стали стимулом для «Мордовии», которая в матче Кубка России против «Шинника» показала ровно противоположный результат (5:1). Затем последовала победа в чемпионате над амбициозным «Краснодаром», который показывает в этом сезоне очень достойную игру в Лиге Европы, а в чемпионате России на данный момент занимает третью строчку турнирной таблицы.

Главный тренер «Мордовии» Юрий Семин отметил важность победы саранской команды над «Краснодаром». «Сегодня была очень важная и нужная победа как для положения в турнирной таблице, так и для психологического состояния игроков. На мой взгляд, «Краснодар» по игре — одна из лучших команд чемпионата. «Мордовия» сегодня победила за счет хорошего баланса между атакой и обороной», — подытожил Семин.

Учитывая подъем духа и боевой настрой «Мордовии» после последних успехов, в предстоящем матче с «Амкаром» от нее стоит ожидать интересных сюрпризов.

Положение «Амкара» в турнирной таблице несколько хуже, чем у «Мордовии»: пермская команда занимает 12-ю строчку с 11 очками. При этом упаднических разговоров, которые ходили на старте сезона, вокруг пермского клуба стало существенно меньше: в последнее время у команды хороших результатов было больше, чем плохих.

В последнем матче против «Рубина», который изначально считался фаворитом, «Амкар» показал уверенную игру, и равное противостояние завершилось ничьей. В связи с этим стоит ожидать, что пермская команда может сыграть в предстоящем матче с «Мордовией» не хуже, чем в предыдущем. Тем более соперник достался не самый тяжелый, к тому же дома родные стены помогают.

Главный тренер «Амкара» Славолюб Муслин, подводя итоги матча, отметил, что, несмотря на отличную форму «Рубина», сопернику не удавалось создавать опасных моментов.

«Из последних игр «Рубина» мы знали, что эта команда находится в отличной форме. Но четыре дня назад она провела на поле 120 кубковых минут, очень устала, и у нас был шанс сыграть от обороны на контратаках. Хозяева подолгу владели мячом, но не создали у наших ворот за всю игру ничего опасного, включая момент, когда нам забивали гол. Поздравляю моих ребят, которые верили, что можно спасти матч, до последних секунд, с очком, отобранным у сильного соперника. В целом такой исход справедлив», — приводит слова Муслина официальный сайт «Амкара».

В составе саранской команды на поле не выйдут травмированные Алексей Иванов и Лоренцо Эбесилио, однако в последнем матче «Мордовия» справилась и без них. Лазарет «Амкара» в то же время совершенно пуст.

Всего в истории противостояния команд насчитывается семь матчей, и лишь один раз победу по пенальти одержала «Мордовия», причем это произошло в последней их встрече, которая состоялась в 2013 году в 1/16 финала Кубка России.

Прогноз «Газеты.Ru» : «Амкар» — «Мордовия» — 1:1

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.