8 декабря 2016

 $63.40€67.64

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






(none)

Ковальчук, Радулов и малыши

Стал известен состав сборной России на Кубок «Карьялы»

Александр Радулов и Илья Ковальчук снова в сборной
Александр Радулов и Илья Ковальчук снова в сборной

Фотография: AFP

Тренерский штаб сборной России по хоккею вызвал на первый этап Евротура двух лидеров бомбардирской гонки КХЛ, Илью Ковальчука и Александра Радулова, а также целую россыпь молодых игроков из 12 клубов.

Новый розыгрыш хоккейного Евротура в России сейчас воспринимается не столько как спортивное состязание, сколько как новый виток противостояния Федерации хоккея России и клубов Континентальной хоккейной лиги.

Состав сборной России на Кубок Карьяла

Вратари: Станислав Галимов (ЦСКА), Василий Кошечкин (Металлург Мг), Илья Сорокин (Металлург Нк).

Защитники: Виктор Антипин (Металлург Мг), Никита Зайцев (ЦСКА), Богдан Киселевич (ЦСКА), Евгений Медведев (Ак Барс), Андрей Миронов (Динамо М), Роман Рукавишников (Атлант), Никита Пивцакин (Авангард), Максим Чудинов (СКА).

Нападающие: Егор Аверин (Локомотив), Сергей Андронов (ЦСКА), Даниил Апальков (Локомотив), Павел Бучневич (Северсталь), Николай Жердев (Динамо М), Илья Зубов (Адмирал), Сергей Калинин (Авангард), Владислав Каменев (Металлург Мг), Илья Ковальчук (СКА), Денис Кокарев (Динамо М), Ярослав Косов (Металлург Мг), Артемий Панарин (СКА), Кирилл Петров (Ак Барс), Александр Радулов (ЦСКА), Антон Слепышев (Салават Юлаев), Сергей Шмелев (Атлант).

Президент ФХР Владислав Третьяк говорит о необходимости призывать в сборную даже на полутоварищеские игры тех игроков, которые нужны тренерскому штабу. Ему оппонируют хоккейный эксперт Сергей Гимаев, заявивший, что отправлять лидеров КХЛ на Кубок «Карьялы» — бессмысленная затея, а также генменеджер ЦСКА Сергей Федоров, считающий, что призванные армейцы могли присоединиться к национальной команде уже в Финляндии, а не проводить многодневный сбор.

На зов последнего уже откликнулось руководство сборной. Генеральный менеджер нашей дружины Андрей Сафронов сказал, что игрокам ЦСКА все же разрешат вернуться в клубы и сыграть матч 4 ноября, а «Магнитка» и СКА даже 5-го проведут очную встречу в полном составе.

Однако на принципиальный вопрос, стоит ли возить на гостевые этапы Евротура звезд вроде Ковальчука и Радулова или можно ограничиться молодежью, не ослабляя собственный чемпионат, однозначного ответа пока нет.

Справедливости ради стоит сказать, что состав российской сборной на Кубок «Карьялы» получился едва ли не самым молодежным за все последние годы. Еще совсем не старые Радулов и Ковальчук здесь выглядят не просто «дядьками», а титанами, которые будут не столько играть, сколько передавать свой бесценный опыт подрастающему поколению.

Также в качестве исключений по возрасту можно выделить 31-летнего вратаря Василия Кошечкина, 32-летнего защитника Евгения Медведева и 29-летних нападающих Николая Жердева и Дениса Кокарева.

В остальном на лед «Хартвалл-Арены» выйдут вчерашние эмхаэловцы, включая юного, но уже потрясающего своими возможностями вратаря «Кузни» Илью Сорокина и дебютантов сборной из «Атланта» — Романа Рукавишникова и Сергея Шмелева.

Еще более непривычно видеть в стане национальной команды 18-летнего магнитогорца Владимира Каменева, сыгравшего в КХЛ всего 38 матчей.

Другие представители молодой поросли, хоть и не слишком далеко ушли от молодого «сталевара», все же успели засветиться либо в первой, либо во второй сборной.

Довольно любопытным получилось и распределение «сборников» по клубам. Особенно учитывая тот факт, что чемпионат КХЛ не будет останавливаться во время матчей сборной.

ЦСКА, идущий на втором месте в «регулярке», лишится сразу пятерых российских игроков, четверо бойцов покинут расположение лидера Востока «Магнитки», по три представителя делегируют в сборную СКА и московское «Динамо», а «Локомотив», «Ак Барс», «Авангард» и неожиданно «Атлант» будут вынуждены закрывать две пробоины. По одному хоккеисту в стан национальной дружины отправят «Кузня», «Салават», «Адмирал» и «Северсталь».

Кого-то из этого списка еще могут отсеять после сборов: скажем, вряд ли Олегу Знарку понадобятся сразу 16 форвардов. Но сам вызов — уже серьезный стимул для недавних юниоров.

«Как и планировали, мы пригласили в сборную на первый этап Евротура большую группу молодых хоккеистов, у которых хорошие перспективы и которым есть что доказывать, — передает слова главного тренера сборной официальный сайт ФХР. — Кроме того, штаб сборной рад возможности поработать с Ильей Ковальчуком и Александром Радуловым. Как известно, оба игрока перед чемпионатом мира в Минске получили травмы и не имели шанса дебютировать в новой команде».

По словам генменеджера россиян Андрея Сафронова, сборной поставили задачу выиграть Кубок «Карьялы». Впрочем, результаты этих турниров интересуют хоккейное сообщество довольно слабо. Куда интереснее посмотреть, как наша перспективная молодежь будет смотреться на международном уровне.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице сборной России по хоккею.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Еврохоккейтур

Чешские игрыИО
1 Финляндия 3 9
2 Россия 3 3
3 Швеция 3 3
4 Чехия 3 3
Кубок КарьялаИО
1 Финляндия 3 7
2 Россия 3 6
3 Швеция 3 5
4 Чехия 3 0
Кубок Первого каналаИО
1 Чехия 3 8
2 Финляндия 3 6
3 Россия 3 3
4 Швеция 3 1
Шведские игры OddsetИО
1 Финляндия 3 7
2 Чехия 3 4
3 Швеция 3 4
4 Россия 3 3
Общая таблицаИО
1 Финляндия 12 29
2 Россия 12 15
3 Чехия 12 15
4 Швеция 12 13

Еврохоккейтур
БОМБАРДИРЫ

ОГП
Йори Лехтеря (Финляндия) 7 3 4
Пекка Йормакка (Финляндия) 6 5 1
Оскар Мёллер (Швеция) 6 3 3
Егор Аверин (Россия) 5 4 1
Сакари Салминен (Финляндия) 5 3 2
Петри Контиола (Финляндия) 5 2 3
Симон Яльмарссон (Швеция) 5 2 3
Юусо Хиетанен (Финляндия) 5 2 3
Виктор Тихонов (Россия) 5 2 3
Линус Класен (Швеция) 4 4 0
Максим Чудинов (Россия) 4 3 1
Микаэль Баклунд (Швеция) 4 2 2
Пер Арльбрандт (Швеция) 4 2 2
Роман Червенка (Чехия) 4 2 2
Михаил Варнаков (Россия) 4 2 2