4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Марадона не становится старше

Диего Марадона празднует день рождения

Фотография: ИТАР-ТАСС

Легендарному Диего Марадоне 30 октября исполнилось 54 года. Один из лучших футболистов в истории в минувшем году не скучал. «Газета.Ru» знакомит читателей с самыми громкими «подвигами» Диего, совершенными на 54-м году жизни.

Марадона – действующий футболист

Диего по-прежнему весьма хорош на футбольном поле. Марадона постоянно принимает участие в благотворительных матчах, срывая овации фанатов. Профессиональную карьеру великий аргентинец закончил в родном «Бока Хуниорс» еще в 1997 году, но в феврале Марадона чуть было не вернулся в профессиональный футбол.

Селекционеры клуба пятой аргентинской лиги «Риестра» предложили руководству подписать контракт с Диего, видимо, заметив его талант в одном из товарищеских матчей. Боссы клуба обратились в федерацию футбола Аргентины с просьбой внести Марадону в состав, чем вызвали невероятный ажиотаж по всему миру.

Позже слухи были опровергнуты, а владелец клуба Виктор Стинфале, являющийся другом Марадоны, отметил, что он бы хотел видеть Диего в составе своей команды, но это оказалось невозможным. Таким образом, к сожалению для всей Аргентины, кумир в футбол не вернулся. Впрочем, это не значит, что он скучал.

Марадона в борьбе за свой имидж

Общеизвестны проблемы Марадоны с наркотиками и дисциплиной. Образ экс-футболиста послужил вдохновением для создателей сериала Gomorra производства Sky Italia. Телеканал запустил проект про мафию, а один из криминальных авторитетов, созданных сценаристами, получил прозвище Марадона.

Чувствительный аргентинец обиделся, что его именем окрестили убийцу и злодея, и потребовал от Sky Italia компенсации за моральный ущерб в размере €10 млн. Адвокат Марадоны заявил, что Диего являет собой хороший пример для спортсменов и в Gomorra не имели права использовать имя аргентинца.

Марадона на чемпионате мира

Разумеется, один из лучших футболистов в истории чемпионатов мира, поднявший над головой кубок чемпионов в 1986 году, отправился в Бразилию на главное событие четырехлетия. Перед тем как прибыть на мундиаль, Марадона дал несколько хлестких интервью.

Некоторые высказывания Диего носили сугубо профессиональный характер, например, аргентинец заранее усомнился в победе своей сборной и назвал фаворитами немцев, а также предсказал провал сборной Испании и неудачу бразильцев.

Кроме того, Марадона прошелся и по организаторам чемпионата мира. Среди прочего Диего назвал Пеле и Баккенбауэра «идиотами, выполняющими приказы Блаттера». Кстати, отношение аргентинца к президенту ФИФА также хорошо известно.

Руководители ФИФА обиделись и отплатили Марадоне тем, что запретили ему посещать матчи бразильского мундиаля. Диего не пустили на «Маракану» во время поединка группового этапа Аргентина – Босния и Герцеговина, а потом и вовсе закрыли для него все VIP-ложи. Затравленный аргентинец, собиравшийся работать экспертом для нескольких телеканалов, в долгу не остался и обвинил ФИФА в нечестности и коварстве.

Марадона и Суарес

Марадона стал одним из немногих, кто встал на защиту Луиса Суареса после памятного инцидента с укусом итальянца Джорджо Кьеллини. Диего, также не отличавшийся безукоризненным поведением на футбольном поле, с резкой критикой набросился на дисциплинарные органы ФИФА после оглашения наказания для Суареса.

«Это футбол. Кого убил Суарес? И почему его не посылают в Гуантанамо (тюрьма для террористов на морской базе США рядом с Кубой. – «Газета.Ru»). Речь идет о несправедливых санкциях и мафии. Луисито, мы с тобой», — приводил слова Марадоны AS.

Марадона и Агуэро

Известно, что аргентинский футболист Серхио Агуэро до 2013 года был женат на дочери Марадоны Джаннине и у пары родился сын, которого назвали Бенхамином. Интересно, что мальчик является сыном Агуэро, внуком Марадоны и кресником Месси – странно, если из Бенхамина не получится футболист.

После развода Агуэро и Джаннины Марадона проникся презрением к бывшему зятю и своего отношения к форварду «Сити» не скрывал. Так, Диего публично назвал Серхио слабаком и выразил уверенность в том, что Агуэро его боится.

Совсем недавно из-за Агуэро Марадона ввязался в очередную драку, но на сей раз избежал задержания. Сообщалось, что подрался он с посетителем ночного клуба и бросил в противника бутылку, а причиной конфликта стал спор об Агуэро.

Марадона и наркотики

В сентябре 2014 года Марадона в очередной раз прокомментировал свое пристрастие к наркотикам, которое, по его мнению, помешало Диего раскрыться в полной мере. В 1991 году футболист был арестован за хранение кокаина, а в 1999 году получил двухлетний условный срок за стрельбу из пневматического оружия по журналистам, когда Марадона находился в состоянии наркотического опьянения.

«Мне 53 года, но как будто 78. Кажется, я прожил 80. С моей болезнью я давал соперникам преимущество. Знаете, каким игроком я бы был, если бы не принимал наркотики? Просто невероятным!»

— цитируют Марадону аргентинские СМИ.

По словам самого Марадоны, окончательно он перестал употреблять наркотики только в 2004 году после долгого курса лечения, а впервые Диего попробовал запрещенные препараты еще во время выступлений за «Барселону» в 1984 году.

Марадона и $20 млн

24 октября 2014 года стало известно, что Марадона оказался жертвой крупного ограбления. У Диего пропала сумма в размере $20 млн. Сам аргентинец заподозрил свою бывшую жену Клаудию и ее нового жениха, о чем не преминул сообщить полиции и прессе. До этого под следствие попали и дочери Марадоны, Дальма и Джаннина.

«Сейчас в отношении Клаудии и Тайаны осуществляется расследование. Если жених Клаудии зарабатывает мало, то как позволил себе приобрести автомобиль марки BMW? В отношении моих дочек было заведено расследование, но теперь они вне подозрения», — цитирует Марадону Clarin.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице хроники.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru