Грозный догнал Краснодар

«Терек», выиграв дома у «Уфы», поднялся на четвертое место в РФПЛ

Фотография: РИА Новости

12-й тур 3 ноября 19:00
Терек
1:0
Уфа
Закончен
Главный судья: Игорь Федотов
Стадион
Число зрителей / вместимость
Ахмат-Арена, Грозный
14320 / 30000

Жозе Да Силвейра Жуниор Маурисио
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Голы

3

Пасы

3

Гол + пас

6

Грозненский «Терек», победив на своем поле «Уфу», догнал в турнирной таблице чемпионата России два краснодарских клуба, с которыми теперь входит в пятерку лучших команд РФПЛ.

Первый по-настоящему опасный момент у ворот гостей игроки «Терека» создали на 12-й минуте, когда после подачи углового без присмотра на дальнем углу вратарской остался Жереми Бокила. Он пробил с лета, но мяч прошел немного выше перекладины.

Еще через несколько минут Аилтон опасно бил по воротам «Уфы» из пределов штрафной, играя на опережение. Но футболист грозненцев как следует не вложился в мяч, и тот прошел рядом с ближней штангой.

На 28-й минуте Маурисио исполнил штрафной метров с двадцати двух и обводящим ударом направил мяч точно в «девятку». Голкипер «Уфы» Давид Юрченко в красивом броске перевел мяч на угловой.

И буквально тут же команды обменялись разящими контратаками. Уфимцы вышли «2 в 1», и Харис Ханжич чуть пожадничал, не отдав мяч партнеру и позволив Ризвану Уциеву накрыть свой удар из пределов штрафной. В ответ «Терек» ответил комбинацией Игорь Лебеденко — Мацей Рыбус, но полуудар-полупрострел последнего так ничем и не завершился.

Если начало встречи осталось за «Тереком», то во второй половине первого тайма игра пошла на встречных курсах. Новый момент у гостей не использовал Марсиньо, пробивший выше ворот с линии штрафной после скидки Ханджича. Хозяева ответили на это необычным розыгрышем штрафного, после чего опасные удары наносили Бокила и Аилтон: первый накрыл защитник, а второй оказался чуть неточным.

Казалось, что, несмотря на такой обоюдоострый первый тайм, команды все же уйдут на перерыв, так и не открыв счет, но тут свое слово в игре сказал защитник грозненцев Федор Кудряшов. Его проход по левому флангу и «стеночка» с партнером завершились входом в штрафную и отличным пасом на Бокилу, который из района 11-метровой отметки ударом низом поразил ворота «Уфы».

Во втором тайме команды продолжили обмен атаками, и такое преимущество «Терека», которое было в начале встречи, не повторилось. Грозненцы старались строже играть в обороне, поэтому и у тех, и у других ворот моментов было меньше, чем в первой 45-минутке.

В середине тайма «Уфа» отметилась атакой, на острие которой оказался Фримпонг. Он откликнулся на подачу с фланга в исполнении Марсиньо, но из пределов штрафной отправил мяч чуть выше ворот.

Концовка встречи прошла в попытках гостей сравнять счет, и моменты для этого у них были. Сначала Сухов после сольного прохода бил из пределов штрафной, но попал в защитника, а затем после хорошего удара головой Ханджича отлично сыграл Ярослав Годзюр, вытащивший мяч из нижнего угла.

Матч «Уфа» завершала вдесятером: вторую желтую карточку на грубый фол получил Денис Тумасян, который и был изгнан с поля.

Наверное, этот эпизод и снял вопросы о победителе встречи: «Уфа» пыталась продолжить давить на ворота хозяев, но в численном меньшинстве делала это уже без огонька. «Терек» готов был забить второй мяч в контратаках, но с точностью передач у подуставших грозненцев было неважно.

После этой победы «Терек» набрал 21 очко и сравнялся по этому показателю с «Краснодаром» и «Кубанью», поднявшись на 4-е место. У «Уфы» осталось 12 очков, и команда идет на 11-м месте.

Лучший игрок матча по версии «Газеты.Ru» — Маурисио


Полузащитник вел игру грозненцев, а в том, что он не сумел отличиться, главная заслуга голкипера «Уфы» Юрченко.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России по футбо



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.