3 декабря 2016

 $63.85€68.08

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







(none)

Старый новый тренер молодежки

Валерий Брагин стал главным тренером молодежной сборной России по хоккею

Главный тренер молодежной сборной России Валерий Брагин
Главный тренер молодежной сборной России Валерий Брагин

Фотография: ИТАР-ТАСС

Тренерский совет Федерации хоккея России (ФХР) утвердил Валерия Брагина в должности наставника молодежной сборной России по хоккею. По словам Брагина, российская молодежка теперь должна стать более атакующей, а ее игроки находятся на «хорошем среднем» уровне.

Тренерский совет Федерации хоккея России (ФХР) утвердил Валерия Брагина в должности наставника молодежной сборной России по хоккею. Кандидатуру экс-наставника молодежки, а также московских «Спартака» и ЦСКА внесли руководители первой сборной — главный тренер Олег Знарок и генменеджер команды Андрей Сафронов. Брагина поддержало и руководство Федерации хоккея.

Ранее наставник уже руководил молодежной сборной, взяв за два года золото и серебро мировых первенств, причем в первом случае его команда отыгралась у Канады в финале с 0:3 и в итоге победила.

До молодежки специалист возглавлял воскресенский «Химик», саратовский «Кристалл», московские «Спартак» и ЦСКА, подмосковный «Атлант», а также руководил юниорской и второй сборными страны.

Нынешнее соглашение со специалистом будет действовать один год.

На посту главного тренера молодежки Брагин сменил 56-летнего Михаила Варнакова, пришедшего в команду летом 2012 года и впоследствии дважды приводившего ее к бронзовым медалям молодежных первенств. У Варнакова истек срок контракта с ФХР, и продлевать его стороны не стали.

По словам представителей ФХР, ключевую роль в назначении Брагина сыграло мнения Сафронова и Знарка.

«Валерий Брагин — очень интуитивный человек в плане выбора кандидатов в команду, — передает слова члена тренерского совета и вице-президента ФХР Игоря Тузика ИТАР-ТАСС. — Он может увидеть в игроке те качества, которые другие специалисты не разглядят. Брагин умеет правильно подобрать звенья, заставить ребят играть на команду.

У него есть опыт, огонь внутри, большое знание молодежи. Безусловно, желание видеть во главе команды именно Брагина со стороны Олега Знарка и Андрея Сафронова сыграло ключевую роль».

По его словам, на пост рассматривались несколько кандидатов, но главный тренер «Атланта» Алексей Кудашов и предыдущий наставник молодежки Михаил Варнаков сняли свои кандидатуры.

В свою очередь исполнительный директор ФХР Валерий Фесюк отметил, что после ухода с поста Брагин контролировал ситуацию.

«Он не возглавлял сборную, но был советником по юниорским и молодежным сборным, везде ездил, присутствовал на сборах и тренировках, знает всех ребят. Он также работал в федерации, просто не был главным тренером, но его рука всегда была на пульсе. Поэтому и его назначение — это просто знак того, что Брагину снова отдали должное», — передает слова Фесюка «Р-Спорт».

При этом сам Валерий Брагин рассказал журналистам, что перед его командой будут ставиться максимальные задачи, причем играть она должна в том же стиле, что и первая сборная страны.

«Яркие представители молодежного хоккея, которые приходят в первую сборную, должны иметь представление о том, в какой хоккей они будут там играть.

Поэтому у нас сейчас впереди разговор с Олегом Знарком. Конкретно о задачах пока не говорили, но понятно, что перед молодежной сборной России всегда стояли и стоят только максимальные задачи», — подчеркнул Брагин.

Также новый старый рулевой молодежки подчеркнул, что если НХЛ отпустит канадцев на чемпионат мира, тренерский штаб российской дружины попробует вызвать Валерия Ничушкина из «Далласа». В целом же нынешний уровень российских хоккеистов младше 21 года Брагин оценил как «хороший средний».

«На протяжении последних двух лет я был очень близко к нашим молодежной и юниорской сборным, наблюдал за игроками. Тактикой занимались тренеры, а мне были важны характеристики внутреннего состояния ребят, потому что без настоящего характера выигрывать невозможно», — добавил тренер.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице сборной России по хоккею.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Еврохоккейтур

Чешские игрыИО
1 Финляндия 3 9
2 Россия 3 3
3 Швеция 3 3
4 Чехия 3 3
Кубок КарьялаИО
1 Финляндия 3 7
2 Россия 3 6
3 Швеция 3 5
4 Чехия 3 0
Кубок Первого каналаИО
1 Чехия 3 8
2 Финляндия 3 6
3 Россия 3 3
4 Швеция 3 1
Шведские игры OddsetИО
1 Финляндия 3 7
2 Чехия 3 4
3 Швеция 3 4
4 Россия 3 3
Общая таблицаИО
1 Финляндия 12 29
2 Россия 12 15
3 Чехия 12 15
4 Швеция 12 13

Еврохоккейтур
БОМБАРДИРЫ

ОГП
Йори Лехтеря (Финляндия) 7 3 4
Пекка Йормакка (Финляндия) 6 5 1
Оскар Мёллер (Швеция) 6 3 3
Егор Аверин (Россия) 5 4 1
Сакари Салминен (Финляндия) 5 3 2
Петри Контиола (Финляндия) 5 2 3
Симон Яльмарссон (Швеция) 5 2 3
Юусо Хиетанен (Финляндия) 5 2 3
Виктор Тихонов (Россия) 5 2 3
Линус Класен (Швеция) 4 4 0
Максим Чудинов (Россия) 4 3 1
Микаэль Баклунд (Швеция) 4 2 2
Пер Арльбрандт (Швеция) 4 2 2
Роман Червенка (Чехия) 4 2 2
Михаил Варнаков (Россия) 4 2 2