8 декабря 2016

 $63.30€68.18

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

Праздник акробатического рок-н-ролла в Москве

В Москве пройдет турнир по акробатическому рок-н-роллу и буги-вуги «Мировой мастерс»

Фотография: AFP

В Москве 1 ноября состоится самый престижный рейтинговый турнир по акробатическому рок-н-роллу и буги-вуги «Мировой мастерс», в котором примут участие лучшие мировые пары. Российские танцоры входят в мировую элиту этого вида спорта, и на московском турнире они будут бороться за награды высшего достоинства.

Международные соревнования по акробатическому рок-н-роллу и буги-вуги «Мировой мастерс» пройдут в Москве уже в пятый раз, но в столь масштабном размахе, как в этом году, они еще не проводились. Турнир состоится в спортивном комплексе «Дружба» в Лужниках.

Соревнования пройдут в течение одного дня. Особенность отборочных этапов заключается в их зрелищности: во время четвертьфиналов и полуфиналов на площадке присутствуют одновременно две пары, между которыми разворачивается настоящий поединок. В следующий круг проходит лучшая пара.

В финальных соревнованиях по акробатическому рок-н-роллу спортсмены выполняют две программы — «акробатика» и «техника ног», которая исключает акробатические элементы и выполняется под более быструю музыку.
Представители буги-вуги продемонстрируют медленный свинг и буги-вуги.

В стартовом листе заявлено 88 танцевальных пар из 16 стран. Соревнования пройдут в высшей категории «М-класс», предполагающей захватывающие выступления спортсменов с исполнением сложных акробатических элементов.

Российские спортсмены входят в мировую элиту этого вида спорта, но в этот раз пятикратные чемпионы мира Иван Юдин и Ольга Сбитнева выступать не будут, так как пара готовится к чемпионату мира, который состоится через две недели в Польше. Но за медали на турнире поборются их воспитанники. В этом году за звание чемпионов будут бороться в основном молодые спортсмены.

Президент Всероссийской федерации акробатического рок-н-ролла, руководитель Департамента физической культуры и спорта Москвы Алексей Воробьев рассказал о росте интереса публики к этому виду спорта, а также отметил, что акробатический рок-н-ролл является претендентом на вхождение в олимпийскую семью наравне с самбо.

«Турнир серии «Мировой мастерс» является очень престижным. Недавно в Сочи успешно прошел этап Кубка мира по акробатическому рок-н-роллу. Арена, где раньше проходили соревнования по керлингу, вмещающая 5 тыс. зрителей, была практически полностью заполнена.

Кроме того, в Сочи присутствовали представители Всемирной конфедерации рок-н-ролла и практически всех европейских федераций, которые отметили высокий уровень подготовки российских спортсменов и в целом организации турнира. Теперь мы будем принимать их в Москве.

На данный момент интерес к акробатическому рок-н-роллу активно возрастает. Мы активно продвигаем его в олимпийскую семью наравне с самбо. Я считаю, что на этом турнире наша команда будет сильной и ребята это подтвердят», — заявил Воробьев.

Почетный президент Всероссийской федерации акробатического рок-н-ролла и основатель этого вида спорта Алексей Голев рассказал о том, что в их виде спорта наступило время положительных перемен и новое руководство федерации активно работает над программой развития акробатического рок-н-ролла.

«Соревнования по акробатическому рок-н-роллу с каждым годом вызывают все больший интерес публики и прессы. В нашем виде спорта наступил период долгожданных и позитивных перемен. Прошла конференция, на которой было избрано новое руководство во главе с Алексеем Воробьевым, произошла реструктуризация органов управления.

И все это ведет к тому, что акробатический рок-н-ролл движется семимильными шагами в семью общепризнанных видов спорта. Россия является мировым лидером в акробатическом рок-н-ролле. Сейчас мы рассматриваем планы продвижения этого вида спорта, готовим программу развития до 2020 года, новые документы по подготовке судейских, тренерских кадров, уже налажены хорошие связи с физкультурными вузами. Время перемен наконец пришло в наш вид спорта», — сообщил Алексей Голев.

Пятикратный чемпион мира по акробатическому рок-н-роллу Иван Юдин подчеркнул, что проводимый в Москве турнир является самым престижным, так как приносит спортсменам большие рейтинги.

«Турнир серии «Мастерс» пользуется огромной популярностью во всем мире, Всемирная конфедерация акробатического рок-н-ролла уделяет наибольшее внимание именно турнирам по высшим категориям «М-класса», на основе которых формируется международный рейтинг по итогам сезона суммарно за все турниры этой серии.

В итоге определяется лучшая пара года. Естественно, идет ожесточенная борьба за этот рейтинг и за победу на этих турнирах. Также очень приятно, что турнир «Мастерс», проводимый в Москве, всегда получает высшую оценку Всемирной конфедерации, и я уверен, что в этот раз соревнования будут проведены на еще более высоком уровне. Будем надеяться, что российские пары тоже достойно представят нашу страну».

Также Иван Юдин оценил перспективы молодых российских пар на этом турнире, отметив, что многие сильнейшие танцоры будут отсутствовать из-за подготовки к предстоящему чемпионату мира.

«У нас есть шансы на победу, но, по последним данным, приедет лидер сезона — польская пара, наши главные конкуренты. Но мы, к сожалению, вынуждены пропустить домашний турнир из-за того, что готовимся к чемпионату мира в Польше, который состоится через две недели. Это важнейший для нас старт в сезоне. В отсутствие ведущих пар у молодых российских танцоров есть шансы побороться за первое место», — подытожил танцор.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице летних видов спорта.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru