Казанский ответ «Амкара»

«Рубин» и «Амкар» завершили вничью матч 12-го тура РФПЛ

Фотография: РИА Новости

12-й тур 3 ноября 16:30
Рубин
1:1
Амкар
Закончен
Главный судья: Алексей Еськов
Стадион
Число зрителей / вместимость
Казань Арена, Казань
12701 / 45105

Гекдениз Карадениз
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Гекдениз

Карадениз

Полузащитник

Голы

6

Пасы

3

Гол + пас

9

Казанский «Рубин» и пермский «Амкар» обменялись голами в концовке матча 12-го тура в столице Татарстана, порадовав самых стойких своих поклонников.

«Рубин», несмотря на только восьмое место в турнирной таблице, в последнее время на ходу: команда выиграла четыре из пяти последних матчей в чемпионате, а на прошлой неделе выбила московский «Спартак» из розыгрыша Кубка России.

«Амкар» перед встречей в Казани находился ниже всего на четыре строчки, но по очкам отставал значительно: 10 баллов против 19 у «Рубина».

Казанцы с первых минут показали соперникам, кто на этом поле хозяин, забрав себе мяч и пойдя вперед большими силами. «Амкар» в свою очередь выстроил эшелонированную оборону, так что «Рубину» в большинстве своих атак пришлось уповать на дальние удары.

Самым активным у казанцев в начале встречи был Максим Канунников, а вот Карлос Эдуардо, прибравший к своим ногам большинство «стандартов», в этом деле совсем не преуспел.

Пермяки чуть отодвинули игру от своих ворот в середине первого тайма, проведя пару массированных атак. Однако до таких моментов, которые заставили бы серьезно поволноваться Сергея Рыжикова, дело не дошло.

Голкипер «Амкара» Роман Герус также не был перегружен работой, хотя по сравнению с визави больше принимал участие в игре. И все-таки до перерыва угрозу после самого опасного выпада «Рубина» отвел не он, а защитник, который лег на 40-й минуте под удар Канунникова.

Итоги первого тайма настраивали на не самый веселый лад зрителей этой встречи: голевых моментов было мало, а «Амкар» вообще из своих четырех ударов по воротам в створ не попал ни разу.

Вторая 45-минутка началась по схожему сценарию с первой, за тем лишь исключением, что «Рубин» еще более плотно занял половину поля гостей. В середине тайма сбросившего обороны Марко Ливайю сменил Сердар Азмун.

Казанцы продолжали обстреливать ворота Геруса дальней артиллерией, но часто этим выстрелам не хватало точности, а несколько раз самоотверженно под мяч бросались амкаровцы.

В середине второго тайма хорошие моменты для взятия ворот гостей имели Канунников и Азмун. Первый после передачи Гекдениза Карадениза пробил из выгодной позиции чуть выше перекладины. А после удара иранца с линии штрафной и небольшого рикошета суперсейв сотворил Герус.

«Амкар» на это ответил опасным выходом Игоря Киреева на исходе основного времени встречи. Полузащитник неожиданно оказался с глазу на глаз с Рыжиковым, но вместе с голкипером «Рубина» перекинул и ворота.

Кульминации матча дождались самые стойкие болельщики команд, не ушедшие с арены до финального свистка.

На 90-й минуте матча сольный номер удался Караденизу. Турецкий легионер казанцев пошел в штрафную соперников по левому флангу, сместился в центр и метров с четырнадцати неотразимо пробил в ближний угол — в противоход Герусу.

Казалось, что развязка матча наступила, и «Рубин» одержит четвертую кряду победу, но с этим были не согласны игроки гостей. «Амкар» нашел в себе силы на ответную атаку, которая увенчалась голом.

Хозяева поля уже настолько поверили в свою победу, что на третьей добавленной минуте оставили без внимания на линии штрафной полузащитника Бранко Йовичича. Серб, получив поперечную передачу от партнера, пробил низом точно в угол, и отчаянный бросок Рыжикова не спас «Рубин» от пропущенного мяча.

По итогам встречи «Рубин» с 20 очками поднялся на 5-е место в РФПЛ, а «Амкар» остался 12-м с 11 очками.

Лучший игрок матча по версии «Газеты.Ru» — Гекдениз Карадениз.

Турецкий полузащитник весь матч создавал голевые моменты партнерам, а когда понял, что надежды на них никакой, забил сам. «Амкар» свой гол провел, когда Карадениза уже убрали с поля.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России по футболу.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.