7 декабря 2016

 $63.68€68.27

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

«Сборная будет играть душой и сердцем»

Знарок рассказал, что хотел посмотреть на Ковальчука и Радулова в сборной

Фотография: РИА Новости

Генеральный менеджер и главный тренер сборной России по хоккею Андрей Сафронов и Олег Знарок поделились последними новостями команды на пресс-конференции в подмосковном Новогорске, посвященной открытию нового сезона, а также подготовке команды к Кубку «Карьялы».

Сафронов прокомментировал ситуацию с отсутствием паузы в чемпионате КХЛ на матчи сборной, отметил, что в команде сейчас присутствуют все, кого хотел видеть тренерский штаб сборной, а также вызов Ильи Ковальчука с Александром Радуловым.

— Мы стоим на пороге нового олимпийского цикла. Руководство и главный тренер проверят очень большое количество игроков.

Из победившей в Минске сборной мы вызвали только Калинина, Чудинова и Медведева. Сборную пополнили одиннадцать новых хоккеистов. Кроме того, в ней есть два сильных ветерана: Ковальчук и Радулов, которые не были в Минске из-за травм.

В Сочи мы увидим модернизированную, совершенно другую команду. У нас есть время на эксперименты, и стыдно за команду вам не будет. Как она играла в Минске, так и будет играть: душой и сердцем за нашу страну.

— Вы за то, чтобы были паузы, за то, чтобы сдвигать чемпионат на середину августа? Чемпионат впервые в истории не останавливается. И были сложности с приглашением каких-то хоккеистов помимо голкипера Барулина?
— Этот сезон экспериментальный, согласно решению ФХР и КХЛ. Мы все это проанализируем и на следующий год примем более правильное решение.

Сейчас паузы не будет, а на следующий сезон возможны поправки к регламенту. С точки зрения ФХР чемпионат надо начинать в середине августа и играть с паузами.

По поводу приглашений из клубов кандидатов в сборную: многие руководители клубов откликнулись на те подвижки, которые мы предлагали сделать для кандидатов в сборную. Мы остались без нападающего Шмелева, который получил травму, но очень быстро договорились с «Сибирью» и взяли Кугрышева.

— Вы пригласили не всех, кого хотели, это так?
— Приглашал штаб сборной. Думаю, тут есть все, кого хотели видеть. Этот состав был сверстан две недели назад. Возможно, нам не хватает пары-тройки игроков из молодежной сборной, которые поедут в Америку с Брагиным. А так мы всем довольны.

— Расскажите, кто и на какие матчи КХЛ будет отпущен в клубы?
— Из Питера — Панарин, Ковальчук и Чудинов. Они приедут после матча с «Магниткой» в Финляндию вместе с Кошечкиным. Антипин, Косов и Каменев также приедут в Финляндию после этого же дерби. Нам очень помог Питер, который пошел нам навстречу и привезет игроков за счет клуба. На игру ЦСКА — «Торпедо» отпустим игроков.

— А по Галимову еще не решили, он не поедет?
— Он поедет в Казань. А что касается матча «Динамо» — «Салават Юлаев», у бело-голубых длинная скамейка, поэтому динамовцы будут на базе сборной.

— Почему все-таки были вызваны Ковальчук и Радулов?
— Этих людей мы были обязаны вызывать, потому что они являются ключевыми фигурами в КХЛ — лицом нашего хоккея. Мы сожалеем, что их не было в победном Минске. Они должны вдохновить своим опытом и духом победителей тех молодых ребят, которых мы привлекли. У нас ведь вообще одиннадцать новых ребят приехали, которые вообще не были в Новогорске. Нас ждет интересный турнир.

— Перед сезоном говорили, что паузы в календаре делаются в интересах сборной...
— Это экспериментальный сезон, и мы приняли данное решение совместно с КХЛ. Паузы есть, а что будет в следующем году, будем смотреть, чтобы и сборная, и клубы были довольны.

Знарок рассказал журналистам о том, какие задачи будет решать сборная на Кубке «Карьялы», прокомментировал вызов Жердева и Рукавишникова, а также отметил, что матч со Швецией не будет принципиальным для него.

— Зачем нам Кубок «Карьялы» и какие там будут задачи?
— Это решение ФХР, и так составлен календарь. Проверка ближайшего резерва — самая важная задача, поэтому мы берем двух ребят из молодежной команды: Бучневича и Каменева. Мы поставим их в одну связку, чтобы перед чемпионатом мира они наигрались. Здесь все молодые ребята. Это очень хорошая проверка для них.

— Прокомментируйте вызов Ковальчука и Радулова.
— Они были травмированы перед минским чемпионатом мира, и с ними я не работал. Чтобы не было никаких осечек, хотел посмотреть на них.

— Первый матч со сборной Швецией. Какое-то для вас принципиальное значение?
— Совершенно никакого. Иначе собрал бы бойцов со всех клубов: Артюхина и других.

— Определились ли с капитаном национальной команды?
— Нет пока.

— По каким заслугам вызван в сборную Роман Рукавишников?
— Он неплохо проявил себя на сборах перед Минском. Парень подает надежды. Может, что-то не получается, но он молод, надо посмотреть на него.

Молодежь вообще отдельная тема: начал хорошо играть Каменев, сейчас подсел. Бучневич тоже самое. Сорокин сейчас не играет. Состав можно менять каждый месяц, потому что календарь очень плотный и в таком возрасте ребята не выдерживают. А потом они садятся, кто-то другой выстреливает из тех же молодых ребят. Разбрасываться нет смысла.

— Вы говорили, что будет акцент на молодежь, и мы это видим. А чем вы объясните приглашение Жердева и Кокарева, которые неоднозначно выглядят сейчас?
— Они делают свою работу. Допустим, Кокарев. Ему по десять надо забивать? Он изматывает защитника. А Жердев являлся отличным игроком, и было бы неправильно взять и совсем отрубить ему дорогу в сборную.

— Вы уже столько шансов ему давали…
— Ему я не давал шансов. И потом, он очень дисциплинированно себя ведет по сравнению с прошлыми годами. По дисциплине к нему нет претензий. Но что-то может не получаться. В последних играх он выходит, что-то не получается, и он начинает нервничать. Он хочет показать себя.

— Просто у Жердева определенная история.
— Да, но надо дать ему шанс, помочь. По-разному в жизни бывает. Надо протянуть ему руку, а не отталкивать от себя.

— Вы уже думали о том, поставите ли Радулова и Ковальчука в одно звено?
— Ковальчук первый матч со шведами не играет, поэтому в третьей игре мы можем что-то думать. До этого вы увидите состав. Он будет приближенным к матчу со Швецией.

— Большие ли шансы сыграть у Сорокина?
— Вполне вероятно, что он сыграет с чехами. Потому что Галимов проведет первый матч и уедет в Казань. Кошечкин сыграет с финнами.

— После того как Ковальчук и Радулов вызваны в сборную, в КХЛ остался только один звездный игрок, с которым вы не работали, — Мозякин. Для него дорога в национальную команду закрыта?
— Дверь ни для кого не закрыта. Мы Каменева должны были вызвать. Кошечкина не планировали, но пришлось. Мозякин сейчас травмирован, а на перспективу, если будет здоров, — двери открыты.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице сборной России по хоккею.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Еврохоккейтур

Чешские игрыИО
1 Финляндия 3 9
2 Россия 3 3
3 Швеция 3 3
4 Чехия 3 3
Кубок КарьялаИО
1 Финляндия 3 7
2 Россия 3 6
3 Швеция 3 5
4 Чехия 3 0
Кубок Первого каналаИО
1 Чехия 3 8
2 Финляндия 3 6
3 Россия 3 3
4 Швеция 3 1
Шведские игры OddsetИО
1 Финляндия 3 7
2 Чехия 3 4
3 Швеция 3 4
4 Россия 3 3
Общая таблицаИО
1 Финляндия 12 29
2 Россия 12 15
3 Чехия 12 15
4 Швеция 12 13

Еврохоккейтур
БОМБАРДИРЫ

ОГП
Йори Лехтеря (Финляндия) 7 3 4
Пекка Йормакка (Финляндия) 6 5 1
Оскар Мёллер (Швеция) 6 3 3
Егор Аверин (Россия) 5 4 1
Сакари Салминен (Финляндия) 5 3 2
Петри Контиола (Финляндия) 5 2 3
Симон Яльмарссон (Швеция) 5 2 3
Юусо Хиетанен (Финляндия) 5 2 3
Виктор Тихонов (Россия) 5 2 3
Линус Класен (Швеция) 4 4 0
Максим Чудинов (Россия) 4 3 1
Микаэль Баклунд (Швеция) 4 2 2
Пер Арльбрандт (Швеция) 4 2 2
Роман Червенка (Чехия) 4 2 2
Михаил Варнаков (Россия) 4 2 2